Документы подтверждающие расходы, подлежащие компенсации при командировке

84

Вопрос

Бюджетное учреждение (музыкальная школа) направляет в командировку педагога с учениками для участия в конкурсе юных пианистов в другой город. Школа заключает с некоммерческим фондом- организатором конкурса договор, по условиям которого за определенную сумму (например 5000 руб.) он обязуется организовать: трансфер из аэропорта и обратно, проживание в гостинице на 4 дня, завтраки в гостинице, две экскурсии по городу, сюда же входит стоимость оргвзноса за участие в номинации. Согласно положению о командировках и исходя из принципов целевого использования бюджетных средств, мы оплачиваем командированному лицу только проживание, суточные, билеты, оргвзнос за участие в номинации. Вопрос. Какими документами подтвердить расходы, подлежащие компенсации (проживание, оргвзнос за участие в номинации), если закрывающий документ один - акт оказанных услуг от организатора конкурса на общую сумму 5000 руб.? Спасибо!

Ответ

Из вопроса следует, что кроме договора на оказание услуг, была оформлена командировка сотрудника.

1) Оформить командировку необходимо приказом. Его можно составить по типовой форме № Т-9 либо в свободной форме, заранее утвердив ее в учетной политике. В приказе надо указать, кого учреждение отправляет в командировку (Ф. И. О. специалиста, его должность), даты начала и окончания служебной поездки, ее срок, место командирования (страна, город, организация) и т. п.

Командировочное удостоверение не выписывают. Служебное задание теперь тоже отменено, цель поездки достаточно записать в приказе о командировке и ознакомить с ним работника под подпись.

Сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить оплату проезда, расходы на наем жилья, суточные и другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации учреждения в общеустановленном порядке.

2) Расходы по договору с организацией, проводящей конкурс, отразите в учете по статье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» проводкой: Дебет 0.401.20.226 (0.109.ХХ.226) Кредит 0.302.26.730, оплату – Дебет 0.302.26.830 Кредит 0.201.11.610 на основании акта оказанных услуг на всю сумму договора.

Обоснование
 

1.Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель).

Такие правила установлены пунктом 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Эти документы отменили с 8 января 2015 года. Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку.

Организации госсектора могут по собственному выбору:

Стоит отметить, что унифицированная форма не содержит места для указания служебного задания. Поэтому использовать ее нецелесообразно. Взамен этого лучше разработать и утвердить собственную форму.

Главбух советует: для целей внутреннего контроля имеет смысл оформить служебное задание, командировочное удостоверение, а также вести журнал учета командированных сотрудников

А должен ли сотрудник писать заявление для получения денег на командировку?

Да, чтобы избежать возможных споров с проверяющими, лучше получить такое заявление.

С одной стороны, трудовое законодательство этого не требует. Ведь учреждение в любом случае обязано возместить командировочные расходы (ст. 168 ТК РФ). Для этого руководитель издает приказ, которым разрешает направить сотрудника в командировку и тем самым дает согласие на выдачу ему аванса (на проезд, наем жилья, суточные и другие расходы).

Но есть и другая сторона вопроса: аванс на указанные расходы выдают сотруднику под отчет. А в пункте 213 Инструкции к Единому плану счетов № 157н прямо указано, что для получения денег под отчет сотрудник должен написать заявление и указать в нем обязательные данные.

Поэтому безопаснее все же перед выдачей денег на командировочные расходы получить соответствующее заявление от сотрудника.

В любом случае порядок действий при возмещении сотрудникам командировочных расходов лучше закрепить в учетной политике учреждения.

2.Из ситуации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли отправить сотрудника в командировку без аванса

Нет, нельзя. Работодатель обязан выдать сотруднику аванс на оплату проезда, проживания и суточные перед отъездом в командировку. Об этом прямо сказано в пункте 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Если вы этого не сделаете, не исключено, что проверяющие могут признать это нарушением трудового законодательства. А за это предусмотрен штраф.

Но бывает, что в силу каких-либо причин учреждению приходится отправлять сотрудника в командировку без аванса. К примеру, в казенных учреждениях – при задержке финансирования (ЛБО). Либо если возникла срочная необходимость в командировке и сотрудника нужно отправить в тот же день. А ведь деньги с лицевого счета на выплату аванса уже не получить – заявку на это нужно подать в орган Казначейства России за один день. В таком случае заручитесь письменным согласием сотрудника на отправку в командировку без аванса. А также документально подтвердите срочность командировки.

Также случается, что аванс не выдан по вине самого сотрудника (например, он не пришел за ним). Тогда возьмите с него объяснительную.

Эти документы (письменное согласие, объяснительная, документы, подтверждающие срочность командировки) помогут вам объяснить проверяющим, почему возникло нарушение и что вины учреждения (должностного лица) тут нет.

О том, как отразить в таком случае возмещение расходов в бухучете, см. здесь.

3.Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника

Какие расходы нужно возместить

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  • оплату проезда;
  • расходы на наем жилья;
  • суточные;
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

Средний заработок

За время командировки за штатным сотрудником сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Средний заработок по командировке выплачивайте за все дни работы сотрудника по графику, установленному для него. В том числе за дни, когда командировочный находится в пути или вынужденно задерживается (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Средний заработок за время командировки выплачивайте вместе с зарплатой. Это следует из абзаца 4 пункта 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

4.Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно оформить при возвращении сотрудника из командировки

Чтобы правильно закрыть командировку и подтвердить расходы на нее, сотрудник должен сдать в бухгалтерию все необходимые документы. А именно:

  • авансовый отчет и подтверждающие документы к нему – подтверждают расходы сотрудника в командировке. К отчету сотрудник должен приложить проездные билеты, счета за проживание, кассовые и товарные чеки, квитанции электронных терминалов (слипы) и т. п.;
  • ксерокопии загранпаспорта – с отметками о пересечении границы, если сотрудник находился в загранкомандировке.

Все эти документы сотрудник должен принести в течение трех дней после возвращения из командировки. Отсчитывать надо рабочие дни. Если сотрудник вернулся из поездки в выходной день или в праздник, то трехдневный срок считайте с того дня, когда он вышел на работу. Этот срок распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки.

Такой порядок следует из пункта 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и пункта 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

А что если сотрудник принесет авансовый отчет и другие документы по командировке с опозданием? В таком случае бухгалтерию, конечно, никто не накажет. Кодексом РФ об административных правонарушениях не предусмотрены штрафы за подобное нарушение.

В ряде случае придется оформить дополнительные документы:

  • когда сотрудник будет возвращать неизрасходованные суммы (либо работодатель будет удерживать их из зарплаты);
  • если будете возмещать сотруднику обоснованный перерасход. В последнем случае оформите расходный кассовый ордер по форме № КО-2.

Авансовый отчет

Авансовый отчет оформляют в одном экземпляре. Часть авансового отчета заполняет сам командированный сотрудник, а часть – бухгалтер.

Форма авансового отчета (ф. 0504505) и Методические указания по его заполнению утверждены приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

При необходимости организация может доработать унифицированную форму авансового отчета, расширив или сузив графы и строки, введя дополнительные строки и вкладные листы. Вносимые изменения оформите соответствующим организационно-распорядительным документом (например, приказом руководителя). Такой вывод следует из абзацев 13, 16 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. А также аналогичные разъяснения даны в письме Минфина России от 8 июля 2011 г. № 03-03-06/1/414.

На лицевой стороне отчета подотчетное лицо должно указать свою фамилию и инициалы, профессию (должность), назначение аванса и т. д. На оборотной стороне ему необходимо перечислить расходы, понесенные за период поездки (включая суточные), и указать реквизиты оправдательных документов (графы 1–6 отчета). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.

Форму можно заполнять как от руки, так и на компьютере, в том числе полностью в электронном виде. Правда, в последнем случае документ будет действителен, только если все ответственные сотрудники поставят на нем свои электронные подписи (письмо Минфина России от 12 апреля 2013 г. № 03-03-07/12250). Такой порядок следует из положений части 5 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, статьи 2 Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ.

Вот основные требования, которые предъявляют налоговые инспекторы к оформлению авансового отчета и приложений к нему:

  • авансовый отчет должен быть утвержден руководителем. Датой, когда при налогообложении возникают внереализационные и прочие расходы, признается день утверждения авансового отчета. Таким образом, если авансовый отчет не утвержден руководителем или уполномоченным им сотрудником (по доверенности), то признание расходов по нему спорно (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ);
  • в кассовых чеках, квитанциях и других подтверждающих оплату документах должны быть указаны наименования товаров. Если же чек пробит только на определенную сумму, то сотрудник должен попросить выдать ему товарный чек. В противном случае идентифицировать расход, а также его обоснованность нельзя. Кроме того, возместить такие суммы сотруднику вы не сможете. А ранее выданный аванс придется удержать или оформить как другую выплату и начислить с нее страховые взносы и НДФЛ;
  • принять можно только те подтверждающие документы, в которых указаны даты. Иначе подтвердить, что расход был именно в командировке, не получится.

Внимание: если авансовый отчет не соответствует установленным требованиям то выплаты по нему компенсацией командировочных расходов признаны не будут. А значит, с этих сумм придется начислить страховые взносы и удержать с сотрудника НДФЛ. То же относится к ситуации, когда необходимые приложения к авансовому отчету отсутствуют или оформлены неверно (письмо Минтруда России от 7 октября 2013 г. № 17-4/1647).

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль