Дополнительный отпуск "за вредность" совместителя

536

Вопрос

Сотрудник работает по совместительству ветеринарным врачом 1,25 ставки, получает вредность согласно аккредитации рабочего места. Основное место работы в сель с кохозяйственном кооперативе написал заявление на очередной отпуск, можем ли мы предоставить ему дополнительный отпуск 12 рабочих дней?

Ответ

Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

 

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность составляет семь календарных дней.

Включите условие о предоставлении внешнему совместителю дополнительного оплачиваемого отпуска в текст трудового договора (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). Это позволит избежать возможных претензий со стороны контролирующих ведомств.

Трудовая или налоговая инспекция могут применить санкции, если при проверке решат, что дополнительные отпуска, предусмотренные статьей 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, внешним совместителям не положены. Избежать санкций можно, включив в трудовой договор условие о предоставлении внешнему совместителю дополнительного отпуска, предусмотренного законодательством.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для бюджетных, казенных и автономных  учреждений и «СистемыКадры»

1.Статья: Дополнительный отпуск за «вредность». Суммы облагаются НДФЛ

<…>

Продолжительность отпуска

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность составляет семь календарных дней, что определено постановлением Правительства РФот20 ноября 2008 г. №870 (далее – постановление № 870* ).

Продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от вида вредной работы установлена:

постановлением Госкомтруда СССР иПрезидиума ВЦСПС от25 октября 1974 г. №298/П−22 , которым утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее – Список );

постановлением Госкомтруда СССР от5 февраля 1991 г. №25 «О порядке предоставления дополнительного отпуска за вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на предприятиях, в объединениях и организациях электроэнергетической промышленности».

Конституционный суд РФ в определении от 7 февраля 2013 г. № 135-О указал, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее семи календарных дней должен предоставляться всем сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, включая и тех, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены Списком , но работа которых в условиях воздействия вредных или опасных факторов подтверждается результатами аттестации рабочих мест. › |

А Верховный суд РФ в решении от14января 2013 г. №АКПИ12-1570 пришел к выводу, что предоставление работникам дополнительного отпуска за вредность по результатам аттестации рабочих мест является установленной действующим законодательством компенсацией. И указал, что при установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3-го класса любой степени вредности работник независимо от того, поименована или нет его профессия или должность в Списке , имеет право на соответствующие компенсации в размерах не ниже определенных постановлением № 870 . То есть дополнительный отпуск и его оплата подпадают под понятие и случаи предоставления компенсаций, установленных статьей 165 Трудового кодекса РФ.

НДФЛ с отпускных

Поскольку суды признали предоставление дополнительного отпуска за вредность компенсацией, работодатели задались вопросом: а можно ли в этом случае применить положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, то есть не облагать «вредные» отпускные налогом на доходы физических лиц?

Минфин России в письме от 6 мая 2013г. № 03-04-06/15555 сообщил, что положений, предусматривающих освобождение от налогообложения сумм оплаты дополнительных отпусков сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, статья 217 Налогового кодекса РФ не содержит. А потому такие отпускные подлежат обложению налогом на доходы физлиц в установленном порядке.

<…>

Зарплата в бюджетном учреждении

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

2.Трудовой кодекс РФ

<…>

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству.

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).*

<…>

3. Рекомендация: Нужно ли предоставить дополнительныйотпуск внешним совместителям, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях

<…>

Контролирующие ведомства придерживаются позиции о том, что внешним совместителям дополнительный отпуск положен.

По общему правилу на сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, распространяются положения Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. Этот закон устанавливает государственные гарантии и компенсации, которые должны возмещать дополнительные материальные и физиологические затраты, связанные с проживанием и работой в экстремальных условиях. Одной из таких компенсаций является право сотрудников на дополнительные отпуска (ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, ст. 321, 287, 302 ТК РФ). Однако в соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Следовательно, внешние совместители, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, права на дополнительные отпуска не имеют.

Вместе с тем, в частных разъяснениях представители Минздравсоцразвития России и Роструда считают, что трудовое законодательство не дает оснований для того, чтобы квалифицировать право на дополнительный отпуск как гарантию или компенсацию. Виды отпусков и порядок их предоставления регламентируются главой 19 «Отпуска» раздела V «Время отдыха», а не положениями раздела VII «Гарантии и компенсации» Трудового кодекса РФ. Статья 321 Трудового кодекса РФ, которая определяет правила предоставления отпусков совместителям, тоже не приравнивает дополнительный отпуск к гарантиям или компенсациям. Таким образом, ограничения, установленные статьей 287 Трудового кодекса РФ, не распространяются на оплачиваемые дополнительные отпуска, которые должны предоставляться внешним совместителям, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Иной подход нарушал бы права совместителей, которые в тяжелых климатических условиях работают не только на основном, но и на дополнительном месте работы.

Аналогичную позицию занимают и специалисты финансового ведомства. По их мнению, если в порядке совместительства сотрудник занимает должность, для которой предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск, то он вправе им воспользоваться на основании статьи 115 Трудового кодекса РФ (письмо Минфина России от 16 мая 2011 г. № 03-03-06/1/294).

В рассматриваемой ситуации организация должна самостоятельно принять решение о предоставлении дополнительных отпусков совместителям, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Арбитражная практика по этому вопросу пока не сложилась.

Главбух советует: включите условие о предоставлении внешнему совместителю дополнительного оплачиваемого отпуска в текст трудового договора (ч. 2 ст. 116 ТК РФ). Это позволит избежать возможных претензий со стороны контролирующих ведомств.

Трудовая или налоговая инспекция могут применить санкции, если при проверке решат, что дополнительные отпуска, предусмотренные статьей 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, внешним совместителям не положены. Избежать санкций можно, включив в трудовой договор условие о предоставлении внешнему совместителю дополнительного отпуска, предусмотренного законодательством. Это позволит избежать:

административного штрафа за нарушение трудового законодательства;

пеней и штрафа по налогу на прибыль за неправомерное завышение расходов на оплату труда.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

21.03.2014г.

С уважением, Елена Иванковицер, эксперт Горячей линии  «Система Главбух»

Ответ утвержден Наталией Зориной, ведущим экспертом Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль