Учет ученого звания при определении размера должностного оклада

157

Вопрос

Учитывается при определении размера должностного оклада декана факультета, имеющееся ученое звание и ученая степень, и если да, то в каком размере?

Ответ

Да, учитываются ученая степень.

 

В должностные оклады научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включены размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 1 сентября 2013 года (3000 руб. за ученую степень кандидата наук, 7000 руб. за ученую степень доктора наук).

К категории «научно-педагогическим работникам» относятся сотрудники профессорско-преподавательского состава. Должность декана факультета относится к должностям профессорско-преподавательского состава. Поэтому надбавку за ученую степень следует включить оклад.

К рекомендуемому минимальному окладу по соответствующим ПКГ может быть установлен повышающий коэффициент за ученое звание.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 11.01.2011 № 1Н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и ...»

<…>

«III. Должности профессорско-преподавательского состава

<…>

Декан факультета* (директор института)»

<…>

2. Рекомендация: Как оплатить труд педагогических работников

<…>

Размер оклада (ставки зарплаты)

В федеральных учреждениях размер окладов (ставок) определяет руководитель:

Чтобы установить размеры окладов (ставок), должности педработников нужно распределить по профессиональным квалификационным группам (ПКГ). Данное правило в равной степени распространяется на все типы учреждений (бюджетные, казенные и автономные).

ПКГ должностей работников образования и критерии разнесения по группам утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. № 216н, 217н.

Федеральным бюджетным и автономным учреждениям при установлении размера окладов (ставок) целесообразно руководствоваться минимальными размерами окладов, рекомендованных в Примерных положениях об оплате труда федеральными органами исполнительной власти. Для казенных учреждений ГРБС может установить как минимальные размеры окладов (ставок), которыми учреждение должно руководствоваться при определении окладов, так и конкретные размеры, которые учреждение должно применять.

К рекомендуемому минимальному окладу (минимальной ставке) по соответствующим ПКГ может быть установлен повышающий коэффициент:

  • по занимаемой должности;
  • по учреждению (структурному подразделению учреждения);
  • персональный;
  • за квалификационную категорию;
  • за ученую степень, звания*.

Рекомендуемые размеры таких коэффициентов и порядок их применения также приведены в примерных положениях (см., например, приложение 7 к Примерному положению об оплате труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 462н).

Повышающие коэффициенты к окладу не образуют новый оклад и также не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

На уровне субъектов РФ размеры окладов и применение повышающих коэффициентов для сотрудников утверждаются региональным законодательством (см., например, приложение 1 к Положению, утвержденному постановлением администрации Ступинского муниципального района от 1 декабря 2011 г. № 4072-п).

Также следует отметить, что с 1 сентября 2013 года установлены два случая, когда в оклады нужно включить выплачиваемые ранее надбавки и компенсации:

1. В оклады (должностные оклады) педагогических работников включен размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, которая установлена по состоянию на 31 декабря 2012 г. пунктом 8 статьи 55 Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1.

2. В оклады (должностные оклады) научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включены размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 1 сентября 2013 года*.

Об этом сказано в части 11 статьи 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья 50 ЗАКОНА ОТ 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации (с изменениями на 28 июня 2014 года)»

<…>

«Статья 50. Научно-педагогические работники

1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций*.»

<…>

4. ПИСЬМО МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 12.09.2013 № НТ-883/17 «О реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"»

<…>

«Министерство образования и науки Российской Федерации с целью разъяснения порядка реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее -Федеральный закон) сообщает.

Согласно части 11 статьи 108 Федерального закона N 273-ФЗ со дня его вступления в силу (1 сентября 2013 года) в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования (далее - организации) включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу Федерального закона
N 273-ФЗ с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней. В установленные на день вступления в силу Федерального законаN 273-ФЗ оклады (должностные оклады) педагогических работников включается также размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.В соответствии с пунктом 5 статьи 30 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (действовавшего до вступления в силу Федерального закона) научно-педагогическим работникам высших учебных заведений установлены надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:

См. Официальные документы в образовании. - 2000. - N 14. - С.60-103. - Ред.40% за должность доцента;60% за должность профессора;

3000 рублей за ученую степень кандидата наук;

7000 рублей за ученую степень доктора наук.*

Согласно пункту 8 статьи 55 Закона РФ от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей.

См. Официальные документы в образовании. - 2004. - N 31. - С.12-78. - Ред.

Таким образом, с 1 сентября 2013 года в размеры окладов (должностных окладов) научно-педагогических работников высших учебных заведений, установленных системой оплаты труда в высшем учебном заведении по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должны быть включены вышеуказанные надбавки за должность* и ежемесячная денежная компенсации. Оклады (должностные оклады) с учетом включенных в них надбавок за ученую степень должны быть установлены индивидуально для каждого научно-педагогического работника, имеющего ученую степень.*

Оклады (должностные оклады), включающие надбавку за ученую степень, занимаемую должность и указанную выше компенсацию, должны быть предусмотрены в трудовом договоре с научно-педагогическим работником, имеющим ученую степень и(или) занимающим соответствующую должность, наряду с доплатами, надбавками и другими выплатами, предусмотренными положением об оплате труда работников высшего учебного заведения.

Вступивший с 1 сентября 2013 года Федеральный законN 273-ФЗ предусматривает иные правила установления заработной платы для научно-педагогических работников, в связи с чем действующие до вступления в силу Федерального закона N 273-ФЗ условия установления заработной платы для научно-педагогических работников сохранены быть не могут.

При этом необходимо учитывать, что предусмотренное Федеральным закономN 273-ФЗ включение вышеуказанных надбавок и компенсаций в оклады (должностные оклады) должно производиться в рамках выполнения общесистемной работы по доведению средней заработной платы педагогических работников учреждений до уровня средней заработной платы по экономике соответствующего региона в 2013 году с целью реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", пункта 2 Перечня поручений Председателя Правительства РФ N ВП-П8-1018 от 22.02.2012 и Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 N 2190-р (письмо Минобрнауки России от 29.05.2013 N АП-867/04).

См. Официальные документы в образовании. - 2012. - N 17. - С.4-8. - Ред. См. Официальные документы в образовании. - 2013. - N 5, 6. - Ред. См. Официальные документы в образовании. - 2013. - N 23. - С.53-55. - Ред.Также обращаем внимание, что в настоящее время при проведении мероприятий по введению эффективного контракта применяются Рекомендации по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта, утвержденные приказом Минтруда России от 26.04.2013 N 167н.

См. Образование в Документах. - 2013. - N 9. - С.65-74. - Ред.Кроме того следует иметь в виду, что условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями, включаемыми в трудовые договоры (ст.57 ТК РФ). Изменение определенных сторонами условий трудового договора согласно статье 72 ТК РФ допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.В соответствии со статьей 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях условий оплаты труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника организации в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Изменения условий трудового договора, определенные сторонами, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.»

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

21.07.2014 г.

С уважением,

Наталия Зорина, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух».

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль