Расчет среднего заработка.

23

Вопрос

В дополнение к указанной в вопросе № 680566 от 23.12.2015 г.ситуации прошу пояснить, как рассчитать средний заработок при оплате командировки в январе, если перерасчет оклада, установленного приказом учредителя с октября 2015 года произведен в январе 2016 г.? (Приказ об увеличении оклада с октября поступил от учредителя в январе.)Материал из БСС "Система Главбух"Подробнее: http://budget.1gl.ru/#/hotline/?of=copy-6cbce96f9c

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 29.01.2016«

овышения зарплаты.

По общему правилу, в расчет среднего заработка нужно включить все начисления расчетного периода.

В данном случае нужно применить правило: ели оклад (тарифную ставку, денежное вознаграждение) повысили по истечении расчетного периода, или в тот период, когда за ним сохраняется средний заработок, то скорректируйте средний заработок.

Обоснование
 

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить заработок за расчетный период при расчете среднего заработка

Что учитывать при расчете среднего заработка

После определения расчетного периода необходимо рассчитать заработок за этот период. В него нужно включить все выплаты, которые перечислены в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. В частности, к ним относятся:

  • зарплата, начисленная сотрудникам*;
  • денежное содержание муниципальных служащих;
  • комиссионное вознаграждение;
  • гонорар сотрудников редакций газет, журналов, других средств массовой информации, организаций искусства, состоящих в штате организации;
  • надбавки и доплаты (за классность, выслугу лет, совмещение профессий и т. п.);
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (обусловленные районным регулированием доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения. Обратите внимание, что есть особенности включения премий в расчет среднего заработка.

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка

<…>

Повышение оклада после окончания расчетного периода

Если оклад (тарифную ставку, денежное вознаграждение) повысили по истечении расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, скорректируйте средний заработок* (абз. 3 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Методика корректировки зависит от того, включены в расчет среднего заработка выплаты, которые не повышаются на коэффициент пересчета (не корректируются), или нет.

Если выплат, которые учитываются при расчете среднего заработка, но не повышаются на коэффициент пересчета, не было, средний заработок с учетом повышения оклада рассчитайте по формуле:

Средний заработок с учетом повышения оклада = Средний заработок без учета повышения оклада × Коэффициент пересчета*

Пример учета повышения оклада при расчете среднего заработка. Оклад повышен по истечении расчетного периода, но до наступления периода, на который за сотрудником сохраняется средний заработок. Выплат, которые не повышаются на коэффициент пересчета, не было

С 8 по 11 июня 2015 года экономисту организации А.С. Кондратьеву предоставлено 4 дополнительных выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом. На это время за сотрудником сохраняется средний заработок.

Расчетный период для определения среднего заработка – с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года (244 рабочих дня). Расчетный период Кондратьев отработал полностью.

В течение расчетного периода оклад Кондратьева составлял 20 000 руб. С 1 июня 2015 года сотруднику повысили оклад до 22 000 руб. Повышение произошло в рамках повышения окладов в целом по организации (на основании приказа руководителя). Других выплат (кроме оклада) сотруднику в расчетном периоде начислено не было.

Бухгалтер рассчитал средний заработок сотрудника с учетом повышения оклада так:

– средний дневной заработок без учета повышения оклада составил:
20 000 руб. × 12 мес. : 244 дн. = 983,61 руб./дн.;

– коэффициент пересчета равен:
22 000 руб. : 20 000 руб. = 1,1;

– средний заработок без учета повышения оклада составил:
983,61 руб./дн. × 4 дн. = 3934,44 руб.;

– средний заработок с учетом повышения оклада составил:
3934,44 руб. × 1,1 = 4327,88 руб.

За период с 8 по 11 июня Кондратьеву начислено 4327,88 руб.

Если в расчетном периоде сотруднику были начислены вознаграждения (премии, доплаты, надбавки), которые включаются в расчет среднего заработка, но не повышаются на коэффициент пересчета (не корректируются), средний заработок скорректируйте в следующем порядке.

1. Рассчитайте средний заработок исходя из выплат, которые подлежат корректировке. То есть из заработка за расчетный период необходимо исключить выплаты, которые не нужно повышать на коэффициент пересчета (абз. 6 и 7 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Например, премии, установленные в фиксированной денежной сумме:

Средний заработок, который нужно скорректировать = Средний дневной (часовой) заработок, рассчитанный исходя из выплат, которые нужно скорректировать × Количество дней (часов), подлежащих оплате


2. Рассчитайте средний заработок исходя из выплат, которые не нужно увеличивать на коэффициент пересчета (не нужно корректировать):

Средний заработок, который не нужно корректировать = Средний дневной (часовой) заработок, рассчитанный исходя из выплат, которые не нужно корректировать × Количество дней (часов), подлежащих оплате


3. Рассчитайте средний заработок с учетом повышения оклада:

Средний заработок с учетом повышения оклада = Средний заработок, который нужно скорректировать × Коэффициент пересчета + Средний заработок, который не нужно корректировать


Такой порядок пересчета среднего заработка установлен пунктом 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Главбух советует: если в расчетном периоде были выплаты, которые учитываются при расчете среднего заработка, но не корректируются на коэффициент пересчета, организация может воспользоваться альтернативным вариантом расчета среднего заработка с учетом повышения оклада. Его суть заключается в следующем.

На коэффициент пересчета нужно увеличить не средний заработок, а выплаты, учитываемые при расчете заработка за расчетный период (при условии, что они подлежат корректировке на коэффициент повышения оклада). Затем необходимо сложить полученную сумму с суммой выплат, которые не нужно увеличивать на коэффициент пересчета, и рассчитать средний заработок в обычном порядке.

Повышение оклада в период сохранения среднего заработка

Если оклад (тарифную ставку, денежное вознаграждение) сотруднику повысили в тот период, когда за ним сохраняется средний заработок, то скорректируйте его с момента повышения оклада* (абз. 4 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Методика корректировки среднего заработка зависит от того, включены ли в его расчет выплаты, которые не нужно увеличивать на коэффициент пересчета (не нужно корректировать), или нет.

Если выплат, которые учитываются при расчете среднего заработка, но не повышаются на коэффициент пересчета, не было, средний заработок с учетом повышения оклада, рассчитайте в следующем порядке:

1. Определите период за который нужно пересчитать средний заработок. В него будет входить время со дня повышения оклада и до дня окончания периода, который оплачивается по среднему заработку.

2. Рассчитайте сумму среднего заработка, которую нужно скорректировать:

Средний заработок, который нужно скорректировать = Средний дневной (часовой) заработок без повышения оклада × Количество дней (часов), за которые нужно пересчитать средний заработок


3. Скорректируйте сумму среднего заработка на коэффициент пересчета:

Средний заработок с учетом повышения оклада = Средний заработок, который нужно скорректировать × Коэффициент пересчета


После того как средний заработок скорректирован, рассчитайте средний заработок, который нужно доплатить сотруднику в связи с повышением оклада:

Средний заработок, который необходимо доплатить сотруднику в связи с повышением оклада = Средний заработок с учетом повышения оклада Средний заработок, который нужно скорректировать

Пример учета повышения оклада при расчете среднего заработка. Оклад повышен в период сохранения среднего заработка сотруднику. Выплат, которые не повышаются на коэффициент пересчета, не было

Секретарь Е.В. Иванова с 26 июня по 7 июля 2015 года (включительно) – 8 рабочих дней – была в командировке. На это время за ней сохраняется средний заработок.

Расчетным периодом для определения среднего заработка на дни командировки является время с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года. Расчетный период отработан полностью. Оклад сотрудницы – 20 000 руб. В течение расчетного периода оклад не повышался.

Заработок сотрудницы за расчетный период (244 рабочих дня) составил 240 000 руб. Средний дневной заработок равен 983,61 руб./дн. (240 000 руб. : 244 дн.). Средний заработок за период командировки – 7868,88 руб. (983,61 руб./дн. × 8 дн.).

С 1 июля 2015 года по приказу руководителя оклады всех сотрудников организации были повышены. Ивановой был установлен оклад – 22 000 руб.

В связи с повышением оклада во время нахождения сотрудницы в командировке бухгалтер скорректировал средний заработок. Средний заработок пересчитывается за 5 рабочих дней – с 1 по 7 июля 2015 года (включительно).

Сумма среднего заработка, которую нужно скорректировать с учетом повышения оклада, составила:
983,61 руб./дн. × 5 дн. = 4918,05 руб.

Коэффициент пересчета равен:
22 000 руб. : 20 000 руб. = 1,1.

Сумма среднего заработка с учетом повышения оклада составила:
4918,05 руб. × 1,1 = 5409,86 руб.

Сумма среднего заработка, которую нужно доначислить сотруднице, составила:
5409,86 руб. – 4918,05 руб. = 491,81 руб.

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

Фото

Плюс к этому Вы получите подарок - свежий номер журнала в формате .pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль