Заполнение табеля и графика работы при пятидневной рабочей неделе, дежурство в субботу

1549

Вопрос

В поликлинике установлена по правилам внутреннего распорядка пятидневка, 39 часов участковый врач работает в неделю, т.о. 7:48+30мин обед-это работа в день. Раз в месяц один из участковых врачей выходит в субботу в поликлинику на 3 часа, на случай оказания помощи в поликлинике. Можно ли при ПЯТИДНЕВКЕ этот врач отработает в пятницу на 3 часа меньше, чтоб до конца отработать в субботу Работа в субботу-это несверхурочная работа). А в табеле, как и в графике показать эту субботу, как рабочий день? В табеле показать в столбце отработано дней=норму? Подскажите, как отражать время в табеле и в графике в ситуации, когда, работая по пятидневке, ежемесячно участковый врач выходит в поликлинику на 3 часа в одну из суббот месяца?

Ответ

В том случае если в Вашем учреждении для участковых врачей установлен суммированный учет рабочего времени,ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно прописать в Правилах трудового распорядка. Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

В зависимости от должности и (или) специальности для медперсонала может быть установлена разная продолжительность рабочего времени, но не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ).Это следует учесть при составлении графиков сменности (графиков дежурств). При этом конкретную продолжительность рабочего времени для медперсонала определяет Правительство РФ в зависимости от должности и (или) специальности. В частности, рабочее время установлено постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101. Типовой формы графика сменности нет. Поэтому учреждения здравоохранения вправе составить его в произвольной форме. График сменности можно издать как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т. д.), либо утвердить как отдельный документ приказом главного врача. Работодатель может самостоятельно определить, как вести такой учет, приняв во внимание свою специфику.

Универсальным способом будет добавление в табель условного обозначения специально для учета рабочих часов, отработанных сверх графика, для сотрудников с ненормированным рабочим временем (например, буквенного кода «НР») (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Порядок заполнения табеля будет зависеть от того, какой способ для этого вы применяете – регистрация только отклонений от нормального использования рабочего времени или метод сплошной регистрации явок и неявок.

В первом случае введенный код («НР») будет фиксировать отклонение от нормального использования рабочего времени. А во втором (т. е. при методе сплошной регистрации) под кодом явки будет вестись учет рабочих часов по графику, а под дополнительным кодом – учет часов работы сверх графика.

Обоснование
 

1.Из рекомендации


Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли в табеле учета рабочего времени отражать часы переработки сверх графика. Сотруднику установлен ненормированный рабочий день

Да, нужно.

Особенностью режима ненормированного рабочего времени является возможность эпизодически привлекать сотрудника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). Работа сверх нормы для сотрудников с ненормированным рабочим днем не является сверхурочной работой и не подлежит дополнительной оплате. За работу в условиях ненормированного рабочего дня сотруднику полагается дополнительный отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ). Отсюда можно было бы сделать вывод, что необходимость отмечать такие часы работы в табеле отсутствует.

Вместе с тем, это не так. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ст. 91 ТК РФ). Указанный порядок в полной мере распространяется и на сотрудников с ненормированным рабочим днем.

Причем в отношении федеральных госучреждений обязанность вести учет времени, фактически отработанного в условиях ненормированного дня, прямо предусмотрена законодательством. Это установлено в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884.

Но поскольку четкий порядок учета времени переработки для сотрудников с ненормированным рабочим днем не установлен, полагаем, что работодатель может самостоятельно определить, как вести такой учет, приняв во внимание свою специфику.

Универсальным способом будет добавление в табель условного обозначения специально для учета рабочих часов, отработанных сверх графика, для сотрудников с ненормированным рабочим временем (например, буквенного кода «НР») (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Порядок заполнения табеля будет зависеть от того, какой способ для этого вы применяете – регистрация только отклонений от нормального использования рабочего времени или метод сплошной регистрации явок и неявок.

В первом случае введенный код («НР») будет фиксировать отклонение от нормального использования рабочего времени. А во втором (т. е. при методе сплошной регистрации) под кодом явки будет вестись учет рабочих часов по графику, а под дополнительным кодом – учет часов работы сверх графика.

2.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени у медицинских работников

Режим работы

В учреждениях здравоохранения для медицинских работников могут быть установлены:

Дифференциация режимов связана с тем, что медицинская помощь должна быть доступна гражданам круглосуточно (днем, ночью, в выходные и праздники).

Режимы рабочего времени и времени отдыха закрепите в правилах трудового распорядка, трудовых договорах с сотрудниками (ч. 1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Продолжительность рабочего времени

При составлении графиков сменности (графиков дежурств) учитывайте, что для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). При этом конкретную продолжительность рабочего времени для медперсонала определяет Правительство РФ в зависимости от должности и (или) специальности. В частности, рабочее время установлено постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101:

  • 36 часов в неделю – для медработников, которые поименованы в приложении № 1;
  • 33 часа в неделю – для медработников, которые поименованы в приложении № 2;
  • 30 часов в неделю – для медработников, которые поименованы в приложении № 3;
  • 24 часа в неделю – для медработников, которые проводят гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях.

Типовой формы графика сменности нет. Поэтому учреждения здравоохранения вправе составить его в произвольной форме. График сменности можно издать как приложение к локальному нормативному акту, устанавливающему сменный характер работы (коллективный договор, Правила трудового распорядка и т. д.), либо утвердить как отдельный документ приказом главного врача. Подробнее о его составлении и утверждении см. Как составить график сменности.

Учет рабочего времени

При сменном режиме рабочего времени и суточных дежурствах целесообразно вести суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).

Пример суммированного учета рабочего времени в учреждении здравоохранения

В ГУ НИИ «Альфа» введен суммированный учет рабочего времени для медицинского персонала. Учетный период – один месяц.

Ю.И. Колесов относится к категории сотрудников, которым установлена 36-часовая рабочая неделя (раздел 1 приложения № 1 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101). Поэтому по производственному календарю его норма рабочего времени за сентябрь (по производственному календарю) составляет 158,4 часа ((36 ч : 5 дн.) × 22 дн.).

В сентябре 2015 года врач Колесов отработал 160,4 часа. За сверхурочные часы (2 часа) Колесову положена доплата.

Ситуация: как определить норму рабочего времени врачам и среднему медицинскому персоналу при круглосуточных постах. Сотрудники работают по графику (суммированный учет рабочего времени)

При суммированном учете рабочего времени ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно прописать в Правилах трудового распорядка. Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

В зависимости от должности и (или) специальности для медперсонала может быть установлена разная продолжительность рабочего времени, но не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ).

Суммарную норму рабочего времени за учетный период определяйте по производственному календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными (суббота, воскресенье). Вначале рассчитайте продолжительность ежедневной работы для медицинских работников, например:

  • при 39-часовой рабочей неделе – 7,8 ч/дн. (39 ч : 5 дн.);
  • при 36-часовой рабочей неделе – 7,2 ч/дн. (36 ч : 5 дн.);
  • при 33-часовой рабочей неделе – 6,6 ч/дн. (33 ч : 5 дн.);
  • при 30-часовой рабочей неделе – 6 ч/дн. (30 ч : 5 дн.);
  • при 24-часовой рабочей неделе – 4,8 ч/дн. (24 ч : 5 дн.).

После чего определите норму рабочего времени по формуле:

Норма рабочего времени = Продолжительность ежедневной работы × Количество рабочих дней в учетном периоде

Накануне нерабочих праздничных дней нужно сократить рабочее время на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Это правило также действует для сотрудников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (решение Верховного суда РФ от 29 сентября 2006 г. № ГКПИ06-963).

Такие правила установлены пунктом 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н.

Пример определения нормы рабочего времени для врачей и среднего медперсонала

В медицинском учреждении (инфекционная больница) обеспечено круглосуточное дежурство. Врачам и среднему медперсоналу введен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – один месяц.

Врачам и среднему медперсоналу установлена 36-часовая рабочая неделя (раздел 1 приложения № 1 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101).

В сентябре 2015 года 22 рабочих дня.

Таким образом, в сентябре 2015 года норма рабочего времени для врачей и среднего медперсонала установлена равной 158,4 часа ((36 ч : 5 дн.) × 22 дн.).

Учет рабочих часов медработника ведите в табеле учета использования рабочего времени по форме № 0504421. Подробнее о заполнении табеля см. Как вести учет рабочего времени.

Поденный учет рабочего времени

В некоторых учреждениях здравоохранения (поликлиники, амбулатории) медперсонал может работать в режиме полного рабочего дня при пяти- и шестидневной рабочей неделе без дополнительных дежурств (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). В этом случае ведите поденный учет рабочего времени.

При поденном учете рабочего времени нужно учитывать количество отработанных часов в течение каждого дня. При этом виде учета переработка в отдельные дни не компенсируется недоработкой в другие дни и признается сверхурочной.

Ситуация: какова продолжительность рабочего времени участкового врача-терапевта

Продолжительность рабочего времени участкового врача-терапевта составляет:

  • 33 часа в неделю, если он ведет исключительно амбулаторный прием;
  • 39 часов в неделю, если помимо амбулаторного приема наблюдает больных в дневном стационаре или на дому.

Объясняется это так.

Учреждение здравоохранения может оказывать медицинскую помощь:

  • вне медучреждения (бригады скорой помощи);
  • амбулаторно, в том числе на дому при вызове медработника;
  • в дневном стационаре (пациентам, которые не требуют круглосуточного наблюдения);
  • стационарно (пациентам, которые требуют круглосуточного наблюдения).

Такие правила установлены в части 3 статьи 32 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Для всех медработников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 39 часов в неделю (ч. 1 ст. 350 ТК РФ). При этом конкретную продолжительность рабочего времени для медперсонала определяет Правительство РФ. Так, для врачей медучреждений (в т. ч. поликлиник), которые ведут исключительно амбулаторный прием пациентов, установлена 33-часовая рабочая неделя.

Участковые врачи-терапевты работают в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому (п. 6 положения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 765).

Если участковый врач-терапевт ведет только амбулаторный прием, продолжительность его рабочего времени должна составлять 33 часа в неделю.

Если же участковый врач-терапевт, помимо амбулаторного приема, наблюдает больных в дневном стационаре и на дому, он не относится к врачам, которые ведут исключительно амбулаторный прием, и ему не положена 33-часовая рабочая неделя. В этом случае продолжительность рабочего времени участкового врача-терапевта должна составлять не менее 39 часов в неделю.

3.Дополнительно по этой теме

http://www.1kadry.ru/#/documentvideo/145/505/?step=16

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль