Каким образом документально оформить приобретение печатной продукции?

1939

Вопрос

Каким образом документально оформить приобретение печатной продукции?

Ответ

Ответ: Основанием для отражения в бухгалтерском учете информации об активах и обязательствах, а также операций с ними являются соответствующие первичные учетные документы (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»; п. 7 «Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета...», утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, далее - Инструкция № 157н).

При этом первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам документов, утвержденным согласно законодательству Российской Федерации, правовыми актами уполномоченных органов исполнительной власти, а документы, формы которых не унифицированы, должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в вышеуказанных нормативных актах.

Согласно п. 118 Инструкции № 157н книжная и иная печатная продукция учитывается в составе прочих материальных запасов. Исключение из данного правила предусмотрено для:

  • печатной продукции, предназначенной для продажи (учитывается в составе готовой продукции или товаров — п. п. 121-126 Инструкции № 157н);
  • библиотечного фонда (по общему правилу он учитывается в составе основных средств — п. п. 38, 53 Инструкции № 157н);
  • бланочной продукции строгой отчетности (учитывается на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» — п. 337 Инструкции № 157н);
  • периодических изданий (газет, журналов и т.п.), приобретаемых учреждением для комплектации библиотечного фонда (учитываются на забалансовом счете 23 «Периодические издания для пользования» — п. 377 Инструкции № 157н).

Из положений п. 6 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н (абзацев 4 п. п. 9 Инструкций, утвержденных приказами Минфина России от 16.12.2010 № 174н, от 23.12.2010 № 183н), казалось бы, можно сделать однозначный вывод: оприходование печатной продукции, поступающей в состав библиотечного фонда и относящейся к основным средствам, может осуществляться на основании первичных учетных документов, оформляемых поставщиками, без формирования Актов (ф. ф. 0306001, 0306031). Однако уже в 2011 году некоторые специалисты Минфина России указывали на то, что в подобных ситуациях все-таки должен оформляться Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306031).

Таким образом, во избежание последующих разногласий с органами финансового контроля, при оприходовании печатной продукции, поступающей в состав библиотечного фонда и относящейся к основным средствам, желательно составлять на основании документов поставщиков Акт (ф. 0306031) (или акт, самостоятельно разработанный учреждением на основе данной формы).

Иная печатная продукция (не относящаяся к основным средствам) обоснованно может учитываться государственным (муниципальным) учреждением-покупателем на основании первичных документов, оформляемых поставщиками (смотрите, в частности, п. 22 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н; п. п. 32 Инструкций, утвержденных приказами Минфина России от 16.12.2010 № 174н, от 23.12.2010 № 183н).

Обратите внимание: по общему правилу при приобретении товаров (в том числе и печатной продукции) у учреждения-покупателя должен быть сформирован следующий комплект документов:

  • договор купли-продажи (поставки) (кроме тех случаев, когда речь идет о договоре, заключение которого в письменной форме путем подписания единого документа не требуется);
  • накладная (ф. № ТОРГ-12);
  • товарно-транспортная накладная (ф. № 1-Т), транспортная накладная (оформляются в случае перевозки товара автотранспортом);
  • счет-фактура (оформляется в том случае, если контрагент учреждения является плательщиком НДС и не относится к организациям (предпринимателям), которые заняты розничной торговлей, организацией общественного питания, выполнением работ (оказанием услуг) для населения за наличный расчет).

Приобретение печатной продукции через подотчетное лицо

Печатная продукция может приобретаться учреждением через подотчетных лиц у организаций (предпринимателей), занятых розничной торговлей. В подобных ситуациях документы, которые прилагаются к авансовому отчету, должны подтверждать:

  • получение конкретных материальных ценностей;
  • факт оплаты материальных ценностей.

Вся необходимая информация может содержаться в кассовом чеке, оформление которого при реализации товаров за наличный расчет обязательно (смотрите п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, далее - Закон № 54-ФЗ). А вот обязательное оформление иных документов, подтверждающих расходы при продаже товаров за наличный расчет, действующим законодательством не предусмотрено (письмо Минфина России от 23.12.2010 № 03-01-15/9-264).

Однако в случае отсутствия в кассовом чеке перечня приобретаемых товаров представители уполномоченных органов, как правило, рекомендуют дополнительно к кассовому чеку оформлять товарный чек (смотрите, например, письмо УФНС России по г. Москве от 12.04.2006 № 20-12/29007). Обратите внимание: унифицированная форма товарного чека, порядок его заполнения законодательством не установлены, поэтому продавец вправе самостоятельно разработать форму товарного чека или применить в аналогичных целях документ, имеющий унифицированную форму, отвечающую указанным целям. Во избежание последующих разногласий с органами финансового контроля желательно принимать к учету только те товарные чеки, которые содержат сведения, перечисленные в п. 2.1 Закона № 54-ФЗ.

В дополнение к кассовым (товарным) чекам покупателям (подотчетным лицам) также могут выдаваться счета-фактуры, квитанции к приходным кассовым ордерам, товарные накладные.

В отдельных случаях, предусмотренных п. п. 2.1 и 3 Закона № 54-ФЗ, кассовые чеки продавцами могут не оформляться — по требованию покупателя в качестве документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, может выдаваться только товарный чек (квитанция, другой документ). Такой порядок распространяется, в частности, на некоторых плательщиков ЕНВД, а также на отдельные организации (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих продажу газет и журналов.

Таким образом, отсутствие у подотчетного лица кассового чека вовсе не является поводом для отказа в утверждении соответствующего авансового отчета. Конечно, было бы неплохо, если бы подотчетное лицо в подобных ситуациях представляло и документы, подтверждающие право продавца на неприменение контрольно-кассовой техники. Однако действующее законодательство не обязывает продавцов выдавать при розничных продажах покупателям копии документов, подтверждающих их право на применение положений п. п. 2.1 и 3 Закона № 54-ФЗ (такие документы могут выдаваться только по соглашению сторон договора розничной купли-продажи).

В отдельных случаях материальные ценности могут приобретаться подотчетными лицами у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Во избежание разногласий с органами финансового контроля, целесообразно подтверждать осуществление подобных расходов следующими документами:

  • договором купли-продажи, оформленным в простой письменной форме в соответствии с действующим гражданским законодательством;
  • актом приема-передачи имущества, содержащем все обязательные реквизиты, перечисленные п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • распиской о передаче денежных средств продавцу.

Оформление подписки на периодические издания

Согласно Правилам распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденным постановлением Правительства РФ от 01.11.2001 № 759, при оформлении подписки заключается договор, предметом которого является поставка периодических печатных изданий. При этом передача периодических изданий может оформляться товарными накладными (иными документами), составляемыми в соответствии с положениями договора и действующего законодательства. Проблема в том, что такие документы могут оформляться распространителем печатных изданий с периодичностью, значительно отличающейся от периодичности фактического поступления изданий в учреждение.

В подобных ситуациях в целях организации достоверного учета поступающих в учреждение периодических печатных изданий приказом руководителя учреждения может быть создана специальная комиссия, на которую будут возложены обязанности по контролю за полнотой и своевременность получения периодических изданий.

На данную комиссию могут быть возложены обязанности по составлению Акта, на основании которого может подтверждаться факт получения учреждением конкретного перечня изданий в течение определенного периода времени (например, месяца) в соответствии с условиями подписки. Форма такого Акта, а также периодичность его составления могут быть предусмотрены учетной политикой.

Отвечает: В.В. Пименов, эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль