Заключение договора ГПХ

2116

Вопрос

Поправками, внесенными в ТК РФ, установлен запрет на заключение договоров гражданско-правового характера, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем. В музее заключается ежемесячно в течение года договор на медицинское обслуживание частным лицом - предрейсовый осмотр водителей. Медработника в штате нет. Можно ли заключать с этого года договор гражданско-правового характера с этим лицом? Если нет, как выйти из этого положения? Кроме этого, время от времени мы заключаем договора гражданско-правового характера с нашими сотрудниками, а также с посторонними на монтаж и демонтаж выставки, когда нужно очень срочно выполнить работу. Возможен ли этот вариант- с нашими и посторонними сотрудниками? Или можно только с посторонними лицами, которые не состоят в штате. Возможен ли другой КЭК, кроме 211, на заключение трудового договора. если сотрудник не состоит в штате?

Ответ

Учреждение может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. При заключении гражданско-правового договора трудовые отношения между сторонами не возникают. Принятый сотрудник не зачисляется в штат. Учреждение может заключать договора, как со сторонними физическими лицами, так и с сотрудниками, которые состоят в штате.

 

Бюджетное учреждение при заключении гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданами должно руководствоваться положениями Закона о контрактной системе.

Организовать проведение обязательного медосмотра организация может либо в собственном медпункте, либо по договору с медицинским учреждением. Медицинское учреждение, с которым заключен договор на проведение медосмотров, должно иметь лицензию на этот вид деятельности.

Расходы на выплаты по трудовым договорам отражаются по статье КОСГУ 211 «Заработная плата».

Выплаты по гражданско-правовым договорам нужно отражать по соответствующим подстатьям КОСГУ, детализирующим статью КОСГУ 220 «Оплата работ, услуг». При этом выбор той или иной подстатьи КОСГУ определяется в зависимости от вида выполненных работ (оказанных услуг).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендации: Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином

Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

Когда заключают ГПД

Как правило, гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством*. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка (ст. 11, ч. 2 ст. 15 ТК РФ).

Ситуация: должно ли казенное (бюджетное) учреждение при заключении гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданами руководствоваться положениями Закона о контрактной системе

Да, должно, исключение возможно только для бюджетных учреждений (при соблюдении определенных условий).*

Закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ регулирует отношения, связанные с проведением закупок товаров (работ, услуг) для государственных (муниципальных) нужд и нужд бюджетных учреждений. Договоры с гражданами учреждения заключают именно для этих нужд. Поэтому они обязаны руководствоваться положениями данного закона. Подтверждает такой вывод и пункт 4 статьи 3 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, где сказано, что участником закупки является в том числе любое физическое лицо.

Из данного правила есть исключение. Бюджетное учреждение не должно соблюдать положения Закона о контрактной системе при одновременном соблюдении следующих условий:*

В государственных и муниципальных учреждениях

Подробнее о правилах проведения закупок см. Как проводить закупки товаров (работ, услуг).

Ситуация: можно ли заключить с человеком гражданско-правовой договор, связанный с выполнением работ (оказанием услуг). В штатном расписании организации есть вакантная должность, которая подразумевает выполнение аналогичных функций

Да, можно, если по факту такой договор не будет регулировать трудовые отношения.

Гражданский кодекс РФ устанавливает свободу договора. Это означает, что:*

  • стороны могут заключить любой договор, не противоречащий законодательству;
  • запрещено принудительное заключение договоров;
  • стороны самостоятельно определяют содержание договора.

Об этом сказано в статье 421 Гражданского кодекса РФ.

Трудовой кодекс РФ регулирует только трудовые отношения (ст. 9 ТК РФ). При заключении гражданско-правового договора трудовые отношения между сторонами не возникают. Принятый сотрудник не зачисляется в штат. Следовательно, даже если в организации есть вакантная должность, предусмотренная штатным расписанием, она может заключить с гражданином гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).*

Такой вывод согласуется с позицией Конституционного суда РФ, которая отражена в определении от 19 мая 2009 г. № 597-О-О. Из пункта 2.1 этого документа, в частности, следует, что организация, предоставляющая работу, и гражданин, претендующий на работу, по согласованию между собой могут выбрать любую не противоречащую их взаимным интересам договорно-правовую форму взаимоотношений.

Однако, если судом будет установлено, что за гражданско-правовым договором фактически скрываются трудовые отношения, такой договор будет признан трудовым, а работодатель привлечен к административной ответственности (ч. 4 ст. 11, ст. 19.1 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

Следует отметить, что казенные (бюджетные) учреждения при заключении гражданско-правовых договоров должны руководствоваться положениями Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Вправе ли сотрудник организации (например, бухгалтер), имеющий диплом о медицинском образовании, проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей. Организация не имеет собственного медпункта

Нет, не вправе.

В государственных и муниципальных учреждениях

Организации всех форм собственности, имеющие автомобильный транспорт, обязаны организовать проведение обязательных предрейсовых медосмотров водителей (п. 1 ст. 20, ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ).

Организовать проведение обязательного медосмотра организация может либо в собственном медпункте, либо по договору с медицинским учреждением. Медицинское учреждение, с которым заключен договор на проведение медосмотров, должно иметь лицензию на этот вид деятельности* (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

Если организация самостоятельно проводит предрейсовый медосмотр, необходимо, чтобы это делали только медицинские работники. При этом они должны пройти обучение по программе подготовки медицинских работников к проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и получить сертификат по результатам обучения. Такие требования указаны в письме Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32.

Таким образом, если сотрудник организации имеет лишь диплом о медицинском образовании, но при этом не имеет соответствующего сертификата, то он не вправе проводить обязательные медосмотры.*

Требование к квалификации сотрудников не является единственным при проведении медосмотра самостоятельно.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Ситуация: должна ли организация при проведении медосмотров (в т. ч. предрейсовых) в собственном медпункте получать лицензию на этот вид деятельности. Проведение медосмотров не является основной деятельностью организации

Да, должна.

Медицинская деятельность является лицензируемой (*п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Медосмотры (в т. ч. предрейсовые) относятся к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию (перечень к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291). Никаких исключений для медицинской деятельности, осуществляемой для собственных нужд, законодательство о лицензировании не предусматривает. Поэтому при проведении медосмотров (в т. ч. предрейсовых) в собственном медпункте необходимо получить лицензию на данный вид деятельности.

Аналогичной точки зрения придерживается Минэкономразвития России в письме от 22 декабря 2008 г. № Д05-5875.

Подтверждает ее арбитражная практика (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 24 июля 2008 г. № Ф09-5320/08-С1, Северо-Кавказского округа от 8 мая 2007 г. № Ф08-1326/2007-564А,от 3 апреля 2007 г. № Ф08-1329/2007-563А и от 25 апреля 2007 г. № Ф08-2076/2007-853А).

Следует отметить, что до 1 мая 2012 года данный вопрос был спорным. Поскольку ранее действующее Положение о лицензировании медицинской деятельности обязывало получать лицензию медицинские учреждения (организации государственной, муниципальной системы здравоохранения), а также организации, которые оказывали медицинские услуги на постоянной основе с целью получения прибыли (частная система здравоохранения). Такой вывод подтверждал пункт 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 января 2007 г. № 30.

Из этого следовало, что организациям, которые проводят медосмотры в собственном медпункте только своих сотрудников, получать лицензии не нужно.

Правомерность такого подхода подтверждали и суды (см., например, постановления ФАС Московского округа от 17 марта 2010 г. № КА-А40/2021-10, Северо-Кавказского округа от 5 августа 2009 г. № А53-3470/2009, Дальневосточного округа от 17 марта 2009 г. № Ф03-185/2009, Западно-Сибирского округа от 5 марта 2009 г. № Ф04-1311/2009(1741-А45-43), Поволжского округа от 5 июля 2007 г. № А12-2901/07).

В государственных и муниципальных учреждениях

Однако новое Положение распространяет свое действие на медицинские и иные организации (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291).

Таким образом, все организации, занимающиеся в том или ином виде медицинской деятельностью, названной в перечне к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291, обязаны получать лицензию.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Справочник: Отнесение расходов на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ

Вид расходов

Статья (подстатья) КОСГУ

Подтверждающие документы

Выплаты персоналу, оплата отпусков

Выплаты по трудовым договорам (служебным контрактам), заключенным с сотрудниками (служащими) по должностным окладам, ставкам зарплаты, по почасовой оплате, по воинским и специальным званиям

Подстатья 211 «Заработная плата»*

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

Выплаты подросткам, принимаемым на временные рабочие места

Выплата преподавателям (штатным) за проведение учебной практики и работу на стажерских площадках (в рамках выполнения ими служебных обязанностей, предусмотренных условиями трудового договора)

Выплаты сотрудникам, призванным на военные сборы

Выплата зарплаты осужденным, которые работают на штатных должностях в исправительных учреждениях, исполняющих наказания

Компенсационные и стимулирующие выплаты штатным сотрудникам:
– за выслугу лет;
– за особые условия государственной гражданской и иной службы;
– за квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг, за классность по специальности);
– за работу в ночное время, праздничные и выходные дни;
– за работу с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
– за сверхурочную работу;
– за время вынужденного прогула;
– за работу и стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, в пустынных, безводных местностях, в высокогорных районах, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Сибири и Дальнего Востока;
– за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
– за сложность, напряженность, специальный режим работы;
– за шифровальную работу, за знание иностранного языка, ученую степень, ученое звание, должности доцента и профессора

Вознаграждения по итогам работы за год, премии, материальная помощь (в т. ч. материальная помощь за счет фонда оплаты труда, которая не относится к выплатам поощрительного (стимулирующего) характера)

Оплата ежегодных отпусков:
(в т. ч. компенсация за неиспользованный отпуск)

Оплата дополнительного оплачиваемого отпуска гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Оплата отпусков за период обучения сотрудников, направленных на профессиональную подготовку, повышение квалификации или обучение другим профессиям

Выплаты сотрудникам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов (органов безопасности), имеющим специальные звания, выходных пособий при их увольнении в связи с ликвидацией, реорганизацией и иными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения, осуществляемые в соответствии с законодательством

Выплата гражданскому служащему компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы в связи с ликвидацией госоргана, сокращением должностей гражданской службы, реорганизацией госоргана или изменением его структуры, приводящих к сокращению должностей гражданской службы

Единовременное пособие военнослужащему при заключении контракта, включаемое в состав выплат по денежному довольствию

Ежемесячное пособие военнослужащим по призыву из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при заключении контракта

Выплата денежных средств сотрудникам за участие в боевых действиях

Выплаты сотрудникам – донорам крови за дни медицинского обследования, сдачи крови и отдыха

Выплаты сотрудникам за дни участия в выполнении государственных или общественных обязанностей

<…>

Выплаты по гражданско-правовым договорам*

Оплата договоров гражданско-правового характера, заключенных с гражданами, на оказание транспортных услуг

Подстатья 222 «Транспортные услуги»

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

Оплата договоров гражданско-правового характера, заключенных с кочегарами и сезонными истопниками

Подстатья 223 «Коммунальные услуги»

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

Оплата договоров гражданско-правового характера, предметом которых является оказание услуг по руководству практикой студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования

Подстатья 226 «Прочие работы, услуги»

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

Оплата договоров гражданско-правового характера, предметом которых является оказание услуг охраны (ведомственная, вневедомственная, пожарная и другая охрана)

Подстатья 226 «Прочие работы, услуги»

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

Выплаты вознаграждений авторам (правопреемникам), обладающим исключительными правами на произведения, использованные при создании театральных постановок

Подстатья 226 «Прочие работы, услуги»

Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

     

<…>

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

11.02.2014г.

С уважением,

Наталия Зорина эксперт БСС «Системы Главбух»

Ответ утвержден:
Ольгой  Холиной ведущим экспертом БСС «Системы Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль