Система оплаты труда в образовательных учреждениях

23

Вопрос

Каким образом необходимо оплачивать заработную плату, больничные листы и отпускные педагогам дополнительного образования - по часам или дням, если во всех локальных актах указана 36 часовая рабочая неделя. 

Ответ

В трудовых договорах и локальных документах учреждения (коллективном договоре, графиках работы, расписаниях занятий и др.) нужно прописать режим рабочего времени (норму часов) и времени отдыха сотрудников. При определении зарплаты педработникам следует учитывать, что в рабочее время педагогов в зависимости от занимаемой должности включаются:

При этом нужно учитывать, что нагрузка не может превышать максимальное количество часов в учебном году: 800 – для дополнительного профессионального образования. Исходя их этого, заработная плата педагогическим работником начисляется по часам.

Больничное пособие выплачивайте за все дни болезни (травмы, иного страхового случая), которые сотрудник пропустил на основании больничного листка (включая выходные). Таким образом, больничный нужно оплачивать за все календарные дни болезни, т.е. по общим правилам.

Продолжительность отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и рассчитывается в календарных днях.

Обоснование
 

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оплатить труд педагогических работников

Система оплаты труда в образовательных учреждениях включает в себя:

Их закрепите в коллективных и трудовых договорах. При заключении таких договоров в учреждениях, находящихся в ведении Минобрнауки России, руководствуйтесь Отраслевым соглашением, утвержденным Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России 22 декабря 2014 г.

Подробнее о том, как установить систему оплаты труда, см.: в казенном учреждении, в бюджетном учреждении, в автономном учреждении.

Зарплату и учебную нагрузку педагогических работников пропишите в трудовом договоре с сотрудником (ст. 57 ТК РФ, ч. 6 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, приложение 2 Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.). Порядок определения учебной (преподавательской) нагрузки установлен приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Также в трудовых договорах и локальных документах учреждения (коллективном договоре, графиках работы, расписаниях занятий и др.) пропишите режим рабочего времени (норму часов) и времени отдыха сотрудников (ч. 7 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

При определении зарплаты педработникам учитывайте, что в рабочее время педагогов в зависимости от занимаемой должности включаются:

  • учебная (преподавательская), воспитательная работа;
  • индивидуальная работа с обучающимися;
  • научная, творческая, исследовательская работа;
  • другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая и т. д.
    • должностные оклады (ставки зарплаты);
    • компенсационные выплаты;
    • стимулирующие выплаты.
  • учебная (преподавательская), воспитательная работа;
  • индивидуальная работа с обучающимися;
  • научная, творческая, исследовательская работа;
  • другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая и т. д.

Об этом сказано в части 6 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Зарплата преподавателей учреждений ВПО (дополнительного образования)

Педработникам, которые относятся к профессорско-преподавательскому составу, должностной оклад устанавливайте исходя из продолжительности рабочей недели (нагрузки) – 36 часов (п. 2.1 приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). Привлечение их к работе сверх этой продолжительности оплачивайте как сверхурочную работу.

Режим рабочего времени регулируется расписанием учебных занятий и трудовыми договорами. Объем учебной нагрузки преподавателю определяйте самостоятельно (например, на заседании ученого совета). При этом учитывайте, что нагрузка не может превышать максимальное количество часов в учебном году: 900 – для образовательных учреждений ВПО, 800 – для дополнительного профессионального образования (п. 6.2, 7.1.2, 7.1.3 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). А если преподаватель работает по совместительству, то объем его учебной нагрузки по должности профессорско-преподавательского состава не должен быть выше половины от верхнего предела, установленного для преподавателя, который работает по основной ставке (п. 7.2 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Учебную нагрузку нужно определять ежегодно на начало учебного года (п. 6.1 Порядка, установленного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). Порядок определения учебной нагрузки установлен в разделе VI Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Временное или постоянное изменение (увеличение, снижение) нагрузки по сравнению с той, что установлена в трудовом договоре, возможно только по соглашению сторон – путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (п. 1.7 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Помимо преподавательской работы, должностными обязанностями преподавателя и (или) его индивидуальным планом может быть предусмотрено выполнение и другой работы, такой как:

  • научно-исследовательская;
  • творческо-исполнительская;
  • опытно-конструкторская;
  • учебно-методическая;
  • организационно-методическая;
  • воспитательная;
  • физкультурная;
  • спортивно-оздоровительная.

Конкретные трудовые обязанности преподавателей пропишите в трудовых договорах и должностных инструкциях.

Соотношение учебной нагрузки (преподавательской работы) и другой деятельности в пределах рабочей недели (учебного года) должно быть определено локальными нормативными актами учреждения с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации преподавателя.

Об этом сказано в пункте 6.5 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601, части 6 статьи 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ.

Если преподаватель находится в отпуске по уходу за ребенком, особенности определения учебной нагрузки установлены разделом V Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Пример расчета зарплаты в высшем учебном заведении (вуз)

Ю.И. Колесов работает в ГУ НИИ «Альфа» в должности профессора. В Положении об оплате труда для профессора установлен должностной оклад – 9100 руб.

По решению руководителя Колесову установлен персональный повышающий коэффициент – 2,0. Положением установлено, что применение повышающих коэффициентов не образует новый оклад и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

Также Положением об оплате труда установлены стимулирующие выплаты:

  • за стаж непрерывной работы в учреждении – 10% за работу в учреждении более 5 лет;
  • за выслугу лет – 30% за стаж работы преподавателем более 20 лет.

Колесов работает в ГУ НИИ «Альфа» 8 лет, стаж его преподавательской работы 30 лет.

При тарификации на учебный год Колесову установили:

  • должностной оклад с учетом звания профессора – 9100 руб.;
  • персональный повышающий коэффициент – 18 200 руб. (9100 руб. × 40%);
  • надбавку за стаж непрерывной работы в учреждении – 910 руб. (9100 руб. × 10%);
  • надбавку за выслугу лет – 2730 руб. (9100 руб. × 30%).

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать итоговую сумму больничного пособия

После того как вы узнали предельный размер заработка, рассчитали средний дневной заработок, а также определили, какой процент от него полагается сотруднику, рассчитайте итоговую сумму больничного пособия.

Итоговая сумма пособия зависит от страхового стажа сотрудника.

Общий порядок расчета

Прежде чем определить итоговую сумму больничного пособия, рассчитайте, сколько полагается сотруднику за каждый день болезни, по формуле:

Исключение из этого порядка составляет больничное пособие в связи с несчастным случаем – оно не зависит от страхового стажа сотрудника.

Формула же для расчета итоговой суммы пособия простая

Итоговая сумма пособия = Дневное пособие × Количество календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности


Такой порядок следует из частей 1–3 и части 6 статьи 7, частей 1–5 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Какие дни болезни оплачивать

Больничное пособие выплачивайте за все дни болезни (травмы, иного страхового случая), которые сотрудник пропустил на основании больничного листка (включая выходные).

При этом не оплачивайте дни, когда сотрудник:

  • был освобожден от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты. Например, участвовал в судебном заседании в качестве присяжного заседателя или был в отпуске за свой счет. Исключение из этого правила – если сотрудник заболел в период ежегодного отпуска, то платить пособие за эти дни нужно;
  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты. Например, пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения. Полный список причин для отстранения от работы указан в статье 76 Трудового кодекса РФ;
  • заболел и выздоровел в период простоя. То есть период, на который выдан больничный листок, полностью приходится на период простоя;
  • был заключен под стражу или административный арест;
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу;
  • умышленно причинил вред своему здоровью или совершил попытку самоубийства;
  • потерял трудоспособность вследствие умышленно совершенного им преступления.

Такой порядок установлен частями 1–2 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из рекомендации

Александра Завгородния, доцента, к. ю. н., доцента кафедры трудового права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета

Какие отпуска предоставляют педагогическим работникам

Удлиненный оплачиваемый отпуск

На какой оплачиваемый отпуск педагогические работники имеют право

Педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (ст. 334 ТК РФ). Перечень работников, имеющих право на такой отпуск, определен постановлением Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466.

Продолжительность удлиненного отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и может составлять от 42 до 56 календарных дней (постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466).

Право на использование этого отпуска педагогические работники приобретают по общему правилу (ст. 122 ТК РФ).

Также педагогические работники могут по соглашению с работодателем получить денежную компенсацию за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).

Особенностью предоставления отпусков педагогическим работникам является возможность их использования преимущественно в период летних каникул.

В остальном предоставление отпуска педагогическому работнику оформите в общем порядке (гл. 19 ТК РФ).

Длительный отпуск

Как предоставить длительный отпуск педагогическим работникам

Педагогические работники образовательной организации не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск (сроком до одного года) (ст. 335 ТК РФ, п. 4 ч. 5 ст. 47 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются учредителем или уставом конкретной образовательной организации. Как правило, работник подает на имя работодателя письменное заявление с просьбой предоставить длительный отпуск. Работодатель проверяет наличие у работника стажа, требуемого для реализации данного права, и оценивает возможность предоставления отпуска в указанный работником срок. Если необходимый стаж имеется и препятствия для оформления отпуска отсутствуют, работодатель издает приказ о предоставлении отпуска и заносит сведения о нем в личную карточку работника в общем порядке.

Должности и условия работы, дающие право на указанный отпуск, закреплены в приложении к Положению, утвержденному приказом Минобразования России от 7 декабря 2000 г. № 3570.

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль