Расходы на приобретение видеорегистраторов для установки на автомашины

1131

Вопрос

М ы , казенное учреждение , планируем  приобрести видеорегистраторы для установки на автомашины. На какое КОСГУ отнести затраты, и не посчитают данные расходы не целевыми?

Ответ

Так как автомобильные видеорегистраторы имеют техническую возможность использования как на различных автомобилях, так и вне них, данные активы правильнее приобрести за счет статьи КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» и учтены в качестве основных средств. Окончательное решение об отнесении видеорегистраторов к основным средствам или материальным запасам может быть принято исходя из конкретных характеристик приобретаемых активов. Специалисты финансового ведомства указывают, что такие решения относятся к компетенции сотрудников госучреждения, которые обладают полной и достоверной информацией, необходимой для их принятия . Об этом сказано в письме Минфина России от 27.02.2012 № 02-07-10/534.

 

Контролирующие органы, проверяя исполнение бюджетной сметы при проведении проверок, ревизий и обследований, обращают внимание, в частности, на использование средств по направлениям, установленным сметой (целевое назначение), соответствие утвержденных в смете расходов целям и задачам, стоящим перед учреждением.

Кроме того, в ходе проверки ревизоры могут также изучать соблюдение сметных назначений в целом, а также в разрезе отдельных статей КОСГУ.

Расходование средств бюджета на цели, не предусмотренные бюджетной сметой, будут квалифицированы проверяющими как нецелевое использование бюджетных средств (п. 1 ст. 306.4 бюджетного кодекса РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Какое имущество относится к основным средствам

<…>

Критерии принадлежности имущества к ОС

Основным критерием принадлежности имущества к категории основных средств в бухучете является срок его полезного использования. Если этот срок превышает 12 месяцев, имущество может быть отнесено к основным средствам. Если не превышает – имущество относится к материальным запасам.

Помимо срока, включение имущества в состав основных средств зависит и от характера его использования. Основными средствами может быть признано имущество, которое будет использоваться в процессе деятельности учреждения (при выполнении работ (оказании услуг), осуществлении государственных полномочий (функций), для управленческих нужд). При этом к основным средствам относятся объекты, принадлежащие учреждению на праве оперативного управления и находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду или полученные в лизинг (сублизинг).

Такие правила установлены пунктом 38 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.*

 

Состав ОС

В частности, в состав основных средств могут входить:

  • здания, сооружения;
  • рабочие и силовые машины и оборудование;
  • измерительные и регулирующие приборы и устройства;
  • вычислительная техника;
  • транспортные средства;
  • инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности;
  • законченные капитальные вложения арендатора в арендованные им здания, сооружения, оборудование и другие объекты;
  • капитальные вложения в многолетние насаждения.

Подробный перечень объектов, которые могут быть отнесены к основным средствам, приведен в Общероссийском классификаторе основных фондов (ОКОФ), утвержденном постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359.

Обратите внимание на то, что окончательное решение о том, к какой группе нефинансовых активов относить материальные ценности (к основным средствам или материальным запасам), принимает учреждение. При принятии решения нужно руководствоваться:

Ответственность за правильность принятого решения несет учреждение. При этом порядок учета тех или иных материальных ценностей, прописанный в учетной политике учреждения, является обязательным как для самого учреждения, так и для контролирующих ведомств при проведении проверок.

Такой вывод следует из писем Минфина России от 21 сентября 2012 г. № 02-05-11/3866, от 14 апреля 2011 г. № 02-06-10/1370, а также из частных разъяснений специалистов финансового ведомства.*

<…>

Объекты, не относящиеся к ОС

Не относятся к основным средствам, в частности:

  • материальные запасы (в т. ч. предметы, предназначенные для выдачи напрокат, независимо от их стоимости);*
  • имущество в пути;
  • имущество, числящееся в составе незавершенных капитальных вложений, готовой продукции (изделий), товаров;
  • земля и ресурсы недр.

Об этом сказано в пунктах 39, 70, 99 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

<…>


Пример отнесения имущества к категории основных средств*

Учреждение «Альфа» приобрело инструмент многоповерхностного воздействия (зажим) и тонометр для управленческих нужд.

Стоимость зажима составила 1600 руб. (в т. ч. НДС). Срок его полезного использования по данным инструкции, приложенной производителем, составляет 6 месяцев. Стоимость тонометра – 1850 руб. (в т. ч. НДС), срок его полезного использования – 36 месяцев.

В пунктах 38 и 39 Инструкции к Единому плану счетов № 157н сказано, что объекты со сроком полезного использования 12 и менее месяцев учитываются в составе материальных запасов. Поэтому при поступлении имущества бухгалтер учреждения учел:

  • зажим – в составе материальных запасов;
  • тонометр – в составе основных средств.

Стоимость ОС

Имущество, признаваемое основным средством, может иметь любую первоначальную стоимость (п. 38 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).*

<…>

С.С. Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

Т.В. Грекова

начальник Управления бухгалтерского учета и отчетности Департамента

здравоохранения г. Москвы

2. Рекомендация:Как отнести расходы на статьи (подстатьи) КОСГУ

В государственных (муниципальных) учреждениях все доходы и расходы распределяются в соответствии с классификацией операций сектора государственного управления (КОСГУ). Статьи (подстатьи) КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Об этом сказано в статье 23.1 Бюджетного кодекса РФ, части 5 статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, разделе I указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

В настоящее время порядок применения статей (подстатей) КОСГУ установлен в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

КОСГУ группирует операции в зависимости от их экономического содержания и состоит из следующих групп:

100 – «Доходы»;

200 – «Расходы»;

300 – «Поступление нефинансовых активов»;*

400 – «Выбытие нефинансовых активов»;

500 – «Поступление финансовых активов»;

600 – «Выбытие финансовых активов»;

700 – «Увеличение обязательств»;

800 – «Уменьшение обязательств».

Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

<…>

Внимание: проведение кассовых расходов получателями бюджетных средств по кодам КОСГУ, которые не соответствуют их экономическому содержанию, может быть квалифицировано как нецелевое использование бюджетных средств (ст. 38, п. 1 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ).

При этом Росфиннадзор не вправе квалифицировать как нецелевое использование бюджетных средств проведение кассовых расходов с нарушением методологии применения КОСГУ, установленной указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, в следующих случаях:

расходы проведены по кодам КОСГУ в соответствии с Методическими рекомендациями (указаниями) ГРБС по реализации государственной учетной политики;

расходы проведены по кодам КОСГУ в соответствии с бюджетной сметой, госзаданием, а также иными документами, которые являются правовыми основаниями получения бюджетных средств (например, в соответствии с бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях);

порядок проведения кассовых расходов по кодам КОСГУ отсутствует в документах, которые являются правовым основанием получения бюджетных средств;

установлено, что получателем бюджетных средств ошибочные действия совершены неумышленно.

Контролирующие органы отражают указанные случаи как факты несоблюдения методологии применения КОСГУ, установленной указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

Такой вывод следует из пункта 1 статьи 306.4 Бюджетного кодекса РФ и писем Минфина России от 27 февраля 2012 г. № 02-07-10/534, от 18 декабря 2009 г. № 02-07-10/5856.*

Иногда на момент перечисления оплаты за товары (работы, услуги) учреждение не может однозначно установить, на какой код КОСГУ отнести данные расходы. В такой ситуации оплата указанных расходов за счет средств, выделенных на любую из возможных к применению статей (подстатей) КОСГУ, не может быть квалифицирована как нецелевое использование бюджетных средств. Такой вывод подтверждает арбитражная практика (см., например, постановления Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. № 23, ФАС Волго-Вятского округа от 23 октября 2009 г. № А82-4752/2009, от 23 октября 2009 г. № А82-4749/2009).

Об ответственности за нецелевое использование бюджетных средств см. таблицу.

<…>

Игорь  Кузьмин,

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса (Департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

Станислав  Бычков,

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

3. Справочник: Отнесение расходов на соответствующие статьи(подстатьи) КОСГУ

Вид расходов

Статья (подстатья) КОСГУ

Подтверждающие документы

<…>

Приобретение (изготовление) основных средств*

Расходы получателей бюджетных средств, бюджетных и автономных учреждений по оплате государственных (муниципальных) контрактов, договоров на строительство, приобретение (изготовление) основных средств*

Статья 310 «Увеличение стоимости основных средств»*

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

 

<…>

     

<…>

4. Статья: Применение кодов бюджетной классификации РФ

<…>

На какую статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы на приобретение автомобильного видеорегистратора?

Так как автомобильные видеорегистраторы имеют техническую возможность использования как на различных автомобилях, так и вне них, данные активы могут быть приобретены учреждением за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ и учтены в качестве основных средств.

Однако окончательное решение об отнесении актива к основным средствам (материальным запасам) и определении статьи КОСГУ может быть принято только соответствующими должностными лицами учреждения исходя из конкретных характеристик приобретаемого имущества.*

Игорь Юрьевич Кузьмин,

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», № 2, ФЕВРАЛЬ 2013

5. Рекомендация: Как Росфиннадзор проверяет исполнение бюджетной сметы

Получатели бюджетных средств (в т. ч. казенные учреждения) должны вести бюджетную смету в обязательном порядке (ст. 162 Бюджетного кодекса РФ). На ее основе финансируется деятельность учреждений за счет средств соответствующего бюджета (ст. 6, п. 2 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ).

Порядок ведения сметы

Бюджетная смета составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств(ГРБС) (подп. 8 п. 1 ст. 158, п. 1 ст. 221 Бюджетного кодекса РФ, п. 2 приказа Минфина России от 30 июля 2010 г. № 84н, п. 2 приказа Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н).

Утвержденные показатели бюджетной сметы должны соответствовать доведенным лимитам бюджетных обязательств на принятие и исполнение бюджетных обязательств учреждения (п. 2 ст. 221 Бюджетного кодекса РФ).

В бюджетной смете отражаются объем и целевое направление бюджетных средств. Кроме того, по решению ГРБС в смете может быть предусмотрено поквартальное распределение бюджетных средств. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджета (в т. ч видов расходов) с детализацией до статей (подстатей) КОСГУ (п. 4 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н). Расходовать бюджетные средства более, чем это предусмотрено бюджетной сметой, учреждение не вправе.

Внимание: за нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в размере от 10 000 до 30 000 руб. (ст. 15.15.7 КоАП РФ).

Контролирующие органы

Контроль исполнения бюджетной сметы вправе осуществлять:

главный распорядитель бюджетных средств;

органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля;

Росфиннадзор.

Об этом сказано в пункте 1 статьи 160.2-1, статье 166.2, пункте 3 статьи 265 Бюджетного кодекса РФ.

Контрольные мероприятия

Контролирующие органы проверяют исполнение бюджетной сметы при проведении проверок, ревизий и обследований (подп. «а»п. 7, п. 2, 41 регламента, утвержденного приказом Минфина России от 20 марта 2014 г. № 18н). При этом ревизоры обращают внимание, в частности, на следующее:

соответствие порядка ведения сметы учреждением порядку, установленному ГРБС, и общим требованиям, утвержденным приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н;

соответствие показателей сметы доведенным до учреждения лимитам бюджетных обязательств;

использование средств по направлениям, установленным сметой (целевое назначение);

соответствие утвержденных в смете расходов целям и задачам, стоящим перед учреждением;*

обоснованность расчетов к бюджетной смете и утверждения сметы в установленном порядке;

правомерность внесения изменений в смету.

Такой вывод следует из положений статей 221, 306.4 Бюджетного кодекса РФ, приказа Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н. Кроме того, в ходе проверки ревизоры могут также изучать:

соблюдение сметных назначений в целом, а также в разрезе отдельных статей КОСГУ и видов расходов;*

состав и структуру расходов, отраженных в бюджетной смете;

причины отклонения фактических расходов от предусмотренных в бюджетной смете;

эффективность расходов.

Основные нарушения

При проверке бюджетной сметы встречаются, в частности, такие нарушения:

отсутствие расчетов и обоснований к бюджетной смете;

расходование средств бюджета, выделенных на содержание учреждения, на цели, не предусмотренные бюджетной сметой.

К бюджетной смете должны быть приложены обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, которые использовались при ее формировании (п. 6 Общих требований, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н). О том, какие данные используются для расчета показателей бюджетной сметы по некоторым статьям (подстатьям) КОСГУ, см. таблицу.

Отсутствие обоснований (расчетов) к бюджетной смете будет квалифицировано проверяющими как несоблюдение требований о порядке составления бюджетных смет, утвержденных приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 112н.

Расходование средств бюджета на цели, не предусмотренные бюджетной сметой, будут квалифицированы проверяющими как нецелевое использование бюджетных средств (п. 1 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ).*

При установлении фактов нецелевого использования бюджетных средств казенное учреждение, а также его руководителя могут привлечь к административной ответственности. Подробнее об этом см. таблицу.

Наталия Гусева,

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

12.08.2014г.

С уважением,

Галина Нефедова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден:

Ольгой Холиной, ведущим экспертом направления БСС «Системы Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль