Штатная численность сотрудников бюджетного учреждения здравоохранения

2985

Вопрос

Как рассчитать штат бухгалтерии государственного бюджетного учреждения здравоохранения?

Ответ

Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

 

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.

При этом для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения. В большей степени это касается государственных учреждений и ведомств.

Сотрудникам учреждения здравоохранения можно воспользоваться  расчетами, приведенными в документах ниже.

Также штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:

Штатная численность

=

Общие затраты на объем работы за год, ч

:

Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч

×

Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры

1. Ответы: Как определить штатную численность сотрудников организации или подразделения

Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.*

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.*

При этом для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения. В большей степени это касается государственных учреждений и ведомств.* Так, например, структуру и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждает его руководитель в пределах фонда оплаты труда и численности, установленных президентом или Правительством РФ, с учетом реестра должностей и иных актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений (п. 1.5 постановления Правительства РФ от 28 июля 2005 г. № 452). Еще одним примером может служить порядок формирования структуры и штата Центрального аппарата Роспотребнадзора (приказ Роспотребнадзора от 9 ноября 2005 г. № 768).

В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер.* В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

Штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:*

Штатная численность

=

Общие затраты на объем работы за год, ч

:

Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч

×

Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.


Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.*

Такой порядок содержится в пункте 2.1 Рекомендаций.

Несмотря на то что указанные Рекомендации адресованы бюджетным учреждениям, порядок расчета численности, приведенный в этом документе, могут применять и любые коммерческие организации.

Помимо самой методики, Рекомендации содержат перечень межотраслевых нормативов по труду, которые могут быть использованы при определении численности сотрудников как бюджетных, так и коммерческих организаций (приложение 1 к Рекомендациям). Подобные нормативы утверждены, в частности, для:

Ряд из указанных нормативов содержит специальные методики расчета численности сотрудников, на основе которых организации также могут сформировать общую численность сотрудников или численность отдельных подразделений.*

Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание* (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Пример расчета штатной численности сотрудников структурного подразделения*

Организация оказывает услуги в области общественного питания и открывает новое структурное подразделение – столовую. Для расчета штатной численности сотрудники отдела кадров руководствуются Нормативами численности, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24.

Планируемые показатели по работе новой столовой определены следующим образом:

  • количество питающихся – 440 человек;
  • режим работы столовой – 1,5-сменный;
  • количество посудомоечных машин – 1 шт.;
  • количество обеденных залов – 1 зал.

Оптимальное количество сотрудников для новой столовой сотрудник отдела кадров определил так:

1. Численность сотрудников кухни согласно таблице 13 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24 равна 17,75, то есть 18 человек.

2. Согласно установленным нормативам официант обслуживает 55 человеко-мест в смену. Нормативная численность официантов для работы в одну смену составляет 8 человек (440 : 55). Поскольку режим работы столовой 1,5-сменный, нормативная численность увеличивается на коэффициент пересчета К = 2,1 (таблица 14 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24). Итого общая численность официантов составляет 8 × 2,1 = 16,8, то есть 17 человек.

3. Посудомоечную машину обслуживают 2 мойщика посуды. С учетом поправочного коэффициента К = 2,1 численность мойщиков посуды составляет 4 человека (2 × 2,1) (таблица 14 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

4. Так как в столовой планируется один обеденный зал, в штат вводится 1 единица сестры-хозяйки (п. 2.3.2 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

5. Так как запланированное количество посадочных мест превышает 150 единиц, в штат вводится 1 единица администратора обеденного зала (п. 2.3.2 Нормативов численности, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 8 января 1990 г. № 12/2-24).

Итого общая численность сотрудников столовой составляет 41 штатную единицу (18 + 17 + 4 + 1 + 1).

Из ответа «Как составить штатное расписание»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Установление численности работников бухгалтерии

Как учреждению определить штатную численность работников бухгалтерии?*

Отвечает
И.И. Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Обязанность по организации ведения бухгалтерского учета возложена на руководителя организации. Им с учетом объема работы для надлежащего ведения бухгалтерского учета определяется штатное количество работников бухгалтерии.

Какой-либо формулы расчета количества бухгалтеров не существует. На практике устанавливались отраслевые нормативы численности работников по должностям. К примеру, можно посмотреть Нормативы численности работников государственных и муниципальных психоневрологических интернатов, которые утверждены постановлением Минтруда России от 22декабря 2003 г. № 86 .

Журнал «Зарплата в бюджетном учреждении», 6 Июнь2013

3. Постановление Минтруда России от 26.09.1995 № 56 «Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в бюджетных организациях»

<…>

Приложение

Пример расчета штатной численности структурного подразделения бухгалтерии по нормам за год/Участок-Учет основных средств/*

                 
 

NN п/п

Состав работы

Номер позиции

Норматив времени в мин.

Объемы работ в единицах измерения

Формула расчета

Трудозатраты в чел.-час.

 
 

1

2

3

4

5

6

7

 
 

1.

Выписка данных о наличии основных средств в инвентаризационной описи и сличительной ведомости по инвентаризации основных средств.

3.1.1.

3

6000

 

300

 
 

2.

Отражение движения основных средств в оборотной ведомости по учету движения основных средств. Анализ полученных результатов. Ведение журнала ордера соответствующей формы.

3.1.2.

25

6000

 

2500

 
 

3.

Начисление амортизационных отчислений за месяц с учетом ввода и выбытия основных средств. Ведение журнала ордера соответствующей формы

3.1.3.

15

2500

 

625

 
 

4.

Составление оборотной ведомости по износу основных средств. Запись суммы износа в мемориальном ордере в книге "Журнал-главная".

3.1.4.

15

460

 

115

 
           

Итого:

       

3540

                                     

Общая трудоемкость работ (То), выполняемых подразделением (группой), равняется 3540 чел.-час.:

шт.ед.

4. Приказ Минздрава России от 09.06.2003 № 230 «Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения (с изменениями на 19 декабря 2003 года)»

В целях совершенствования организации и нормирования труда работников учреждений здравоохранения и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 года N 284 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст.1771)
приказываю:

1. Утвердить штатные нормативы служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения (приложение N 1),* штатные нормативы служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения (приложение N 2)* и штатные нормативы структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны государственных и муниципальных учреждений здравоохранения (приложение N 3).

2. Считать утратившим силу приказ Минздрава России от 22 мая 2001 года N 165 "Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при учреждениях здравоохранения".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации А.И.Вялкова.

Министр
Ю.Л.Шевченко

Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 9 июня 2003 года N 230

ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
служащих и рабочих государственных
и муниципальных учреждений здравоохранения
(с изменениями на 19 декабря 2003 года)

1. Должности служащих, вводимые по типам учреждений

1.1. Лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ), имеющие в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения*

     

N
п/п

Наименование должности

Количество должностей

1

2

3

<…>

1.1.7.

Главный бухгалтер

1 должность в каждой бухгалтерии. В учреждении, которому полагается до 3 должностей счетно-бухгалтерских работников, эта должность вводится вместо должности бухгалтера, свыше 3 до 6 - вместо 0,5 должности бухгалтера

1.1.8.

Заместитель главного бухгалтера, бухгалтер, бухгалтер-ревизор, старший кассир

По штатным нормативам персонала централизованных бухгалтерий при учреждениях здравоохранения исходя из показателей данного учреждения

1.1.9.

Кассир

1 должность в каждом учреждении

<…>

1.1.16.

Начальник планово-экономического отдела

1 должность в учреждениях, отнесенных к I - II группам по оплате труда руководителей.
В учреждениях, отнесенных к III группе по оплате труда руководителей, должность начальника планово-экономического отдела вводится вместо 0,5 должности экономиста

1.1.17.

Экономист

Из расчета 1 должность на 150 коек в учреждениях до 600 коек, но не менее 0,5 должности в учреждениях до 75 коек и 1 должности в учреждениях на 75 и более коек. В учреждениях свыше 600 коек - 4 должности и дополнительно по 1 должности на каждые последующие 400 коек (сверх 600 коек).
В ЛПУ, имеющих в своем составе амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, здравпункты (врачебные, фельдшерские) с числом должностей медицинских работников в этих подразделениях суммарно свыше 50, дополнительно вводится должность экономиста из расчета 0,25 должности на 50 должностей медицинских работников

1.1.18.

Экономист по финансовой работе

1 должность в учреждениях, отнесенных к III - V группам по оплате труда руководителей, не обслуживаемых централизованными бухгалтериями;
2 должности в учреждениях, отнесенных к I - II группам по оплате труда руководителей, не обслуживаемых централизованными бухгалтериями

<…>

     

<…>

1.2. Лечебно-профилактические учреждения, не имеющие в своем составе амбулаторно-поликлинических подразделений:

N
п/п

Наименование должности

Количество должностей

1

2

3

<…>

1.2.6.

Главный бухгалтер

По нормативам, предусмотренным п.1.1.7

1.2.7.

Заместитель главного бухгалтера, бухгалтер, бухгалтер-ревизор, старший кассир

По штатным нормативам централизованных бухгалтерий при учреждениях здравоохранения исходя из показателей данного учреждения

1.2.8.

Кассир

По нормативам, предусмотренным п.1.1.9

1.2.9.

Заместитель главного врача по кадрам, начальник отдела кадров, специалист по кадрам, старший инспектор по кадрам, инспектор по кадрам

По нормативам, предусмотренным соответственно п.п.1.1.10, 1.1.11, 1.1.12

<…>

1.2.12.

Экономист

В лечебно-профилактических учреждениях на 75 коек - не менее 1 должности. В лечебно-профилактических учреждениях свыше 75 коек - из расчета 1 должность на 150 коек, но не более 4 должностей на учреждение.
В ЛПУ, имеющих в своем составе амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, здравпункты (врачебные, фельдшерские) с числом должностей медицинских работников в этих подразделениях суммарно свыше 50, дополнительно вводится должность экономиста из расчета 0,25 должности на 50 должностей медицинских работников

1.2.13.

Экономист по финансовой работе

По нормативам, предусмотренным п.1.1.18

<…>

     

<…>

1.3. Амбулаторно-поликлинические учреждения; другие учреждения здравоохранения, не имеющие коечного фонда

N
п/п

Наименование должности

Количество должностей

1

2

3

<…>

1.3.6.

Главный бухгалтер

По нормативам, предусмотренным п.1.1.7

1.3.7.

Заместитель главного бухгалтера, бухгалтер, бухгалтер-ревизор, старший кассир

По типовым штатам централизованных бухгалтерий при учреждениях здравоохранения исходя из показателей данного учреждения

1.3.8.

Кассир

По нормативам, предусмотренным п.1.1.9

<…>

1.3.17.

Экономист

Из расчета 1 должность на 100 врачебных должностей, но не менее 1 должности в учреждении

(подпункт в редакции приказа Минздрава России от 19 декабря 2003 года N 607 - см. предыдущую редакцию)

1.3.18.

Экономист по финансовой работе

По нормативам, предусмотренным п.1.1.18

<…>

         

<…>

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

16.05.2014 г.

С уважением,

Елена Изотова

эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Наталией Зориной
ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль