Расходы по зарплате

63

Вопрос

В феврале 2016 года в организации по п.2 ст.81 Трудового Кодекса РФ с 08.02.2016 г. были уволены сотрудники. Выплата выходного пособия была произведена с 111 вида расхода. Выплата среднего заработка на период трудоустройства была произведена с 321 вида расходов. Организация - обособленное подразделение. Является филиалом федерального государственного казенного учреждения. ФГКУ - юридическое лицо. После всех выплаченных сумм юр.лицо направляет лимиты бюджетных обязательств на вид расхода 112, чтобы уточнить платежи с 321 вида на 112. По 65н, сказано что выплаты осуществляются по 321 виду расхода. Казначейство отклоняет платежи, указывая на нецелевое использование. Юр.лицо ссылается на то, что эти выплаты не из фонда оплаты труда, т.к. в филиале произошли оргштатные изменения, а в самой организации численность не уменьшилась. И высылает такое вот указание: По государственной программе «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (ГП 008) социальные выплаты отражаются в соответствующих разделах, подразделах (Приложение № 12). Выходное пособие при увольнении гражданского персонала в установленных случаях учитывается по ЦСР 084 02 00490, 084 02 00590 ВР 112,122 КОСГУ 262. Кроме того, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается средний месячный заработок на период трудоустройства, на основании статей 178 и 318 Трудового кодекса Российской Федерации (с зачетом выходного пособия) данные выплаты предусматриваются по соответствующим разделам, подразделам по коду целевой статьи 084 02 00490 - для территориальных органов, 084 02 00590 – для образовательных и научных организаций, 084 04 00590 – для медицинских организаций по ВР 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств». Подскажите, как поступить в данном случае?

Ответ

Отвечает Галина Нефедова, эксперт

В рассматриваемой ситуации расходы на выходное пособие следует отражать по элементу вида расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств», а в бухучете и отчетности – по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению». Объясняется это тем, что штат (численность) учреждения после проведения организационно-штатных мероприятий сохраняется.

Средний заработок на период трудоустройства выплачивайте также по элементу вида расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств». В бухучете и отчетности такие расходы пройдут по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению».

Такой порядок установлен разделами III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н. Также подтверждают правильность использования КВР и КОСГУ увязка этих кодов между собой и подпункт 3 пункта 1 письма Минфина России от 27 июня 2014 г. № 02-05-11/31346.

Обоснование

Из Трудового кодекса РФ

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;*

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса

(департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

Как отразить в бухучете и при налогообложении выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении


Обязанность выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства установлена Трудовым кодексом РФ (ст. 84178180181279296318 ТК РФ). В частности, такие суммы необходимо выплатить сотруднику, если его увольняют в связи с ликвидацией учреждения или по причине сокращения численности (штата). Обязательные выплаты при увольнении могут быть установлены и другими законами. Подробнее об этом см. здесь.

КВР и КОСГУ

Ситуация: На какой вид расходов и код КОСГУ отнести затраты на выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства, а также компенсации при досрочном расторжении трудового договора при ликвидации (сокращении штата)

Коды вида расходов и КОСГУ применяйте в зависимости от вида выплаты и причины увольнения сотрудника. Далее разберем подробнее, когда и какие коды нужно применять.

1. Выходное пособие

Выходное пособие выплачивайте так.

Если сотрудник уволен в связи с ликвидацией или реорганизацией учреждения или другими организационно-штатными мероприятиями, которые приводят к сокращению численности (штата), то выходное пособие выплачивайте по элементам вида расходов:

– 111 – сотруднику учреждения: бюджетного, казенного, автономного;
– 121 – для персонала государственных (муниципальных) органов;
– 131 – для военнослужащих и приравненных к ним лиц;
– 141 – сотрудникам государственных внебюджетных фондов.

При этом в бухучете и отчетности такое выходное пособие в любом случае должно пройти по подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата». То есть отражать их нужно на счетах, которые увязаны с этим кодом:401.20.211, 109.00.211, 302.11.

Из данного правила есть исключения. Расходы на такие выплаты отразите по элементу вида расходов 321«Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств», а в бухучете и отчетности – по подстатье КОСГУ 262 при следующих обстоятельствах:

после проведения вышеуказанных мероприятий численность (штат) учреждения сохраняют и передают другим учреждениям. При этом учреждения, в которые передана численность (штат), должны быть подведомственны органу государственной власти (местного самоуправления), который принял решение о проведении данных мероприятий;*

выплата компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания при увольнении с гражданской службы связана с реализацией Указа Президента РФ от 31 декабря 2010 г. № 1657.

А как быть в том случае, если сотрудник уволен по другой причине, которая не связана с сокращением штата? Например, отказался от перевода на другую работу по состоянию здоровья.

Тогда выходное пособие выплачивайте по элементу вида расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств». А в бухучете и отчетности отражайте его по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению». То есть отражать его нужно на счетах, которые увязаны с этим кодом: 401.20.262, 302.62 и т. д.

Об этом сказано в разделах IIIV указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, и статье 178 Трудового кодекса РФ. Также подтверждает правильность использования КВР и КОСГУувязка этих кодов между собой.

2. Дополнительная компенсация при досрочном расторжении трудового договора (при ликвидации, сокращении штата)

При выборе кодов (КВР и КОСГУ) для дополнительной компенсации при досрочном расторжении трудового договора применяйте ту же логику, что и для выходного пособия.

Если компенсацию выплачиваете при ликвидации учреждения и полном сокращении штата (сотрудники в другое учреждение не переходят), то расходы отразите по элементам вида расходов:

– 111 – сотруднику учреждения: бюджетного, казенного, автономного;
– 121 – для персонала государственных (муниципальных) органов;
– 131 – для военнослужащих и приравненных к ним лиц;
– 141 – сотрудникам государственных внебюджетных фондов.

При этом в бухучете и отчетности подстатья КОСГУ в любом случае будет 211 «Заработная плата».

Другая ситуация. В результате ликвидации и сокращения численности штат учреждения был сохранен и передан в другие учреждения, которые подведомственны органу госвласти, принявшему такое решение. Тогда компенсацию выплачивайте по элементу вида расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств». А в бухучете и отчетности отражайте по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению».

Об этом сказано в разделах IIIV указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н и части 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ. Также подтверждает правильность использования КВР и КОСГУ увязка этих кодов между собой.

3. Средний заработок на период трудоустройства

Средний заработок на период трудоустройства выплачивайте по элементу вида расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств». В бухучете и отчетности такие расходы пройдут по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению».

Такой порядок установлен разделами IIIV указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н. Также подтверждают правильность использования КВР и КОСГУ увязка этих кодов между собой и подпункт 3 пункта 1 письма Минфина России от 27 июня 2014 г. № 02-05-11/31346.*

В бухучете порядок отражения операций, связанных с начислением выходных пособий (среднего заработкана период трудоустройства, компенсации при увольнении), зависит от типа учреждения.

Из письма

[О единообразном применении единых для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации видов расходов классификации расходов бюджетов]

«Министерство финансов Российской Федерации в целях обеспечения единообразия применения единых для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации видов расходов классификации расходов бюджетов сообщает.Правила применения видов расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации определены в рамках подраздела 5 "Виды расходов" раздела III "Классификация расходов бюджетов" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 года № 65н (далее - Указания № 65н).

При санкционировании расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимо учитывать следующие требования Указаний № 65н.


I. Выплаты физическим лицам.

В Указаниях № 65н реализовано разграничение выплат физическим лицам по форме выплат (денежной или "натуральной"), а также по типу получателей (действующие или бывшие работники (служащие), иные категории граждан). Так, в частности:


3) Выплаты уволенным служащим (работникам) среднего месячного заработка на период трудоустройства, в случае их увольнения в связи с сокращением численности или штата работников организации, осуществляемые на основании статей 178 и 318 Трудового кодекса Российской Федерации, следует отражать по виду расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств" классификации расходов бюджетов, увязанному с подстатьей 262 "Пособия по социальной помощи населению" классификации операций сектора государственного управления.*

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль