Денежное обязательство при получении счета на предоплату услуг

1421

Вопрос

Возникает ли денежное обязательство у бюджетного учреждения при получении счета на предоплату услуг согласно договору?

Ответ

Учет принятых бюджетных и денежных обязательств ведите на основании документов, подтверждающих их принятие. Перечень таких документов утверждается учреждением в рамках формирования учетной политики (с учетом требований по санкционированию, установленных финансовым органом).

 

На практике, при расчетах с контрагентами   в разрезе получателей  авансовых  платежей  -  принятие  обязательств  в бухгалтерском  учете  учреждения  отражается в день подписания договора с контрагентом. На сумму уплаченного по договору аванса в день перечисления авансового  платежа  на  счетах  бухгалтерского учета отражается принятие денежных обязательств. При  выставлении  контрагентом  счета  на  оплату по договору  учреждение  принимает  данный  документ  к  учету  и  на счетах санкционирования  расходов отражает размер принятых денежных обязательств (при  выплате  аванса  по  договору  размер денежного обязательства равен сумме  окончательной  оплаты  по  договору).

О боснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух версия для бюджетных, казенных и автономных учреждений

1.Рекомендация: Как происходит санкционирование расходов бюджетов

Этапы санкционирования

Санкционирование расходов бюджета включает в себя следующие этапы:

Такой порядок установлен статьей 219 Бюджетного кодекса РФ.

В соответствии с полномочиями главным распорядителем бюджетных средств составляется бюджетная роспись. Бюджетная роспись составляется по распорядителям и получателям бюджетных средств (подп. 5 п. 1 ст. 158 Бюджетного кодекса РФ).

Принятие бюджетных обязательств

Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах лимитов, доведенных до него в текущем финансовом году и плановом периоде. Учреждение принимает бюджетные обязательства путем заключения госконтрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами. Об этом сказано в статье 6, пункте 3 статьи 219 Бюджетного кодекса РФ.

Получатель бюджетных средств исполняет публичные нормативные обязательства в пределах, доведенных до него бюджетных ассигнований (п. 5 ст. 219 Бюджетного кодекса РФ).

<…>

Основание для принятия обязательств

Учет принятых бюджетных и денежных обязательств ведите на основании документов, подтверждающих их принятие. Перечень таких документов утверждается учреждением в рамках формирования учетной политики (с учетом требований по санкционированию, установленных финансовым органом). Например, основанием для принятия бюджетных обязательств могут быть приказы руководителя о премировании в межрасчетный период по формам № Т-11 и № Т-11а, заявления на выдачу подотчетных сумм, подписанные руководителем, и т. п.

Кроме того, для получателей средств федерального бюджета перечень документов-оснований приведен в приказе Минфина России от 1 сентября 2008 г. № 87н.

Суммы принятых бюджетных обязательств отражайте в журнале регистрации обязательств (ф. 0504064).

Такой порядок установлен пунктом 318 Инструкции к Единому плану счетов № 157н, пунктом 140 Инструкции № 162н,Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.*

<…>

Наталия Гусева,

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

 

2.Статья: Отражаем обязательства в учете: разъяснения чиновников

Чиновники пояснили порядок отражения обязательств в бухгалтерском учете организаций сектора государственного управления*. Разъяснения даны для казенных учреждений, но актуальны и для бюджетных.

* Письмо Минфина России от 21 января 2013 г. № 02-06-07/155.

Разъяснения чиновников были необходимы

Для учета показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, сумм утвержденных планом финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения показателей по доходам и расходам, а также принятых учреждениями обязательств (денежных обязательств) на текущий (очередной, первый и второй годы, следующие за очередным) финансовый год предназначены счета раздела VI «Санкционирования расходов экономического субъекта» Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н(далее – Инструкция № 157н ).* Наиболее спорным вопросом санкционирования является использование счета 502 00 000 «Принятые обязательства», который предназначен для учета учреждением показателей принятых обязательств (денежных обязательств) текущего (очередного) финансового года, первого и второго года планового периода и внесенных в текущем финансовом году изменений в показатели принятых обязательств (денежных обязательств).

При этом учет принятых и денежных обязательств ведется на основании документов, подтверждающих их принятие в соответствии с перечнем, установленным учреждением в рамках формирования учетной политики, с учетом требований финансового органа ( п. 318 Инструкции № 157н ).*

Действующее законодательство не позволяет учреждениям выработать единый подход к разграничению обязательств и денежных обязательств, определению (документальному подтверждению) даты и факта их возникновения. Ведь при формировании учетной политики нужно не только руководствоваться определениями понятий «обязательства» и «денежные обязательства», предусмотренными пунктом 308 Инструкции № 157н, но также учесть положения правовых актов конкретных публично-правовых образований.

Принятие обязательств текущего года

Этот вопрос Минфин России детально рассмотрел в письме от 21 января 2013 г. № 02-06-07/155.

В частности, чиновники пояснили, что бухгалтерский учет бюджетных обязательств осуществляется получателями бюджетных средств согласно положениям Инструкции № 157н, а также Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденнойприказом Минфина России от 6 декабря 2010 г. № 162н (в редакции приказа Минфина России от 24 декабря 2012 г. № 174н, далее – Инструкция № 162н в новой редакции).

В свою очередь показатели принятых обязательств (денежных обязательств) в учете бюджетных учреждений отражаются в порядке, установленном Инструкцией по применению Плана счетов бухучета бюджетных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н, с учетом пунктов 1 и 2 рассматриваемого письма. › |

› | В настоящее время изменения порядка санкционирования расходов предусмотрены только для казенных учреждений, поэтому в пункте 3 письма № 02-06-07/155 определено, что отражение в бухучете показателей принятых обязательств (денежных обязательств) бюджетных учреждений ведется в порядке, установленном Инструкцией №174н, с учетом разъяснений.

Так, письмом установлено, что момент и сумма принятия обязательства определеныпунктом 140 Инструкции № 162н в новой редакции. Например, обязательства по предоставлению из соответствующего бюджета субсидий бюджетным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием услуг (выполнением работ), отражаются в сумме заключенных соглашений. Следовательно, бюджетное учреждение также при отражении принятых обязательств по прочим доходам, к которым относится и субсидия на выполнение госзадания, должно отразить принятые обязательства в этом же периоде в согласованной сумме.

Кроме того, указанной датой должны быть приняты и расходы, которые будут понесены за счет субсидии, например, по заработной плате. В пункте 140 Инструкции № 162н определено, что обязательства по оплате денежного содержания (денежного вознаграждения, денежного довольствия, заработной платы) работникам получателей средств соответствующего бюджета, предусмотренные к исполнению за счет средств этого бюджета в текущем финансовом году, отражаются в объеме утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Следовательно, бюджетное учреждение должно принять обязательство по заработной плате согласно закону, иному нормативному правовому акту, договору, соглашению на соответствующий финансовый год, которое отражается по кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 502 01 000 «Принятые обязательства» и дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 506 00 000 «Право на принятие обязательств» ( п. 167 Инструкции №174н ).

Неисполненные обязательства

Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что принятие в текущем финансовом году обязательств ведется с учетом ранее принятых и не исполненных учреждением обязательств ( п. 310 Инструкции № 157н ). С точки зрения отражения на счетах бухгалтерского учета перенос показателей по санкционированию на аналитические счета санкционирования расходов осуществляется в первый рабочий день текущего года. Методика принятия федерального бюджета не позволяет четко установить, каким годом планового периода является 2013 год.

Поэтому финансисты пояснили, что к принятым бюджетным обязательствам текущего финансового года относятся расходные обязательства, предусмотренные к исполнению за счет соответствующего бюджета в текущем финансовом году, в том числе принятые и неисполненные бюджетные обязательства прошлых лет, которые подлежат отражению в учете. Порядок отражения в учете принятых денежных обязательств изложен в пункте 141Инструкции № 162н в новой редакции.

Например, в части расчетов с контрагентами, за исключением расчетов с подотчетными лицами и по платежам в бюджеты, в разрезе получателей авансовых платежей – юридических, физических лиц, иных публично-правовых образований в показатели принятых денежных обязательств включаются:

  • на основании данных соответствующих счетов аналитического учета счета 206 00 000 «Расчеты по выданным авансам» (разница дебетовых оборотов, отражающих получение контрагентами денежных средств из соответствующего бюджета, и кредитовых оборотов, отражающих возвраты выданных в текущем периоде авансовых платежей и (или) зачеты авансовых платежей в оплату начисленных (принятых) в текущем периоде обязательств) – предоставленные в текущем периоде авансовые платежи по принятым бюджетным обязательствам, за минусом произведенных возвратов указанных авансовых платежей. Остатки выданных авансовых платежей, числящиеся на начало текущего периода по соответствующим счетам аналитического учета счета 206 00 000, а также кредитовые обороты, изменяющие указанные расчеты, в показатели принятых денежных обязательств за текущий период не включаются;
  • на основании кредитовых оборотов соответствующих счетов аналитического учета счета 302 00 000 «Расчеты по принятым обязательствам» – начисленные (принятые) денежные обязательства, подлежащие исполнению в текущем (отчетном) финансовом году. Кредитовые и дебетовые обороты, отражающие увеличение (уменьшение) кредиторской задолженности по принятым в текущем периоде денежным обязательствам в счет авансовых платежей прошлых лет в показатели принятых денежных обязательств за текущий период не включаются;
  • на основании дебетовых оборотов соответствующих счетов аналитического учета счетов 302 00 000, 304 02 000 «Расчеты с депонентами», 304 03 000 «Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда» – исполненные в текущем периоде принятых денежных обязательств прошлых лет.

Значит, бухгалтерская запись по принятым денежным обязательствам отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 502 01 000 «Принятые обязательства» и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 502 02 000 согласно показателям счетов бухучета.

А.Л. Опальская,

председатель комитета по бухгалтерскому учету в учреждениях, аттестованный преподаватель ИПБ РФ

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», № 3, МАРТ 2013

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

28.01.2014г.

С уважением,

Елена Пан эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:
Наталией Зориной ведущим экспертом Горячей линии «Системы Главбух»
___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу: http://www.gosfinansy.ru/#/hotline/rules/?step=4

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль