Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск за прошлые годы

49

Вопрос

Подскажите, как будет правильно, сотрудник работает в должности инструктора-методиста с марта 2013 года, отпуск по данной должности составляет 42 дня, за это время брала каждый год отпуск только по 28 дней, Можно ли получить компенсацию за весь период неиспользованного отпуска (по 14 дней за каждый период) за эти годы(2013-2014г,2014-2015)? спасибо.

Ответ

Да, можно.

На основании ст. 126 ТК РФ по письменному заявлению работающий сотрудник может получить денежную компенсацию взамен ежегодного отпуска, когда у него есть право на дополнительный или удлиненный отпуск. Компенсировать деньгами можно лишь часть времени отдыха, которая превышает 28 календарных дней в году.

При этом какого-то ограничения на количество дней, которые можно компенсировать, законом не установлено. Заменить деньгами можно дополнительные дни отдыха, положенные сотруднику за любое время.

Подчеркнем, что замена части отпуска денежной компенсацией при продолжении трудовых отношений является правом, а не обязанностью работодателя(письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. № 966-10)

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В каких случаях отпуск можно заменить денежной компенсацией

По общему правилу компенсация за неиспользованные дни отпуска, то есть денежная выплата вместо отдыха, полагается сотруднику только при увольнении. Лишь в некоторых случаях компенсировать отпуск деньгами можно и тому, кто продолжает работать. Причем не полностью, а частично.

Какую часть отпуска можно компенсировать деньгами

Работающий сотрудник сможет получить денежную компенсацию взамен ежегодного отпуска, только когда у него есть право на дополнительный или удлиненный отпуск. Дело в том, что компенсировать деньгами можно лишь часть времени отдыха, которая превышает 28 календарных дней в году. То есть в пределах обычного отпуска воспользоваться компенсацией не удастся.

При этом какого-то ограничения на количество дней, которые можно компенсировать, законом не установлено. Заменить деньгами можно дополнительные дни отдыха, положенные сотруднику за любое время.

Все это прямо предусмотрено частью 1 статьи 126 Трудового кодекса РФ.


Ситуация: можно ли выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованные дополнительные дни отпуска. Основная часть ежегодного оплачиваемого отпуска еще не предоставлена полностью или частично. Дополнительный отпуск положен за работу на условиях ненормированного рабочего дня

Да, можно, но только по письменному заявлению сотрудника.

Законодательством это не запрещено. Право на дополнительные дни отдыха возникает у сотрудника одновременно с возможностью получить основной оплачиваемый отпуск. Однако оно не зависит от того, отгулял сотрудник основной ежегодный оплачиваемый отпуск или нет. То же относится и к замене дополнительного отпуска компенсацией.

Вот и получается, что заменить дни дополнительного отпуска компенсацией можно с момента, когда у сотрудника возникло право на них. Платить компенсацию вместо отпуска по своему желанию работодатель не вправе. Поэтому нужно, чтобы сначала сотрудник заявил о том, что хочет этого. Все это следует из статей 116119122126 Трудового кодекса РФ и пункта 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.

На основании какого документа заменять отпуск компенсацией

Платить компенсацию вместо отпуска по своему желанию работодатель не вправе. Сделать это он может только после того, как получит заявление от сотрудника (ч. 1 ст. 126 ТК РФ).

Выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, не связанную с увольнением сотрудника, или нет, решает руководство организации. Но такой обязанности у него нет (письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. № 966-10).

Когда заменить отпуск компенсацией нельзя

Платить компенсацию вместо основного отпуска до увольнения запрещено. Нельзя заменить дни дополнительного или удлиненного отпуска компенсацией сотрудникам следующих категорий:

  • беременным;
  • несовершеннолетним. То есть сотрудникам, которые не достигли 18 лет;
  • тем, кто занят на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда. Допустимо заменить компенсацией дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда только в части, превышающей семь календарных дней. При этом порядок, размеры и условия такой замены устанавливают в отраслевых или межотраслевых соглашениях либо в коллективном договоре (ст. 117 ТК РФ).

Такие ограничения установлены в абзаце 3 статьи 126 Трудового кодекса РФ. Отдельные ограничения предусмотрены в отношении сотрудников:

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Станислава Бычкова, заместитель директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Как выплатить и отразить в бухучете компенсацию за неиспользованный отпуск, не связанную с увольнением

Сроки выплаты компенсации

В законодательстве не установлено четких сроков для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, не связанной с увольнением. Это объясняется тем, что замена отпуска денежной компенсацией не является обязательной для учреждения (ст. 126 ТК РФписьмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. № 966-10). А раз это право, а не обязанность, сроки выплаты определяются по договоренности между сотрудником и администрацией учреждения.

Документальное оформление

Выплату компенсации оформите расходным кассовым ордером по форме № КО-2. Если компенсация была начислена одновременно с зарплатой за текущий месяц, то ее можно выплатить по расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) вместе с зарплатой. Такие правила установлены Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52нпунктом 6 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Компенсацию также можно перечислить платежным документом на зарплатный счет сотрудника в банке. А если компенсация перечисляется одновременно с зарплатой за месяц – то по реестру на перечисление зарплаты. Об этом говорится в пунктах 1.21.17 Положения Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П.

Основанием для начисления компенсации в бухучете является заявление сотрудника, а также записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и в других случаях (ф. 0504425) (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Пример отражения в бухучете операции по начислению и выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Секретарю автономного учреждения «Альфа» Е.В. Ивановой положен ежегодный отпуск продолжительностью 31 календарный день. Из них:

  • основной отпуск – 28 дней;
  • дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день – 3 дня.

В 2014 году сотрудница использовала только 29 дней ежегодного отпуска.

В декабре 2015 года Иванова написала заявление о замене двух дней не использованного в 2014 году отпуска (31 дн. – 29 дн.) денежной компенсацией. В этом же месяце компенсация была начислена и выплачена.

Сотрудница получает зарплату в рамках деятельности по выполнению госзадания.

Бухгалтер рассчитал сумму компенсации так.

В расчетный период для оплаты компенсации войдет период с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года. Средний дневной заработок – 272 руб./дн.

Итоговая сумма компенсации составила:
272 руб./дн. × 2 дн. = 544 руб.

Прав на вычеты по НДФЛ у Ивановой нет. Вся сумма компенсации включена в налоговую базу по НДФЛ за декабрь.

НДФЛ с суммы компенсации равен:
544 руб. × 13% = 71 руб.

Сотруднице нужно выплатить:
544 руб. – 71 руб. = 473 руб.

В учете начисление и выплату компенсации бухгалтер учреждения отразил следующим образом:

Дебет 4.109.80.211 Кредит 4.302.11.000
– 544 руб. – начислена компенсация за неиспользованный отпуск;

Дебет 4.302.11.000 Кредит 4.303.01.000
– 71 руб. – удержан НДФЛ с суммы компенсации;

Дебет 4.302.11.000 Кредит 4.201.34.000
– 473 руб. – выплачена из кассы компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением;

Увеличение забалансового счета 18 (по коду выбытий 211)
– 473 руб. – отражено выбытие средств из кассы учреждения.

3.Правовая база

Трудовой кодекс РФ

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль