Расчет компенсации стоимости путевки

276

Вопрос

П орядок оплаты стоимости проезда сотрудника МВД и члена его семьи в санаторий, а так же если ребенок находился в детском спортивном лагере какая возможна частичная или полная компенсация стоимости путевки?

Ответ

Порядок оплаты стоимости проезда сотрудника МВД и члена его семьи в санаторий регулируется Приказом МВД России от 16.05.2012 № 514.

 

Полную версию Приказа Вы сможете найти на нашем сайте 1gl-b.ru в разделе «Правовая база».

Что касается компенсации стоимости путевки ребенка сотрудника МВД.

Сотрудникам органов внутренних дел один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10800 рублей на каждого ребенка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Федеральный Закон от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 27 мая 2014 года)»

<…>

«Статья 11. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение

<…>

4. Сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере, устанавливаемом указанным федеральным органом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации».*

<…>

2. Приказ МВД России от 16.05.2012 № 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника ...»

<…>

«Порядок оплатыпроездасотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатойпроезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы:*

1.1. Оплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.*
______________
Далее - "сотрудники".

Далее - "отпуск".

<…>

3. Расходы, связанные с проездом, оплачиваются (компенсируются) в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту.* В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате (компенсации) подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата (компенсация) стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими регулярные перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда, или их уполномоченными агентами.

4. Для оплаты (компенсации) стоимости проезда в подразделение финансового обеспечения или пенсионный орган системы Министерства внутренних дел Российской Федерации представляются документы, подтверждающие факт пребывания в местах проведения отпуска, лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), и документы, подтверждающие фактические расходы, связанные с проездом* (подтверждающие факт оплаты туристической путевки).

<…>

6. К документам, подтверждающим фактические расходы, связанные с проездом, относятся:*

при проезде железнодорожным транспортом - билет, электронный билет установленной формы; при проезде авиационным транспортом - билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ), ордер разных сборов; при проезде водным транспортом - билет на проезд по определенному транспортному маршруту; при проезде автомобильным транспортом - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров; при проезде транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу - билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров; при проезде личным транспортом - чеки контрольно-кассовых машин автозаправочных станций, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.

<…>

7. При приобретении билетов, оформленных в бездокументарной форме, оплате топлива при проезде личным транспортом документами, подтверждающими расходы по оплате проезда, провозу багажа, являются: чеки ККМ; слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является подотчетное лицо; подтверждение кредитной организации, в которой подотчетному лицу открыт банковский счет, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, о проведенной операции по оплате билета, оформленного в бездокументарной форме, топлива при проезде личным транспортом; документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности, приравненном к кассовому чеку, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.

<…>

9. Оплата (компенсация) стоимости проезда осуществляется по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда по категориям проезда, установленным настоящим Порядком.*

10. Оплата (компенсация) стоимости проезда личным транспортом производится сотрудникам и (или) членам их семей, а также членам семьи и родителям погибшего (умершего) сотрудника при документальном подтверждении пребывания в месте проведения отпуска, лечения либо медицинского освидетельствования или лечения, долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

<…>

II. Оплата стоимости проездасотрудникам и членам их семей*

12. Оплата стоимости осуществляется по следующим категориям проезда:*

12.1. Сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салоне первого класса (бизнес-класса);

б) железнодорожным транспортом - в 2-местном купе мягкого вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте первой категории (группы) на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте "люкс" на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

12.2. Сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического класса;

б) железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте второй категории на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте первой категории на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

12.3. Сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава:

а) воздушным транспортом - самолетами в салоне экономического класса;

б) железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;

в) морским транспортом - в каюте третьей категории на судне транспортных линий;

г) речным транспортом - в каюте второй категории на судне транспортных линий;

д) автомобильным транспортом - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

13. Оплата стоимости проезда сотрудникам и членам их семей осуществляется подразделениями финансового обеспечения по месту прохождения службы сотрудника.

14. Оплата стоимости проезда членам семьи сотрудника осуществляется в соответствии с категориями проезда, установленными настоящим Порядком для сотрудника.*

<…>

18. Для оплаты расходов, связанных с проездом члена семьи, на имя начальника органа, организации, подразделения системы МВД России представляются рапорт сотрудника с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, копий документов, подтверждающих степень родства, или справки отдела (отделения) кадров о составе семьи, а также справка организации, финансируемой за счет средств федерального бюджета, об отсутствии оплаты расходов по проезду члена семьи сотрудника, если такое право установлено законодательными или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».*

<…>

3. Постановление Верховного Совета РФ от 23.12.1992 № 4202-1 «

Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста присяги сотрудника органов внутренних дел РФ (с изменениями на 25 ноября 2013 года)»

<…>

«Статья 54. Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел*

<…>

Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристских базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации за плату. Указанные сотрудники оплачивают 25%, а члены их семей - 50% стоимости путевки за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным сотрудникам ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого сотрудника и в размере 300 рублей на супруга сотрудника и каждого его несовершеннолетнего ребенка.

Третье предложение части двенадцатой настоящей статьи не применяется в отношении лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ, - см. пункт 1 статьи 19 Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ.

Сотрудникам органов внутренних дел один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10800 рублей на каждого ребенка.* Увеличение (индексация) максимального размера выплаты, установленного настоящей частью, производится в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, в которых определяются размер и сроки установления такого увеличения (индексации). Порядок установления размера выплаты, предусмотренной настоящей частью, и порядок ее производства определяются Правительством Российской Федерации.

Действие положений части тринадцатой статьи 54 настоящего Положения (в редакции Федерального закона от 22 июля 2010 года N 159-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года - см. статью 5 Федерального закона от 22 июля 2010 года N 159-ФЗ.

Часть тринадцатая настоящей статьи не применяется в отношении лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ, - см. пункт 1 статьи 19 Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ».

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

24.07.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Наталией Зориной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль