Должностная инструкция кухонного рабочего

45

Вопрос

Отправьте пожалуйста, образцы должностных инструкций по следующим должностям и профессиям: инженера 1 категории, ведущего бухгалтера, документоведа, программиста, кухонного работника, слесаря-электромонтажника.

Ответ

Ваш вопрос от 21.12.2015«Отправьте пожалуйста, образцы должностных инструкций по следующим должностям и профессиям кухонного работника,»

Отвечает Ольга Холина, эксперт
Должностная инструкция кухонного рабочего приведена в подробном ответе эксперта.

Обоснование
 

Кухонный рабочий

──────────────────────────────

(наименование организации)

УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ

──────────────────────────────

(наименование должности)

00.00.0000 N 000

───────── ───────────────────

(подпись) (инициалы, фамилия)

Кухонного рабочего 00.00.0000

1. Общие положения

1.1. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно

_____________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.2. Кухонный рабочий 2-го разряда должен знать:

- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

- правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;

- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

- профессиональную терминологию;

- нормы и стандарты профессиональной этики;

- правила пожарной безопасности;

- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- ____________________________________________________________________.

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) надевает санитарную одежду, обувь;

2) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.2. В процессе работы кухонный рабочий:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;

2) использует спецодежду, спецобувь, иные средства индивидуальной защиты, исправные приспособления, инвентарь;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам выполнения работы;

4) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

6) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

7) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) доставляет полуфабрикаты и сырье в ________________________________;

(цех/кухню/др.)

2) открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;

3) производит выгрузку продукции из тары;

4) выполняет транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

5) заполняет котлы водой;

6) осуществляет доставку готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

7) производит загрузку функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузку ее на транспорт;

8) включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники;

9) устанавливает подносы на транспортер при комплектации обедов;

10) выполняет установку на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;

11) собирает пищевые отходы;

12) __________________________________________________________________;

(иные обязанности)

2.4. Кухонный рабочий:

1) находится на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви

установленного образца;

2) сообщает _______________________________________ о повышении в

(наименование должности руководителя)

течение рабочего дня температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и

иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех

случаях заболеваний кишечными инфекциями;

3) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.5. В конце рабочего дня (смены) кухонный рабочий:

1) подготавливает рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему

рабочему дню (смене);

2) _____________________________ на хранение неиспользованные сырье,

(помещает/сдает)

полуфабрикаты, нереализованную пищевую продукцию;

3) снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение;

4) сдает установленную отчетность;

5) ___________________________________________________________________.

(иные обязанности)

2.6. _________________________________________________________________.

(иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей кухонный рабочий обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Кухонный рабочий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Кухонный рабочий несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Кухонный рабочий за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая инструкция разработана на основе

Тарифно-квалификационных характеристик профессии "Кухонный рабочий" (раздел

"Торговля и общественное питание" Единого тарифно-квалификационного

справочника, выпуск N 51, утвержденного Постановлением Минтруда России от

05.03.2004 N 30) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания.

Требования к персоналу", _________________________________________________.

(реквизиты иных актов и документов)

5.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при

приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью

___________________________________________________________________________

настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре

__________________________________________________________________________.

инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×