Денежное довольствие стажеров и лиц, назначенных на должности рядового

992

Вопрос

Добрый день! В организацию системы МЧС России на аттестованную должность (рядовой) принят работник, который работает в качестве стажера до присвоения им специального звания. С ним заключен контракт на прохождение службы, но через короткое время работник принимает решение уволиться по собственному желанию (п. а) ст. 58 Постановления от 23.12.1992г. № 4202-1 «Об утверждении положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста присяги сотрудника органов внутренних дел РФ»). На день оформления рапорта специальное звание получено не было и выплату по специальному званию работник не получал .  Согласно ст. 110 Приказа МЧС России от 21.03.2013г. № 195 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников ФПС ГПС» стажерам и лицам, назначенным на должности рядового и начальствующего состава, до присвоения им специальных званий выплачиваются должностные оклады в соответствии со штатным расписанием и производятся выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные для работников учреждений МЧС России, т.е. согласно приказа МЧС России от 22.09.2009 № 545 «О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России».    Согласно ст. 111 Приказа МЧС России от 21.03.2013г. № 195 выплата денежного довольствия стажерам производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на денежное довольствие. Вопрос: 1. Выплачивать ли стажеру единовременное денежное вознаграждение (премия) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года в размере 2-х окладов, согласно ст. 4.2 Приложения N 3 к приказу МЧС РФ от 22 сентября 2009 г. N 545, если данная выплата не положена сотрудникам МЧС России денежные средства не были заложены в фонде оплаты труда, на выплату денежного довольствия сотрудникам организации?

Ответ

В соответствии с пунктом 110 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденного приказом МЧС России №195, стажерам и лицам, назначенным на должности рядового состава, до присвоения им специальных выплачиваются должностные оклады в соответствии со штатным расписанием и производятся выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные для работников учреждений МЧС России (в соответствии с приказом МЧС России №545). Следовательно, стажеру в данной ситуации полагается единовременное денежное вознаграждение (премия) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года в размере 2 окладов. Так как в соответствии с пунктом 4.2 Приложения № 3 к приказу МЧС России № 545, право на получение годовой премии имеют все работники, содержащиеся по утвержденным штатным расписаниям (штатам) учреждений, в том числе принятые на работу на условиях совместительства. Работникам, проработавшим неполный календарный год, годовая премия выплачивается пропорционально отработанному времени в году. Кроме того стажер не входит в перечень работников, которым годовая премия не выплачивается. Выплатить единовременное денежное вознаграждение (премию) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года учреждение обязано выплатить стажеру даже учитывая то, что данная выплата не была заложена в фонд оплаты труда, на выплату денежного довольствия сотрудникам организации, так как данный факт не лишает стажера права получения премии по итогам года.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 21.03.2013 № 195 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» (с изменениями на 28 ноября 2013 года)

<…>

«Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы*

(с изменениями на 28 ноября 2013 года)

<…>

Денежное довольствие стажеров и лиц, назначенных на должности рядового и начальствующего состава, до присвоения им специальных званий

110. Стажерам и лицам, назначенным на должности рядового и начальствующего состава, до присвоения им специальных званий (далее - стажеры) выплачиваются должностные оклады в соответствии со штатным расписанием и производятся выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные для работников учреждений МЧС России.

Приказ МЧС России от 22.09.2009 N 545 "О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 октября 2009 года, регистрационный N 15038) с изменениями, внесенными приказами МЧС России от 23.12.2010 N 680 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 марта 2011 года, регистрационный N 19987), от 12.09.2011 N 506 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 октября 2011 года, регистрационный N 22037), от 05.05.2012 N 265 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 мая 2012 года, регистрационный N 24267), от 07.08.2012 N 479 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 сентября 2012 года, регистрационный N 25376), от 12.08.2011 N 438 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 августа 2011 года, регистрационный N 21717) и от 03.11.2011 N 665 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 декабря 2011 года, регистрационный N 22486).

111. Выплата денежного довольствия стажерам производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на денежное довольствие.»

<…>

2. ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 22.09.2009 № 545 «О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России» (с изменениями на 14 мая 2013 года)

<…>

«Приложение N 3
к приказу МЧС России
от 22 сентября 2009 года N 545

Условия, размеры и порядок
осуществления выплат стимулирующего характера работникам бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России **

(с изменениями на 14 мая 2013 года)

* Наименование в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2011 года приказом МЧС России от 12 сентября 2011 года N 506. - См. предыдущую редакцию.

Выплаты стимулирующего характера работникам бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданскому персоналу спасательных воинских формирований МЧС России (далее - работники) устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

К видам выплат стимулирующего характера относятся:*

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы.*

К основным показателям оценки эффективности труда работников относятся следующие показатели:

успешное, добросовестное и качественное исполнение профессиональных и должностных обязанностей;

профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций;

применение в работе современных форм и методов организации труда.

Конкретные показатели стимулирования работников устанавливаются коллективными договорами, трудовыми соглашениями, локальными нормативными актами.*

<…>

4. Премиальные выплаты по итогам работы:*

<…>

4.2. Работникам выплачивается единовременное денежное вознаграждение (премия) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года (далее - годовая премия) в размере 2 окладов.

Годовая премия выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении своих должностных (трудовых) обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы.

Право на получение годовой премии имеют все работники, содержащиеся по утвержденным штатным расписаниям (штатам) учреждений, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

Годовая премия выплачивается работнику в размере двух окладов (должностных окладов), фактически установленных ему по занимаемой должности (профессии) на 1 декабря календарного года, за который производится выплата годовой премии.

Работникам, проработавшим неполный календарный год, годовая премия выплачивается пропорционально отработанному времени в году. При этом размер годовой премии исчисляется путем деления полной суммы годовой премии за год на количество календарных дней в этом году и умножения на количество календарных дней периода работы в этом же году.*

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время, размер годовой премии устанавливается исходя из окладов, исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается премия.

Годовая премия выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом.

По решению главного распорядителя кредитов выплата годовой премии может производиться в декабре календарного года, за который она выплачивается.

Годовая премия выплачивается работникам на основании приказа руководителя.

Руководители учреждений имеют право лишать работников годовой премии за ненадлежащее исполнение должностных (трудовых) обязанностей в случаях, предусмотренных коллективными договорами.

Лишение годовой премии оформляется приказом руководителя с обязательным указанием причины.

Годовая премия не выплачивается работникам:*

заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;

выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

находящимся в отпуске по уходу за ребенком.»

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

27.05.2014 г.

С уважением,

Екатерина Самодурова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной

заместителемем начальника группы  Горячей линии «Системы Главбух»

27.05.2014 г.

С уважением,  Екатерина Самодурова,

Ваш персональный эксперт.

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

Фото

Плюс к этому Вы получите подарок - свежий номер журнала в формате .pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль