Хореограф в фигурном катании как педагогический работник

430

Вопрос

Интересует информация о профессии хореограф в фигурном катании.У бюджетного учреждения появилась ледовая арена и нужен тренер-хореограф по фигурному катанию. Является ли данный тренер педагогическим работником.Какая у него должна быть нагрузка в часах?Нужно как можно больше информации по данному вопросу.Заранее спасибо за ответ!

Ответ

Должность хореографа не включена в Номенклатуру должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678.

Соответственно, к педагогическим работникам хореограф не относится. Заработную плату ему нужно устанавливать в соответствии с установленной в учреждении системой оплаты труда. Нагрузка для него не нужна.

Если должность назвать иначе, например, «тренер-преподаватель», «педагог дополнительного образования», тогда он будет относится к педагогическим работникам. В таком случае учебную нагрузку нужно определять в соответствии с Порядком определения учебной (преподавательской) нагрузки, установленным приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Обоснование
 

ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И ДПО МИНОБРНАУКИ РОССИИ, МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 09.10.2013 № 06-735 «О дополнительном профессиональном образовании»

«<…>

Вопрос 6. Применимо ли понятие "педагогический работник" к преподавателям дополнительного профессионального образования?

Понятие "педагогический работник" применимо к преподавателям ДПО. В соответствии с частью 21 статьи 2 Федерального закона № 273-ФЗ педагогический работник - физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности;

В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций ( часть 1 статьи 50 Федерального закона № 273-ФЗ)

На организации, осуществляющие обучение, и индивидуальных предпринимателей, на их обучающихся, на педагогических работников, занятых в организациях, осуществляющих обучение, или у индивидуальных предпринимателей, распространяются права, социальные гарантии, обязанности и ответственность образовательных организаций, обучающихся и педагогических работников таких образовательных организаций ( часть 2 статьи 21 Федерального закона № 273-ФЗ).Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 года № 687 утверждена номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций.

<…>»

2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 № 916н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта»

«<…>

Хореограф

Должностные обязанности. Осуществляет обучение танцам, постановку и создание танцев с участием танцевальных коллективов. Проводит работу по постановке новых и возобновлению ранее поставленных представлений, концертных программ, подготовке и проведению конкурсов. Осуществляет хореографические постановки, в том числе индивидуальные и коллективные, в соответствии с правилами проведения спортивных соревнований. Проводит коллективные и индивидуальные занятия, репетиции с подростками и молодежью, занятыми в хореографических постановках. Самостоятельно подготавливает исполнение несложных ансамблевых номеров и хореографических сцен, обеспечивает их художественное качество. Участвует в разработке тренировочных программ и планов подготовки спортсменов. Проводит анализ подготовки спортсменов и вносит предложения по их корректировке. Ведет работу по формированию репертуара, культурно-просветительскую деятельность. Ведет документацию по установленной форме. Осуществляет развитие музыкальных и хореографических способностей и эмоциональной сферы, творческой деятельности подростков и молодежи. Формирует эстетический вкус занимающихся, используя различные формы организации музыкальной и хореографической деятельности. Обеспечивает соблюдение правил по охране труда и пожарной безопасности.

Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность в области физической культуры и спорта; теорию и историю музыки, сценографии, костюма; современные формы и методы спортивной подготовки и проведения учебно-тренировочных занятий; основы педагогики, психологии, анатомии, физиологии; порядок проведения врачебного контроля и способы оказания первой помощи; передовой опыт подготовки спортсменов в соответствующем виде спорта; порядок составления установленной отчетности; нормативные документы, регламентирующие работу со служебной документацией; основы работы на персональном компьютере; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования и квалификации. Высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Хореографическое искусство" и дополнительное профессиональное образование в области физической культуры и спорта без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Хореографическое искусство" и дополнительное профессиональное образование в области физической культуры и спорта, стаж работы в хореографических коллективах не менее 3 лет.

<…>»

3 . ПИСЬМО МИНСПОРТА РОССИИ от 12.05.2014 № ВМ-04-10/2554 «О направлении Методических рекомендаций по организации спортивной подготовки в Российской Федерации»

«<…>

2.4.2. Тарификационные списки работников.

Количественный расчет кадровой потребности организации, осуществляющей спортивную подготовку, осуществляется на основе тарификационных списков работников. В планово-расчетные показатели рекомендуется включать количество лиц, осуществляющих спортивную подготовку, а также режим эксплуатации спортивных сооружений, на которых осуществляется реализация программ спортивной подготовки (в случае, если они находятся в собственности организации или переданы ей на праве оперативного управления).

Для организации и осуществления методической (научно-методической) деятельности в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в штатное расписание рекомендуется вводить ставки инструкторов-методистов (методистов) из расчета одна ставка инструктора-методиста (методиста) на шесть ставок тренеров-преподавателей, при этом возможно создание соответствующего структурного подразделения (методический отдел, кабинет, служба) <1>.

--------------------------------

<1> Пункт 12.1 приказа Минспорта России от 27.12.2013 N 1125 "Об утверждении особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта" (зарегистрирован Минюстом России 05.03.2014, регистрационный N 31522).

Тарифицирование специалистов, участвующих в реализации программ спортивной подготовки с несколькими группами занимающихся, в том числе и одновременно, может осуществляться с применением разных методов по каждой группе занимающихся. При этом не допускается применение нескольких методов одновременно к тарифицированию работы специалистов с одной и той же группой занимающихся, закрепленных за специалистом соответствующим распорядительным актом организации (приказом руководителя). Рекомендуется тарифицирование работников составлять ежегодно, не позднее чем за две недели до начала тренировочного (спортивного) сезона.

Предельную штатную численность тренерского состава рекомендуется определять на основании сводного плана комплектования организации, осуществляющей спортивную подготовку, утверждаемого учредителем и сформированного на основе планов комплектования по каждому виду спорта отдельно. При этом рекомендуется учитывать количество тренировочных групп и количество часов, предусмотренных реализуемыми программами (спортивной подготовки и, при наличии, дополнительных общеобразовательных).

Рекомендуемая форма сводного плана комплектования организации, осуществляющей спортивную подготовку, приведена в Приложении N 1 к настоящим Методическим рекомендациям.

При расчете тренировочных часов на проведение занятий, начиная с групп начальной подготовки, следует предусматривать дополнительное количество часов (в пределах общей нормы часов, предусмотренных на реализацию соответствующей программы) для привлечения кроме основного тренера (тренера-преподавателя) и тренера (тренера-преподавателя) по общей физической подготовке, хореографа и (или) других необходимых специалистов в соответствии с обоснованием и расчетами на основе утвержденной программы спортивной подготовки. Обоснование

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×