Об оплате дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

190

Вопрос

Как верно рассчитать пособие по уходу за ребенком-инвалидом (4 дня ежемесячно): расчет по аналогии как очередной отпуск или оплаты по среднему (как при командировке, учебном отпуске)?

Ответ

В соответствии с Порядком предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048, оплата каждого дополнительного оплачиваемого выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя). Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней по уходу за ребенком-инвалидом. В свою очередь, средний дневной заработок для оплаты четырех дополнительных выходных дней исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата), включая все виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, на количество фактически отработанных в этот период дней. При этом из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда работник получал пособие по временной нетрудоспособности, работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства и др. Кроме того, среднемесячное число календарных дней (29,3) применяемое только для расчета отпусков и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, в расчетах не применяется.

Обоснование
 

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как предоставить сотруднику дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Кто имеет право на дополнительные выходные

Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц, оплачиваемых ФСС России.* Если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.

Порядок предоставления дополнительных выходных утвержден постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.*

Воспользоваться дополнительными выходными могут:
– один из работающих родителей;
– оба работающих родителя, поделив положенные четыре выходных дня в месяц между собой;
– опекун;
– попечитель.

Не вправе претендовать на дополнительные оплачиваемые выходные те родители, которые сами обеспечивают себя работой. Например, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, частные охранники, главы (члены) крестьянского фермерского хозяйства и т. д.

Об этом сказано в статье 262 Трудового кодекса РФ и пунктах 2, 4 и 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.*

Распределение и перенос дополнительных выходных

Предоставляя сотруднику дополнительные выходные, учитывайте следующие особенности.

Одновременно два родителя не могут использовать по четыре дня дополнительных выходных в течение одного календарного месяца. Но их можно распределить. Например, первые два дня в месяце берет мать ребенка, а вторые – отец. Это возможно, если оба родителя трудоустроены (состоят в трудовых отношениях с работодателем). Либо все четыре дня использует один родитель. При этом он может взять как четыре дня подряд, так и использовать их отдельно (например, по одному дню в неделю).

Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не предоставляются, когда сотрудник находится:
– в ежегодном отпуске;
– в отпуске без сохранения зарплаты;
– в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

В таком случае в этот период все четыре дня может использовать второй работающий родитель (п. 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048).*

Допустим, предоставленные сотруднику дополнительные выходные пришлись на период его болезни (при наличии больничного листка), действуйте так. Если сотрудник выздоровел в этом же месяце, дни отпуска перенесите по его заявлению и издайте новый приказ. Если сотрудник выздоровел в другом месяце, то дополнительные выходные с прошлого месяца не переносятся. При этом денежная компенсация за неиспользованные дополнительные выходные дни действующим законодательством не предусмотрена.

Это следует из части 1 статьи 262 Трудового кодекса РФ и пунктов 6, 7 и 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.*

Оплата дополнительного отпуска

Оплачиваются дополнительные выходные за счет средств ФСС России (п. 17 ст. 37 Закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ). Сумму к оплате за каждый дополнительный выходной день рассчитайте исходя из среднего заработка. При этом среднемесячное число календарных дней (29,3) в расчетах не применяется. Такой вывод следует из пункта 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048 и письма ФСС России от 5 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2082.*

Из статьи журнала «Зарплата в бюджетном учреждении», № 2, февраль 2015
Оплата дополнительных выходных родителям детей-инвалидов

Для оплаты выходных используют средний заработок

Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утверждены постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048. Каждый дополнительный выходной день оплачивается в размере среднего заработка (ч. 1 ст. 262 Трудового кодекса РФ, п. 12 Правил № 1048).*

Как считать средний заработок сотрудника

Средний заработок рассчитывается в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение № 922).*

Средний заработок сотрудника рассчитывается независимо от режима его работы исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу выплаты (п. 4 Положения № 922).

При определении среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат независимо от их источников.*

То есть в расчетную базу входят как выплаты работнику за счет субсидии, так и выплаты за счет приносящей доход деятельности.

Некоторые периоды времени, а также начисленные за эти периоды суммы исключаются из расчета (п. 5 Положения № 922).*

В частности, это время, когда:

  • за работником сохранялся средний заработок;
  • сотрудник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам;
  • работнику учреждения предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней по уходу за ребенком-инвалидом.*

Средний дневной заработок рассчитывают по формуле:*

  • Зсрдн = ЗП: Кдн,

где Зсрдн – средний дневной заработок; ЗП – сумма заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (включая премии и другие вознаграждения); Кдн – количество фактически отработанных в расчетном периоде дней.

Порядок учета премий при расчете среднего заработка регламентирован пунктом 15 Положения № 922.*

Если в расчетном периоде заработка не было*

Как определить средний заработок в ситуации, когда работник не имел фактически начисленной зарплаты или фактически отработанных дней за расчетный период и до его начала, сказано в пункте 7 Положения № 922.

Средний заработок рассчитывается исходя из размера зарплаты, начисленной за фактически отработанные сотрудником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

Пример.*

Сотрудница работает в учреждении со 2 февраля 2015 года, ее оклад – 30 000 руб. У нее есть ребенок-инвалид девяти лет, поэтому она имеет право на дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ним. 16 февраля работница обратилась с заявлением о предоставлении ей двух дополнительных оплачиваемых выходных дней – 26 и 27 февраля.

Приказ об их предоставлении руководитель подписал.

Так как дополнительные выходные дни предоставляются сотруднице в месяце приема на работу, у нее нет фактически начисленной зарплаты или отработанных дней в учреждении за расчетный период и до его начала.

Значит, средний заработок ей нужно рассчитать из размера зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в феврале 2015 года – со 2 по 25 февраля. Предположим, что эти дни она отработала полностью и ей начислено 26 842,10 руб. (30 000 руб. : 19 дн. х 17 дн.).

Ее средний дневной заработок составит 1578,95 руб. (26 842,10 руб.: 17 дн.).

За два дополнительных выходных дня в феврале работнице будет начислено 3157,90 руб. (1578,95 руб. х 2 дн.).

Если работник трудится неполный день*

Работнику может быть установлен режим неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня). В этом случае средний дневной заработок нужно рассчитывать путем деления суммы фактически начисленной зарплаты на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетном периоде. Это установлено пунктом 88 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей… утвержденных постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81.

Важно запомнить
Дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов предоставляются на основании заявления. На сумму, рассчитанную в качестве оплаты за эти дни, надо начислить взносы. Данные затраты возместит ФСС России.*

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль