Дополнительный отпуск по оценке условий труда

102

Вопрос

Уточните пожалуйста, имеем ли право дать еще дополнительный отпуск по оценке условий труда ( по карте аттестации рабочего места), если в карте отмечена общая оценка условий труда 2 или 3 педагогическим работникам, у которых уже удлиненный основной отпуск 42 календарных дня, дополнительный отпуск -16 календарных дня за работу в местностях, приравненных Крайнему Северу по оценке условий труда.

Ответ

Минимальная продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливается в Трудовом кодексе РФ, других законах и нормативных актах. Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков. Максимальная продолжительность ежегодного отпуска законодательством не предусмотрена. Согласно ст. 334 ТК РФ педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Организация может оценить вредность и опасность условий труда для целей установления сотрудникам дополнительного отпуска самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест. Установление дополнительного отпуска по результатам аттестации рабочих мест наряду с предоставлением дополнительного отпуска за работу в местностях, приравненных к Крайнему Северу не противоречит законодательству.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных, казенных и автономных  учреждений

1.Рекомендация: Какие отпуска предоставляются педагогическим работникам

<…>

Удлиненный оплачиваемый отпуск

Педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (ст. 334 ТК РФ).* Перечень работников, имеющих право на такой отпуск, определен постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724.

Продолжительность удлиненного отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и может составлять от 36 рабочих до 56 календарных дней (постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724).

Право на использование этого отпуска педагогические работники приобретают по общему правилу (ст. 122 ТК РФ).

Также педагогические работники могут по соглашению с работодателем получить денежную компенсацию за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).

Особенностью предоставления отпусков педагогическим работникам является возможность их использования преимущественно в период летних каникул.

В остальном предоставление отпуска педагогическому работнику оформите в общем порядке (гл. 19 ТК РФ).

<…>

Александр Завгородний,

доцент, к. ю. н., доцент кафедры трудового права юридического

факультета Санкт-Петербургского государственного университета

2.Ситуация: Какова продолжительность дополнительныхотпусков, предоставляемых сотрудникам

<…>

Минимальная продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливается в Трудовом кодексе РФ, других законах и нормативных актах.* Наиболее распространенные случаи предоставления дополнительных отпусков, а также их продолжительность приведены в таблице.

Организация вправе самостоятельно установить для сотрудников дополнительные отпуска различной продолжительности. Порядок и условия предоставления таких гарантий пропишите во внутренних документах организации – коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. д.* Об этом говорится в статье 116 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Общая продолжительность отпуска

Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков.* При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются.

В зависимости от категории сотрудника ежегодный отпуск предоставляется в календарных или рабочих днях.

В большинстве случаев отпуск предоставляют в календарных днях. При этом праздничные дни, предусмотренные статьей 112 Трудового кодекса РФ, в число календарных дней отпуска не включают.

Об этом говорится в статье 120 Трудового кодекса РФ.

<…>

Удлиненный отпуск

К сотрудникам, которые имеют право на удлиненные основные отпуска, относятся:

сотрудники моложе 18 лет – 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ);

инвалиды – не менее 30 календарных дней независимо от группы инвалидности (ст. 23 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ);

работающие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), которые проживают в стационарных учреждениях социального обслуживания, – 30 календарных дней (ст. 5, 13 Закона от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ);

сотрудники детских учреждений – 42 календарных дня (постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724);*

сотрудники образовательных, учебных учреждений, учреждений здравоохранения и предприятий социального обслуживания, перечисленные в приложении к постановлению Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 – 42 или 56 календарных дней;

сотрудники организаций здравоохранения, а также сотрудники организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, перечисленные в приложении к постановлению Минтруда России от 8 августа 1996 г. № 50, – 36 рабочих дней;

госслужащие – 30 (35) календарных дней (ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ);

муниципальные служащие – 30 календарных дней (п. 3 ст. 21 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ);

сотрудники органов наркоконтроля – 30 календарных дней (п. 108 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 5 июня 2003 г. № 613);

работники системы прокуратуры РФ: прокуроры, научные и педагогические работники – не менее 30 календарных дней (ст. 41.4 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1);

сотрудники Следственного комитета РФ – от 30 календарных дней (ст. 25 Закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ);

сотрудники таможенных органов – 30 календарных дней (ст. 36 Закона от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ);

судьи – от 30 рабочих дней (п. 2 ст. 19 Закона от 26 июня 1992 г. № 3132-1, п. 5 Указа Президента РФ от 14 сентября 1995 г. № 941);

сотрудники, занятые на работах с химическим оружием, в зависимости от групп работ – 49 или 56 календарных дней (ст. 5 Закона от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ);

работники профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований – от 30 до 40 суток в зависимости от непрерывного стажа работы (п. 5 ст. 28 Закона от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ);

научные работники со степенями «доктор наук» или «кандидат наук» при условии работы в научном учреждении, финансируемом из федерального бюджета, – 48 и 36 рабочих дней соответственно (постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 949).

<…>

Дополнительный отпуск за вредность

Особый порядок расчета продолжительности отпуска предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, подтвержденные аттестацией рабочих мест. Согласно постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 продолжительность таких отпусков должна быть не менее семи календарных дней.

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска и порядок его предоставления в зависимости от конкретных условий труда должно установить Минздравсоцразвития России (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870). Однако в настоящее время документ, который бы устанавливал такой порядок, отсутствует. Поэтому до принятия соответствующего нормативного документа организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления сотрудникам дополнительного отпуска) самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест.* Длительность дополнительного отпуска в зависимости от условий труда, а также порядок его предоставления пропишите во внутренних документах организации (коллективном договоре, Положении об отпусках и т. п.). То есть организация вправе самостоятельно установить разным категориям сотрудников, занятым на вредных работах, дополнительные отпуска различной продолжительности (ст. 116 ТК РФ).

При составлении внутренних документов организация может руководствоваться положениями:

отраслевых документов, приведенных в письме Минтруда России от 30 июня 1992 г. № 1358-ВК;

списка производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22.

Указанные документы можно по-прежнему использовать в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству, закрепив их отдельные положения в своем локальном акте. Такие разъяснения дает Минтруд России в разъяснении от 13 февраля 2013 г., информации от 1 октября 2012 г., Роструд в письме от 19 июня 2012 г. № ПГ/4463-6-1. Правомерность использования списков подтверждает и Верховный суд РФ в решении от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570.

При этом если по результатам аттестации рабочие места будут признаны опасными или вредными, то отпуск продолжительностью не менее семи дней установите вне зависимости от того, входят данные виды работ в списки вредных профессий или нет (решение Конституционного суда РФ от 28 мая 2013 г., определение Конституционного суда РФ от 7 февраля 2013 г. № 135-О).

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (ст. 121 ТК РФ). Учитывая это, продолжительность такого отпуска рассчитывайте пропорционально фактически отработанному времени:

Продолжительность дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда

=

Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого за год работы во вредных условиях труда (в соответствии с внутренними документами организации)

:

12 месяцев

×

Количество полных месяцев, отработанных во вредных условиях труда

Если сотрудник периодически (временно) работает во вредных условиях, отпуск ему также предоставьте пропорционально фактически отработанному во вредных условиях времени.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

08.04.2014г.

С уважением, Елена Иванковицер, эксперт Горячей линии  «Система Главбух»

Ответ утвержден Наталией Зориной, ведущим экспертом Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль