Оплата работы в выходной день при нахождении сотрудника в коммандировке

360

Вопрос

Сотрудник был в командировке, попали суббота и воскресенье. Вопрос - другие дни командировки оплачиваются по среднему, а выходные , согласно Вашим рекомендациям , не ниже двойного оклада. Получается сотрудник теряет в оплате, так как двойной оклад ниже среднего заработка ( в него включены и премии).Как сделать, что бы сотрудник не потерял, так получается и в выходной работал , и в оплате труда потерял.(у нас установлена оплата от оклада двойная). Какие документы должны быть оформлены

Ответ

Работу в выходной (праздничный) день при нахождении сотрудника в командировке необходимо оплатить либо в двойном размере от дневной или часовой тарифной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени, либо в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени. Кроме того, работу в выходные (праздничные) дни можно оплатить в одинарном размере с предоставлением сотруднику дополнительного выходного дня. Некоторые работодатели оплачивают эти дни из расчета двойного среднего заработка, и такой вариант судами признается правомерным. Порядок оплаты выходных (праздничных) дней работы в командировке должен быть указан в коллективном (или трудовом) договоре, локальных нормативных актах учреждения.

 

Исходя из вышеизложенного, Ваше учреждение может производить двойную оплату, исходя из среднего заработка.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух.

1. Рекомендация: Нужно ли оплачивать работу в выходной день в двойном размере, если во время командировки сотрудник выйдет на работу в субботу. Сотрудник работает по пятидневной рабочей неделе. В учреждении, куда он командирован, шестидневная рабочая неделя

Да, нужно, если сотрудник был обязан работать в субботу.

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующем учреждении (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). При этом не запрещено привлекать командированного сотрудника к работе в выходные и праздники (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Поэтому, если необходимость выхода на работу в субботу была указана в приказе на командировку, оплатите отработанный сотрудником день в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Вопрос-ответ

Оплата выходных дней в командировке

Сотрудник учреждения находился в командировке с 31 августа по 7 сентября. За выходные дни, приходящиеся на командировку (31 августа, 1 и 7 сентября), он попросил двойную оплату. Какой расчетный период нужно взять для оплаты среднего заработка за период со 2 по 6 сентября?

Отвечает
М.Ф. Мертешев,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Начнем с того, что оплата труда работника в командировке в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ. Это установлено пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утверждено постановлением Правительства РФ от13октября 2008г. №749 ). Согласно статье 113 ТК РФ, работники в выходные и нерабочие праздничные дни привлекаются к работе по письменному распоряжению работодателя. Это значит, что речь об оплате в двойном размере этих дней в командировке может идти только в том случае, если было письменное распоряжение работодателя выполнять служебное задание в выходные дни и работник имел возможность это сделать.

Если работник не привлекался в эти дни к работе, но находился в пункте командировки, то оснований для оплаты ему этих дней нет (см., например, апелляционные определения Саратовского областного суда от10 мая 2012г. №33-2467/2012 , Тюменского областного суда от18 апреля 2012г. №33-1500/2012 ).

При соблюдении условий привлечения работника в командировке к работе в выходные дни оплата производится по правилам, установленным статьей 153 ТК РФ, то есть из должностного оклада и месячной нормы рабочего времени в конкретном месяце. Расчет в виде среднего заработка в данном случае не применяется. Следовательно, в такой ситуации для оплаты дней командировки со 2 по 6 сентября для расчета среднего заработка берется расчетный период с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года.

Журнал «Зарплата в бюджетном учреждении», № 10, октябрь 2013

3. Статья: Вопрос-ответ

Оплата работы в выходной день в командировке

По каким правилам оплачивается работа в выходной день в командировке?

Отвечает
И.И. Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка ( ст. 167 ТК РФ ). Средний заработок за период нахождения в командировке сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующем учреждении ( п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008г. № 749 ). Может случиться, что работнику в командировке придется работать в его выходной. Такая ситуация непосредственно Трудовым кодексом РФ не регулируется.

Некоторые работодатели оплачивают эти дни из расчета двойного среднего заработка, и такой вариант судами признается правомерным. Другие оплачивают такие дни в соответствии со статьей 153 ТК РФ. То есть работникам, получающим оклад, этот день оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени. И в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

В связи с этим рекомендую предусмотреть в локальном акте учреждения размер оплаты в выходные дни работникам, трудящимся в командировке.

Журнал «Зарплата в бюджетном учреждении», № 7, июль 2013

4. Статья: Работники

Минтруд пояснил, какие выплаты положены работникам

М.Г. Воропаева, заместитель главного бухгалтера ЗАО «Дормаш»

За рабочие дни, приходящиеся на командировку, за сотрудником сохраняется средний заработок, а выходные и праздники оплачиваются иначе. Разъяснения на этот счет привел Минтруд России в своем письме (от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337).

Командировка пришлась на выходные и праздники

За дни нахождения работника в командировке (в том числе в пути, за время вынужденной остановки) за ним сохраняется средний заработок согласно графику. Это закреплено в пункте 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от13октября 2008г. №749.

Сохранение за командированным среднего заработка гарантирует и статья 167 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, сотруднику выплачивается средний заработок за все рабочие дни командировки, предусмотренные графиком в его организации.

Средний заработок рассчитывается по правилам, установленным Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от24 декабря 2007г. №922(далее – Положение о зарплате).

Период для определения среднего заработка зависит от продолжительности работы сотрудника на предприятии.

Если он трудится здесь больше года, расчетным периодом будут 12 календарных месяцев (с 1-го по 30-е или 31-е число месяца включительно, для февраля – по 28е (29-е) число), предшествующих месяцу, в котором началась командировка ( п.4 Положения озарплате).

Если же меньше года – расчетным признается период с первого дня его работы по последний день месяца, предшествующего месяцу командировки ( п. 4 Положения озарплате).

Согласно пункту 5 Положения о командировках, из расчетного периода необходимо исключить дни, за которые сотруднику организации начислялся средний заработок (командировка, отпуск и т. п.), дни временной нетрудоспособности (больничный лист), период освобождения от работы с сохранением среднего заработка или без сохранения.

В ситуации, когда весь расчетный период состоит из исключаемых дней, в качестве периода для расчета среднего заработка берут предшествующие таким дням 12 месяцев, в которых у сотрудника были отработанные дни ( п. 6 Положения озарплате).

А вот выходной день (или праздник), проведенный сотрудником в командировке, оплачивается иначе.

В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ работа в выходные или нерабочие праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. Или в одинарном размере с предоставлением сотруднику дополнительного выходного дня.

При этом коллективным (или трудовым) договором, локальным нормативным актом могут устанавливаться иные, повышенные, размеры оплаты ( ч. 2 ст.153 Трудового кодекса РФ). Аналогичное мнение высказали специалисты Минтруда России в письме от5 сентября 2013г. №14-2/3044898-4415.

<…>

Журнал «Учет в производстве», № 3, март 2014

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

19.05.2014г.

С уважением,

Евгения Шерченкова

эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Наталией Зориной

Ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

Фото

Плюс к этому Вы получите подарок - свежий номер журнала в формате .pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль