Праздничные дни в расчете среднего заработка

273

Вопрос

Если праздничные дни находятся между периодами, поименованными в п.5 Положения №922,то они учитываются в числе календарных дней, для исчисления среднего заработка. Это для меня понятно. А если праздничные дни находятся в периоде (отпуск), поименованном в п.5 Положения №922, то включаются ли они в расчет в этом случае? Например, в расчетный период включается январь 2014г., в течении которого с 01 по 31 января работник находился в очередном отпуске. Включаются ли праздничные дни с 01 по 8 января в число календарных дней, учитываемых при исчислении среднего заработка? Как быть, если в неполном месяца расчетного периода на исключаемое время приходится нерабочий праздничный день? Нужно ли учитывать этот день в числе календарных дней неполного месяца?Например, расчетный период попадает июнь 2014г., в течение которого работник был в отпуске с 02 по 30 июня. Войдет ли 12 июня -нерабочий праздничный день-в число календарных дней июня, учитываемых при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска в календарных днях?Например, расчетный период попадает январь 2015г., в течение которого работник был в учебном отпуске с 12 по 31 января.Войдут ли с 01 по 08 января-нерабочие праздничные дни- в число календарных дней января, учитываемых при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска в календарных днях?

Ответ

Отвечает Елена Кузнецова, эксперт

1.По пунктам Вашего вопроса:

в расчетный период включается январь 2014г., в течении которого с 01 по 31 января работник находился в очередном отпуске.»

- «расчетный период попадает июнь 2014г., в течение которого работник был в отпуске с 02 по 30 июня»

Нет, праздничные дни в данных примерах не учитываются в расчете среднего заработка.

Согласно пункта 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 весь исключаемый период не участвует в расчете полностью. И не важно, были ли это обычные календарные дни или праздничные.

То есть:

-в январе дней, учитываемых в расчете среднего заработка, не будет.

-все дни со 2 по 30 июня, когда работник находился в отпуске, в том числе и 12 июня, исключаются из числа календарных дней, которые учитываются при исчислении среднего заработка.

- «в расчетный период попадает январь 2015г., в течение которого работник был в учебном отпуске с 12 по 31 января»

В данном случае дни с 1 по 8-ое войдут в расчет среднего заработка.

1.Согласно статье 112 Кодекса наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Следовательно, в количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в неполном месяце, учитываемое при расчете среднего дневного заработка, включаются все рабочие, выходные и праздничные дни этого месяца, за исключением дней, указанных в пункте 5 Положения, и дней, приходящихся на время, которое работник не отработал по другим причинам.

Обоснование
 

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какое время работы включить в расчетный период при расчете среднего заработка

Продолжительность расчетного периода

Длительность расчетного периода составляет 12 календарных месяцев, предшествующих периоду сохранения за сотрудником среднего заработка (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

Организация может установить другой расчетный период для определения среднего заработка при условии, что это не будет ухудшать положение сотрудников. В этом случае выбранный расчетный период укажите в коллективном договоре или другом локальном документе. Об этом сказано в части 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ.

Какое время включается в расчетный период

При расчете среднего заработка учтите, что в расчетный период нужно включить только фактически отработанное время.

Какое время исключается из расчетного периода

Из расчетного периода исключите:

  • периоды, в которых за сотрудником по законодательству сохранялся средний заработок (кроме перерывов для кормления ребенка). Например, время пребывания в командировке (ст. 167 ТК РФ);
  • время болезни;
  • время отпуска по беременности и родам;
  • период отпуска без сохранения зарплаты;
  • время, когда сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • период, когда сотрудник не работал в связи с простоем по вине организации или по причинам, не зависящим от организации и сотрудника (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
  • время, когда сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не мог выполнять работу;
  • другие периоды, когда сотрудник не работал по причинам, предусмотренным законодательством.

Такой порядок предусмотрен пунктом 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какое время работы включить в расчетный период по отпускным


Ситуация: нужно ли исключить из расчетного периода для отпускных праздничные и выходные дни. Периоды непосредственно до или после этих дат исключены из расчета – сотрудник болел или был в командировке

Нет, не нужно. Ведь если непосредственно в это время сотрудник не болел и не был в командировке, исключить эти периоды из расчета нельзя.

В расчет не берут только те дни, когда сотрудник болел, был в командировке, или любые другие периоды, поименованные в пункте 5 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Праздничные и выходные дни в этом перечне не поименованы. Поэтому, даже если до праздника или выходного сотрудник болел, а после сразу отбыл в командировку, праздничные (выходные) дни включайте в расчетный период.

Это подтверждает Минтруд России в письме от 15 октября 2015 г. № 14–1/В-847.

3.Правовая база

ПИСЬМО МИНТРУДА РОССИИ ОТ 15.10.2015 № 14-1/В-847

Об исчислении средней заработной платы

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ОПЛАТЫ ТРУДА, ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВАПИСЬМОот 15 октября 2015 года № 14-1/В-847

[Об исчислении средней заработной платы]


1. О порядке учета праздничных дней при расчете средней заработной платы

Согласно части 4 статьи 139 Кодекса средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Согласно пункту 10 Положения средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней, умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Согласно примеру, изложенному в обращении, работник находился в отпуске с 29 по 31 декабря 2014 года и 9 января 2015 года.

Согласно статье 112 Кодекса наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Следовательно, в количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в неполном месяце, учитываемое при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпусков, включаются все рабочие, выходные и праздничные дни этого месяца, за исключением дней, указанных в пункте 5 Положения, и дней, приходящихся на время, которое работник не отработал по другим причинам.

В данной ситуации для расчета среднего заработка январь 2015 года будет считаться неполным месяцем, в котором в расчетном периоде календарные дни с 1 по 8 января 2015 года, а также с 10 по 31 января 2015 года будут учитываться.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (часть третья статьи 139 Кодекса).При этом согласно части 6 статьи 139 Кодекса в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Директор Департамента оплаты труда,
трудовых отношений и социального партнерства
Минтруда России
М.С.Маслова

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль