Документальное оформление реконструкции сдания

144

Вопрос

В государственном бюджетном учреждении проходит реконструкция здания и всего внутреннего оборудования. Заказчиками выступает город. В бухгалтерию бюджетного учреждения сдаются только акты демонтажа. Вопрос: как выстроить работу бухгалтерии, если кроме актов демонтажа ничего больше нет, чем руководствоваться, т.е какие должны быть действия бухгалтерии?

Ответ

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть оформлен первичным документом. Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

 

Учреждение обязано организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни. Такие требования установлены статьей 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пунктом 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

В рассматриваемой ситуации, поскольку заказчиком по контракту на реконструкцию является не учреждение, в наличии на текущий момент имеются только акты демонтажа. По окончании работ вам передадут затраты на капвложения на основании (на основании актов приемки-передачи и извещения (ф. 0504805).

На основании актов на демонтаж и акта по ф. № 0315004 (Акт о приемке материалов) оприходуйте материальные запасы, пригодные для дальнейшего использования.

Фактическую стоимость материальных запасов в этом случае определяйте исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухучету, увеличенной на стоимость услуг по приведению их в состояние, пригодное к использованию (п. 106, 25 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Операции по оприходованию материальных запасов, оставшихся от демонтажа, отразите проводкой:

Дебет 0.105.34.340 (0.105.36.340...) Кредит 0.401.10.180
– оприходованы материальные запасы, оставшиеся после проведения демонтажных работ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии

Документы, с которыми работает бухгалтерия, можно разделить на две группы:

документы налогового учета и отчетности;

бухгалтерские документы.*

К документам налогового учета и отчетности относятся формы налоговой отчетности и налоговые регистры.

Бухгалтерские документы делятся на три группы:

формы отчетности;

регистры бухучета;

первичные документы.*

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть оформлен первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены несуществующие факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Для организаций госсектора такие формы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством ( ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

При создании первичных документов для целей бухучета используйте унифицированные формы. Если для какой-либо операции унифицированная форма не предусмотрена, учреждение может разработать ее самостоятельно. Формы документов, разработанные самостоятельно, утвердите в учетной политике. Такой вывод следует из положений пунктов 6 и 8 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания ( ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 9 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).*

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью ( ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Обратите внимание! С 1 января 2014 года в первичных учетных документах вместо кода ОКАТО указывайте код ОКТМО. Такие разъяснения приведены в совместном письме от 23 января 2014 г. Минфина России № 02-07-07/2369 и Казначейства России № 42-7.4-05/2.1-45.

Унифицированные формы

В унифицированные формы (за исключением форм по учету кассовых операций) можно добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки). А вот убирать реквизиты установленных форм нельзя. Для того чтобы начать использование дополненной унифицированной формы, ее необходимо утвердить приказом (распоряжением) руководителя. Кроме того, внесите в учетную политику положение о том, что учреждение станет использовать дополненную форму. Такой вывод следует из пункта 7Инструкции к Единому плану счетов № 157н, Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, и Порядка, утвержденного постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Формы документов не унифицированы

Первичные учетные документы, формы которых не унифицированы, должны содержать обязательные реквизиты:

наименование документа;

дату составления;

наименование субъекта учета, от имени которого составлен документ;

содержание хозяйственной операции;

величину натурального и (или) денежного измерения хозяйственной операции с указанием единиц измерения;

наименование должностных лиц, совершивших сделку, операцию и ответственных за ее оформление, либо наименование должностных лиц, ответственных за оформление свершившегося события;

подписи указанных лиц и их расшифровку или иные реквизиты, необходимые для идентификации этих лиц;

информацию, необходимую для представления субъектом учета (администратором доходов бюджета) в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Такой информацией, в частности, являются:
– ИНН и КПП администратора доходов;
– сокращенное наименование органа Казначейства России;
– реквизиты счета Банка России, где открыт счет органу Казначейства России.

Такой порядок приведен в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, разделах III, IV Порядка, утвержденного приказом Казначейства России от 30 ноября 2012 г. № 19н.

Регистры

Данные, содержащиеся в первичных документах, отражаются в бухгалтерских регистрах. Регистры бухучета представляют собой перечни операций в хронологическом порядке, сгруппированные по счетам бухучета. Такие правила установлены статьей 10Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пунктом 11 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Формы регистров бухучета, которые должны применять государственные (муниципальные) учреждения, приведены в приложении 4 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Регистры оформляются в виде книг, журналов, карточек на бумажном или машинном носителе. Последний вариант возможен, если регистр заверяется электронной подписью ( ст. 6 Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ).

При регистрации объектов бухучета в регистрах не допускаются:
– пропуски или изъятия;
– отражение мнимых и притворных объектов бухучета.

Такие правила определены статьей 10 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Сотрудник, ответственный за оформление первичного документа, должен обеспечить его своевременную передачу для внесения в регистры бухучета. Этот сотрудник несет ответственность за достоверность данных, зафиксированных в первичном документе. Об этом сказано в части 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Внутренний контроль

Учреждение обязано организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни. Такие требования установлены статьей 19 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пунктом 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Кроме того, одной из задач главного бухгалтера и руководителя учреждения является организация и контроль за созданием (получением), обработкой и хранением документов ( п. 14 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, п. 6.6 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105 (действует в части, не противоречащей законодательству)). В качестве инструментов для выполнения этой задачи можно использовать:

график документооборота;

номенклатуру дел.

Порядок формирования и обработки документов должен быть закреплен в графике документооборота ( п. 5.1 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105). Разработку графика организует главный бухгалтер, а утверждается он приказом руководителя учреждения ( п. 5.2 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105).*

В графике документооборота нужно описать:

этапы создания (получения), проверки и передачи на хранение документа;

сроки прохождения каждого из этапов;

перечень сотрудников, выполняющих хозяйственные операции и оформляющих документы;

перечень сотрудников, проверяющих документы;

взаимосвязь ответственных лиц.

График можно оформить в виде схемы или перечня работ с указанием операций и взаимосвязи исполнителей. Примерная форма этого документа приведена в приложении к Положению, утвержденному Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105. Однако можно разработать и собственную структуру графика. Такие правила установлены пунктом 5.4 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105.

Кроме того, график документооборота может быть утвержден вышестоящим учреждением.

Пример графика документооборота в табличной форме*

Главный бухгалтер учреждения «Альфа» разработал график документооборота в табличной форме (см., например, часть графика документооборота, посвященную кассовым документам).

Пример графика документооборота в виде схемы*

Главный бухгалтер учреждения «Альфа» разработал график документооборота в виде схемы (см., например, схему обработки командировочного удостоверения).

В учреждениях с небольшим документооборотом все можно свести к составлению отдельных памяток для сотрудников. Сотруднику следует подробно расписать, какие документы он должен оформить, чтобы к нему не было претензий со стороны бухгалтерии. Например, сотрудник отправляется забирать оплаченный товар от поставщика. В памятке должно быть написано, какие документы он должен привезти, а также срок, в течение которого их нужно представить в бухгалтерию. К памятке также можно приложить и образцы необходимых документов.

<…>

Контроль за исполнением графика документооборота возлагается на главного бухгалтера ( п. 5.7 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105). Сотрудники учреждения должны быть ознакомлены с этим документом или выпиской из него. Требования главного бухгалтера к оформлению документов обязательны для всех сотрудников учреждения. За невыполнение требований к сотрудникам можно применить дисциплинарное взыскание. Некоторые учреждения прописывают в качестве одного из условий премирования выполнение требований по оформлению документов.

После обработки документа необходимо обеспечить его сохранность и последующую передачу в архив. Подробнее о сроках и порядке хранения документов см. Как хранить бухгалтерские документы.

Одним из способов упорядочивания хранения документов является составление номенклатуры дел. В ней содержится информация о том, какие документы и в каком подразделении следует вести и в течение какого времени они должны храниться. Номенклатуру дел в бухгалтерии сформируйте аналогично номенклатуре дел в кадровой службе.

Внимание: отсутствие (непредставление) первичных документов является правонарушением ( ст. 106 НК РФ, ст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность.

Отсутствие первичных документов, счетов-фактур, а также регистров бухгалтерского и налогового учета признается грубым нарушением правил ведения учета доходов и расходов. Ответственность за него предусмотрена статьей 120 Налогового кодекса РФ.

Если такое нарушение было допущено в течение одного налогового периода, инспекция вправе оштрафовать организацию на сумму 10 000 руб. Если нарушение обнаружено в разных налоговых периодах, размер штрафа увеличится до 30 000 руб.

Нарушение, которое привело к занижению налоговой базы, повлечет за собой штраф в размере 20 процентов от суммы каждого неуплаченного налога, но не менее 40 000 руб.

Кроме того, по заявлению налоговой инспекции суд может применить к должностным лицам учреждения (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде штрафа на сумму:

от 300 до 500 руб. за непредставление первичных документов, необходимых для налогового контроля ( ч. 1 ст. 23.1, ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ);

от 2000 до 3000 руб. за несоблюдение порядка и сроков хранения первичных документов ( ч. 1 ст. 23.1, ст. 15.11КоАП РФ).

В каждом конкретном случае виновный в правонарушении устанавливается индивидуально. При этом ранее (до принятия нового Закона о бухучете) суды исходили из того, что руководитель отвечает за организацию бухучета, а главный бухгалтер – за его правильное ведение и своевременное составление отчетности ( п. 24 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 г. № 18). Поэтому субъектом такого правонарушения обычно признавался главный бухгалтер (бухгалтер с правами главного). Руководитель учреждения признавался виновным:

если в учреждении вообще не было главного бухгалтера ( постановление Верховного суда РФ от 9 июня 2005 г. № 77-ад06-2);

если причиной нарушения стало письменное распоряжение руководителя, с которым главный бухгалтер был не согласен ( п. 25 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 г. № 18).

Ситуация: как поступить, если первичные документы утеряны (испорчены, уничтожены)

Если документы, подтверждающие отраженные в учете операции, были утеряны (испорчены, уничтожены), учреждение должно предпринять действия по расследованию причин пропажи (порчи, уничтожения) и выявлению виновных лиц. Кроме того, нужно принять меры по восстановлению данных документов. Для этого сотрудник, обнаруживший пропажу (порчу), должен написать служебную записку, на основании которой издается приказ руководителя (учредителя) о назначении комиссии по расследованию причин. Результаты работы комиссии оформите актом. Такой вывод следует из пункта 16 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Если в период работы комиссии налоговая инспекция потребует документы, которые были утеряны (испорчены, уничтожены), учреждение сможет попросить увеличить срок представления документов ( п. 3 ст. 93 НК РФ). В этом случае распоряжение о создании комиссии будет документальным Обоснование

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×