• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Командировочный работник казенного учреждения по согласованию с руководителем за свой счет остается в месте командировки после ее окончания, в связи с чем дата окончания командировки не совпадает с датой указанной в обратном билете. Как будут расценены ко

Командировочный работник казенного учреждения по согласованию с руководителем за свой счет остается в месте командировки после ее окончания, в связи с чем дата окончания командировки не совпадает с датой указанной в обратном билете. Как будут расценены ко

1311

Вопрос

Командировочный работник казенного учреждения по согласованию с руководителем за свой счет остается в месте командировки после ее окончания, в связи с чем дата окончания командировки не совпадает с датой указанной в обратном билете. Как будут расценены ко

Ответ

Вопрос: Управление является казенным учреждением (федеральный бюджет). Командировочный работник по согласованию с руководителем за свой счет остается в месте командировки после ее окончания еще несколько дней (рабочих), в связи с чем дата окончания командировки не совпадает с датой указанной в обратном билете (билет был куплен к месту командировки и обратно, обратный билет был сдан и куплен новый на другую дату в месте командировки, стоимость обратного билета  не изменилась). Будут ли являться командировочные расходы по проезду из служебной командировки как компенсационные расходы, связанные со служебной командировкой, или эти расходы будут учтены как  не целевое использование бюджетных средств? Расходы по возвращению из служебной командировки работник должен взять за свой счет?

Ответ: Служебной командировкой согласно ст. 166 ТК РФ признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой, в частности, расходов по проезду (ст. 167 и 168 ТК РФ). Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение о командировках).

Согласно п. 4 Положения о командировках днем приезда из командировки считается дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. Документом, подтверждающим срок пребывания работника в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), является командировочное удостоверение (п. 7 Положения о командировках).

Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печать организации, в которую командирован работник. Иными словами, срок пребывания в месте командирования – это отрезок времени с даты приезда в пункт назначения до даты выезда из него. Днями начала и окончания командировки работника следует считать дни, обозначенные в приказе о направлении работника в командировку (с учетом времени нахождения в пути).

В случае несоответствия даты выбытия из места командирования к месту постоянной работы согласно командировочному удостоверению и даты отправления транспортного средства, указанной в проездном документе, возникают спорные моменты, связанные с трактовкой отдельных норм Положения о командировках. Аналогичной является ситуация, когда работник выехал к месту командировки до даты ее начала.

Способ первый, самый безопасный: не оплачивать

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Положения о командировках, является Минтруда России. К сожалению, применительно к бюджетным учреждениям таких разъяснений нет.

В письмах Минфина России, разъясняющих применение законодательства о налогах и сборах, расходы по проезду в данном случае квалифицируются не как командировочные, а как расходы по возвращению с отдыха.

Так, в письме от 03.09.2012 № 03-03-06/1/456 Минфин России отметило, что, если сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы признается экономической выгодой (ст. 41 НК РФ). Следовательно, оплата организацией за сотрудника билета со сроком приезда позднее окончания срока командировки, в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ, признается его доходом в натуральной форме. При выезде работника к месту командировки до даты ее начала применяется аналогичный подход.

Аналогичные выводы содержат письма Минфина России 10.08.2012 № 03-04-06/6-234, от 07.08.2012 № 03-04-06/6-221, от 31.12.2010 № 03-04-06/6-329, от 16.08.2010 № 03-03-06/1/545, от 10.06.2010 № 03-04-06/6-111.

По мнению Минфина России, в рассматриваемой ситуации имеет место получение предусмотренной ст. 41 НК РФ экономической выгоды работником в виде оплаты организацией проезда от места проведения отпуска или иного свободного от работы времени до места работы. Аналогичный подход используется в случае выезда работника к месту командировки до даты ее начала. Следовательно, компенсация стоимости проезда подлежит налогообложению НДФЛ на основании ст. 211 НК РФ как доход, полученный в натуральной форме.

Нельзя исключить вероятность того, что органы финансового контроля при проверке могут сделать подобные выводы и квалифицировать оплату проезда как нецелевое использование бюджетных средств.

Обратите внимание: гарантировать отсутствие претензий со стороны проверяющих можно лишь в том случае, когда сотрудник оплачивает проезд из места командирования (или, наоборот) за свой счет, либо учреждение компенсирует такие расходы за счет чистой прибыли, полученной в рамках приносящей доход деятельности.

Учреждение вправе оплатить проезд только в случае продления командировки на основании служебной (объяснительной) записки сотрудника. Если срок командировки продлен приказом по учреждению, суммы возмещения расходов работника на проезд освобождаются от налогообложения НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.

В письме Минфина России от 01.04.2009 № 03-04-06-01/74 сделан вывод о том, что вне зависимости от времени, проведенного в месте назначения, расходы на приобретение проездного билета для проезда работника из места командировки к месту постоянной работы могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли организаций. При этом дата выбытия работника из места командировки к месту постоянной работы должна совпадать с датой, на которую приобретен проездной билет, а задержка выезда командированного из места командировки (либо более ранний выезд работника к месту назначения) осуществляться с разрешения руководителя, подтверждающего в соответствии с установленным порядком целесообразность произведенных расходов. Следовательно, если сотрудник направлен в командировку в рамках приносящей доход деятельности, учреждение может учесть расходы по проезду из места командирования для целей налогообложения прибыли.

Способ второй, для стойких: обращаться в суд

Есть судебные решения (постановления ФАС Уральского округа от 19.06.2007 № Ф09-3838/07-С2, от 04.05.2007 № Ф09-3119/07-С2), в которых установлена экономическая обоснованность расходов на проезд. Суд отметил, что действующее законодательство не предусматривает обязательное совпадение рассматриваемых дат в качестве условия для возмещения понесенных работником расходов, связанных с его проездом к месту командировки и обратно.

Суды также учитывали, что затраты по проезду были бы понесены в любом случае вне зависимости от срока пребывания работника в командировке. Приведенные постановления актуальны и при рассмотрении норм действующего в настоящее время Положения о командировках.

Кроме того, обращается внимание, что разъяснения Минфина России не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не являются нормативными правовыми актами, а выражают мнение Минфина России по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах.

Решение об оплате проезда в случае несовпадения даты выбытия из места командирования к месту постоянной работы и даты отправления транспортного средства в проездном документе должно приниматься руководителем бюджетного учреждения с учетом существующей вероятности разногласий с налоговыми органами и органами финансового контроля.

Если учреждение готово отстаивать свою позицию в суде, основываясь на существующих прецедентах, то на основании решения руководителя расходы сотрудника по проезду в командировку и обратно могут быть компенсированы. При этом необходимо тщательно оформить все документы, подтверждающие обоснованность произведенных расходов: приказ об отпуске работника, служебную записку, документы, необходимые для учета командировочных расходов.

Принять к оплате данный проездной документ (в случае если срок командировки не продлевался) по подстатье 222 «Транспортные услуги» КОСГУ можно при соблюдении следующих условий:

  • достижение сотрудником цели командировки, указанной в служебном задании;
  • наличие соответствующих отметок в командировочном удостоверении, документальное подтверждение расходов на проезд;
  • согласование задержки выезда работника из места командировки с руководителем учреждения;
  • совпадение даты фактического выбытия работника из места командировки к месту постоянной работы с датой, на которую приобретен проездной билет.

При этом достижение цели командировки не означает, что по ее итогам, к примеру, обязательно должны быть подписаны договоры, которые планировалось заключить. Отсутствие результата в виде подписанных документов не свидетельствует о необоснованности командировочных расходов (постановление ФАС Московского округа от 18.09.2007, 25.09.2007 № КА-А40/9510-07).

Компенсации, предусмотренные законодательством в связи с направлением работника в командировку, за период, который он использовал в личных целях, не выплачиваются, все расходы он производит за счет собственных средств.

Отвечает: эксперт электронной системы "Кадры"

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×