Определение штатной численности организации здравоохранения

522

Вопрос

Подскажите, какими нормативами пользоваться для определения численности клинико-диагностичской лаборатории, рентгенологической службы, ожогового центра. если нет современных нормативов, то можно ли пользоваться штатными нормативами и типовыми штатами, из сборника под ред.С.П.Буренкова

Ответ

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт

В сфере здравоохранения отсутствуют обязательные для исполнения штатные нормативы - все они носят рекомендательный характер, включая рекомендуемые штатные нормативы, входящие в порядки оказания медицинской помощи. Право на утверждение штатного расписания принадлежит руководителю учреждения (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 18.01.1996 N 16 "О введении форм штатных расписаний учреждений здравоохранения").

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 N 2190-р "Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы" предписывает: "Формирование штатной численности учреждений следует проводить с применением систем нормирования труда". По статусу распоряжение Правительства Российской Федерации выше министерских приказов. Поэтому в учреждении следует разработать "Положение о нормировании труда в учреждении" на основе Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. N 504 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях", закрепив в нем, что формирование штатного расписания является частью общей системы нормирования труда в учреждении. При этом следует добавить, что по итогам нормирования штатная численность работников, утверждаемая руководителем учреждения в рамках штатного расписания, может отличаться от той, которая предусмотрена соответствующими документами.

В вопросах формирования штатных расписаний за счет средств ОМС логично опереться на позицию Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В Письме ФФОМС от 6 апреля 2015 г. N 1726/30-4 "О порядке формирования штатных расписаний" (приводится ниже) также говорится: "Структура и штатная численность устанавливаются руководителем медицинской организации исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных порядками оказания медицинской помощи".

Часть 3 Федерального закона от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" устанавливает, что "порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя... 4) рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений".

Таким образом, штатные нормативы носят рекомендуемый характер. Следует строго руководствоваться нормами закона: порядки оказания медицинской помощи обязательны для исполнения, следовательно, в обязательном порядке мы должны рассматривать рекомендуемые штатные нормативы именно как рекомендуемые.

В связи с тем, что действующая нормативная база дает учреждениям чрезвычайно большие полномочия в вопросах нормирования и никто не вправе требовать введения должностей строго в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами, содержащимися в порядках оказания медицинской помощи, кроме этих нормативов можно пользоваться штатными нормативами и типовыми штатами, из сборника под ред.С.П.Буренкова.

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить прием на работу медицинского работника

Особенности трудовых отношений

В отношении медицинских работников действуют общие нормы трудового законодательства, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Вместе с тем, трудовые отношения с сотрудниками-медиками имеют и свои особенности, которые регулируются Законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, Положением, утвержденным приказом Минздрава России от 2 апреля 2014 г. № 148н, а также другими нормативно-правовыми документами.

При приеме на работу медицинских работников соблюдайте штатные нормативы, установленные по отделениям. По общему правилу нормативы численности должны быть утверждены федеральным органом исполнительной власти (Минздравом) по согласованию с Минтрудом России. В настоящее время таких нормативов, согласованных с Минтрудом, нет. Поэтому медицинская организация вправе самостоятельно разработать их. Для этого можно воспользоваться штатными нормативами для отделений, разработанными Минздравом России (или ранее – Минздравом СССР, Минздравсоцразвития России), например:

Такие нормативы носят рекомендательный характер и могут быть использованы в качестве основы для разработки штатного расписания. Обратите внимание: штатное расписание в учреждении должно быть единым. Составлять отдельное по сотрудникам, которые работают в рамках ОМС, не нужно.

Об этом сказано в письмах Минздрава России от 11 сентября 2013 г. № 16-0/3057234-4725 и ФФОМС от 6 апреля 2015 г. № 1726/30-4.

2.ПИСЬМО ФФОМС от 06.04.2015 № 1726/30-4

О порядке формирования штатных расписаний

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования информирует о порядке формирования штатных расписаний в условиях перехода на одноканальное финансирование исполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования.
В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-Ф3 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 323-ФЗ) к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения относится, в том числе установление общих требований к структуре и штатному расписанию медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения.
Статьей 37 Федерального закона № 323-ФЗ установлено, что медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями. Порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя в том числе рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений.
Структура и штатная численность устанавливаются руководителем медицинской организации исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных порядками оказания медицинской помощи.
Согласно пункту 5 Порядка составления штатного расписания учреждениями здравоохранения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 18.01.96 № 16 "О введении форм штатных расписаний учреждений здравоохранения", порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем учреждения здравоохранения. Примерные формы штатного расписания приведены в приложениях 1-3 к Порядку составления штатного расписания учреждениями здравоохранения, утвержденного Приказом № 16.
Кроме того, в соответствие с пунктом 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.94 № 51-ФЗ (в редакции от 22.10.2014) юридические лица (к которым относятся, в том числе государственные и муниципальные учреждения) действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками). Согласно пункту 29 Примерного устава федерального государственного учреждения системы здравоохранения, направленного письмом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 25.06.96 № 2510/2926-96-27, руководитель учреждения утверждает структуру, штатное расписание и сметы учреждения здравоохранения и обособленных подразделений учреждения здравоохранения.
Отдельного установления штатного расписания в рамках деятельности в сфере обязательного медицинского страхования не предусмотрено и не требуется.

Врио председателя
И.В.Соколова

3.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.2011 № 323-ФЗ

Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Статья 37. Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи

1. Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации.

2. Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

3. Порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя:

1) этапы оказания медицинской помощи;

2) правила организации деятельности медицинской организации (ее структурного подразделения, врача);

3) стандарт оснащения медицинской организации, ее структурных подразделений;

4) рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений;

5) иные положения исходя из особенностей оказания медицинской помощи.

4.Дополнительно по этой теме

ПРИКАЗ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ от 18.01.1996 № 16

О введении форм штатных расписаний учреждений здравоохранения

https://www.gosfinansy.ru/#/document/99/9018178/?step=5

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 30.09.2013 № 504

Об утверждении методических рекомендаций по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях

https://www.gosfinansy.ru/#/document/99/499061910/?step=41

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ от 25.12.1997 № 380

О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации

https://www.gosfinansy.ru/#/document/99/901708702/?step=20

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РСФСР от 02.08.1991 № 132

О совершенствовании службы лучевой диагностики

https://www.gosfinansy.ru/#/document/99/58834216/?step=24

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль