Выплаты по исполнительным документам

284

Вопрос

В автономном учреждении образовалась просроченная кредиторская задолженность, на взыскание которой к лицевому счету учреждения, открытому в органах Федерального Казначейства, предъявлен исполнительный лист. Указанная задолженность образовалась по деятельности, приносящей доход. Можно ли оплатить данный исполнительный лист средствами, которые выделены на финансирование выполнения государственного задания? Будет ли это считаться нецелевым использованием средств?

Ответ

Основным нормативным документом, который устанавливает порядок функционирования автономного учреждения, является Закон от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ. Автономные учреждения создаются для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (органов местного самоуправления) в сферах, перечисленных в части 1 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях". Показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) государственной (муниципальной) услуги (работы), а также порядок ее оказания (выполнения), находят отражение в государственном (муниципальном) задании, которое доводится автономному учреждению органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя. Целевой характер субсидии на выполнение задания заключается в том, что субсидия является финансовым обеспечением выполнения конкретного задания на протяжении конкретного временного периода.

Порядок оплаты исполнительных документов, которые предусматривают обращение взыскания на средства учреждения, установлен частью 20 статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, частью 3.19 статьи 2 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ. Учреждение самостоятельно определяет, с какого лицевого счета производить списание средств для исполнения требований в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете учреждения.

К автономным учреждениям меры ответственности, установленные за нецелевое использование бюджетных средств, не применяются. Связано это с тем, что такие учреждения не являются участниками бюджетного процесса (п.1 ст. 152 Бюджетного кодекса РФ). К тому же поступившие субсидии не являются бюджетными средствами. Вместе с тем, учреждения несут ответственность за достижение показателей объема и качества, определенных в госзадании, на выполнение которого предоставляются субсидии (письмо Минфина России от 08.10.2012 г. № 02-13-06/4132). Меры ответственности за нарушение порядка использования субсидий (помимо административной ответственности) могут быть установлены в заключенных между учредителем и подведомственным учреждением соглашениях о предоставлении субсидий. Такой вывод следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.09.2010 г. № 671.

Таким образом, автономное учреждение вправе самостоятельно распоряжаться субсидиями в соответствии с теми целями, для достижения которых они были выделены.

В рассматриваемой ситуации задолженность образовалась по деятельности, приносящей доход. Поэтому оплатить исполнительный лист за счет средств субсидии на госзадание можно, но с последующим восстановлением средств субсидии.

Обоснование
 

Из справочника

Основные сравнительные характеристики типов государственных(муниципальных) учреждений

Критерии сравнения Типы государственных (муниципальных) учреждений
Казенное Бюджетное Автономное*
Основной нормативный документ, который устанавливает порядок функционирования учреждения Бюджетный кодекс РФ Закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ Закон от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ
Оплата исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) по обращению взыскания на средства учреждения*

В пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на лицевом счете4 ПБС. При недостаточности средств на оплату исполнительного документа должник направляет ГРБС запрос-требование о необходимости выделения дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований, объемов финансирования расходов) для оплаты исполнительного документа. Главный распорядитель в трехмесячный срокобеспечивает выделение средств в соответствии с запросом-требованием.

Порядок оплаты исполнительных документов, которые предусматривают обращение взыскания на средства бюджета, установлен статьями 242.3–242.6 Бюджетного кодекса РФ

В пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете4 учреждения. Учреждение самостоятельно определяет, с какого лицевого счета производить списание средств для исполнения требований5.

При невозможности взыскания денежных средств с учреждения более трех месяцев в связи с отсутствием на лицевом счете денег, оплата исполнительного документа осуществляется путем обращения взыскания на имущество должника (в соответствии с Законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).*

По обязательствам учреждения учредитель ответственности не несет. Исключение – обязательства бюджетного учреждения, возникшие до 1 января 2011 года. Субсидиарную ответственность по ним несет собственник имущества учреждения. Об этом сказано в части 12 статьи 33 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ,письме Минфина России от 28 сентября 2012 г. № 02-13-11/3990.

Порядок оплаты исполнительных документов, которые предусматривают обращение взыскания на средства учреждения, установлен частью 20 статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, частью 3.19 статьи 2 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ

5 По мнению Минфина России, погашение задолженности по исполнительному документу с отдельного лицевого счета 21 и 31 возможно, только если источником финансирования обязательств по исполнительному документу является указанная субсидия. Оплатить исполнительный документ можно даже в том случае, если задолженность напрямую не связана с мероприятиями, на которые была выделена целевая субсидия. Например, такое возможно при оплате санкций, которые предъявлены учреждению в ходе исполнения контракта в рамках целевого финансирования. Причем для этого не нужно представлять в Казначейство России (финансовый орган) документ, который подтверждает возникновение денежного обязательства. Об этом сказано в письмах Минфина России от 3 апреля 2012 г. № 02-03-06/1118от 7 ноября 2014 г. № 02-04-11/56190.

Из рекомендации

Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России

Юлии Камардиной, советника руководителя Федерального казначейства


Как составить план финансово-хозяйственной деятельности

Показатели по выплатам

Плановые показатели по выплатам формируйте в разрезе выплат, направленных на:

оплату труда и начисления на оплату труда;

услуги связи;

транспортные услуги;

коммунальные услуги;

арендную плату за пользование имуществом;

услуги по содержанию имущества;

прочие услуги;

безвозмездные перечисления государственным (муниципальным) организациям;

пособия по социальной помощи населению;

приобретение основных средств;

приобретение нематериальных активов;

приобретение материальных запасов;

приобретение ценных бумаг;

прочие расходы;

другие выплаты, не запрещенные законодательством.

Учредитель вправе при установлении порядка формирования Плана предусмотреть детализацию плановых показателей по выплатам до уровня групп и статей КОСГУ. А по группе «Поступление нефинансовых активов» – с указанием кода группы КОСГУ.

Об этом сказано в пункте 11 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н.

Плановые объемы выплат, связанные с выполнением госзадания, формируйте с учетом нормативных затрат, определенных в порядке, установленном Правительством РФ (госорганом субъекта РФ, местной администрацией). Для федеральных учреждений порядок определения норматива затрат на выполнение госзадания и нормативных затрат на содержание имущества утверждает учредитель (п. 7 постановления Правительства РФ от 2 сентября 2010 г. № 671).

При этом в законодательстве нет указаний на то, что плановые объемы выплат должны строго соответствовать по объему и назначениям нормативным затратам. Поэтому учреждения вправе самостоятельно определять объемы выплат в пределах общего объема субсидий на выполнение госзадания (в т. ч. путем перераспределения средств на другие выплаты, с обязательным уточнением Плана). Но все-таки, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих, перед перераспределением средств, лучше согласовать это с учредителем.

Такой вывод следует из положений пункта 12 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81нписьма Минфина от 30 декабря 2014 г. № 02-07-10/69030.*

Если учреждение перераспределяет средства субсидий из-за экономии, то нужно внимательно отнестись к тому, на что вы хотите их потратить. Так, Минфин России допускает возможность расходовать сэкономленные средства субсидий на выплаты сотрудникам – командировочные, премии и т. п. – или, например, на выплату единовременного пособия учащемуся-сироте за прошлые годы.

А вот оплачивать добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников из экономии субсидий нельзя. Специалисты Минфина России считают, что ДМС можно оплатить только за счет средств от приносящей доход деятельности и только с разрешения учредителя.

Об этом сказано в письмах Минфина России от 30 декабря 2014 г. № 02-07-10/69030от 17 октября 2014 г. № 02-05-10/52622от 29 января 2013 г. № 02-13-06/293от 8 октября 2012 г. № 02-13-06/4132от 12 июля 2012 г. № 02-13-06/2701.

Внимание: бюджетные и автономные учреждения несут административную ответственность за нарушение условий предоставления субсидий, а также ответственность за достижение показателей объема и качества, определенных в госзадании (письмо Минфина России от 8 октября 2012 г. № 02-13-06/4132). Поэтому при превышении плановых выплат над объемом нормативных затрат нужно оценить, не приведет ли это к таким нарушениям.*

Плановые объемы выплат, связанные с оказанием платных услуг по основной деятельности, определяйте с учетом порядка определения платы, установленной учредителем. Стоит отметить, что учредитель вправе установить формирование плановых поступлений (выплат), в том числе в разрезе видов услуг, работ (п. 14–15 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н).

Плановый объем выплат за счет средств целевых субсидий определите в соответствии с правовым актом, которым установлен порядок предоставления целевой субсидии из соответствующего бюджета (п. 13 Требований, утвержденных приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 81н).

Из справочника

Ответственность за нарушение бюджетного законодательства

Нарушение Вид ответственности Мера ответственности Основание
Нецелевое использование бюджетных средств1 Административная*

Штраф:

для организаций – от 5 до 25 процентов суммы бюджетных средств, использованных не по целевому назначению;

для должностных лиц2организации – от 20 000 до 50 000 руб.

Должностное лицо2 организации также может быть дисквалифицировано на срок от 1 года до 3 лет

ст. 15.14 КоАП РФ
Бюджетная Передача части полномочий ГРБС(РБС), ПБС, уполномоченному по соответствующему бюджету3 ч. 2 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ

Бесспорное взыскание суммы средств межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и бюджетных кредитов, а также плата за пользование ими6

Приостановление или сокращение предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций)

ч. 3 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ
в крупном размере (1 500 000 –7 500 000 руб.) Уголовная*

Одна из следующих мер (применяется к должностным лицам4 организации):

штраф в размере от 100 000 до 300 000 руб.;

штраф в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период 1–2 года;

принудительные работына срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового;

арест на срок до 6 месяцев;

лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового

ч. 1 ст. 285.1 УК РФ
в особо крупном размере (свыше 7 500 000 руб.), или если совершено группой лиц по предварительному сговору

Одна из следующих мер (применяется к должностным лицам4 организации):

штраф в размере от 200 000 до 500 000 руб.;

штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период 1–3 года;

принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового;

лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового

ч. 2 ст. 285.1 УК РФ
Нарушение условий предоставления субсидий (если действие не связано с нецелевым использованием)* Административная*

При нарушении ГРБС применяется одна из следующих мер ответственности для должностных лиц2:

штраф от 10 000 до 30 000 руб.;

дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет

ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ

Нарушение организацией:

штраф:

для организаций – от 2 до 12 процентов суммы полученной субсидии;

для должностных лиц2организации – от 10 000 до 30 000 руб.

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль