КВР: единовременное денежное поощрение педагогу-наставнику

1039

Вопрос

подскажите пожалуйста на какой КВР отнести расход по выплате единовременного денежного поощрения педагогу наставнику и ребенку (педагоги являются штатными сотрудниками нашего учреждения). Данная выплата осуществляеться на основании постановления главы города.

Ответ

Отвечает Галина Нефедова, эксперт

Расходы на выплату единовременного денежного поощрения педагогу-наставнику следует отражать по элементу вида расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений». Расходы на выплату единовременного денежного поощрения учащемуся за высокие результаты в учебной деятельности отражайте по подгруппе вида расходов 350 «Премии и гранты». Объясняется это тем, что по коду 350 отражаются расходы на премирование граждан, не состоящих в трудовых (контрактных) отношениях с учреждением, которое выдает премии за достижения в области культуры, искусства, образования, литературы, физкультуры и спорта. В случаях, когда Указаниями прямо не установлен порядок отнесения отдельных выплат, производимых физическим лицам, как правило, осуществляется выбор из трех возможных вариантов применения кода КОСГУ – 211, 226 или 290. Для отнесения расходов на подстатью КОСГУ 211 необходимо наличие трудовых отношений в соответствии с договором, заключенным по правилам Трудового кодекса РФ, между плательщиком и получателем выплат. Для отнесения на подстатью КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» необходимо наличие договора гражданско-правового характера. В рассматриваемой ситуации единовременное поощрение выплачивается учреждением сотруднику, поэтому в бухучете указанные расходы должны пройти по подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата». С учащимся у учреждения отношения не оформлены ни трудовым договором, ни гражданско-правовым. Следовательно, наиболее правомерным представляется отнесение выплаты на статью КОСГУ 290 «Прочие расходы». В Указаниях № 65н по статье КОСГУ 290 содержится исчерпывающий перечень расходов в виде государственных премий и подарков, выдаваемых и выплачиваемых физическим лицам, не связанным с учреждением трудовыми или договорными отношениями. Однако общий перечень расходов, которые могут быть отнесены на данную статью, не является закрытым. Поэтому в бухучете расходы на выплату единовременного денежного поощрения учащемуся проведите по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы». Такой порядок следует из разделов III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н.

Обоснование
 

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как начислить и отразить в бухучете разовую премию

Разовые (единовременные) премии выплачивают не за определенный период, а при наступлении конкретного события: успешное выполнение поставленной задачи, юбилей и т. п.

Документальное оформление

Учреждение может предусмотреть выплату разовых премий в своих внутренних документах:

трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ);

коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);

в отдельном локальном документе учреждения (Положении об оплате трудаПоложении о премированиии др.) (ч. 2 ст. 135ст. 8 ТК РФ).

В этом случае разовая премия может являться составной частью системы оплаты труда. Соответственно, разовые премии за производственные результаты можно будет учесть при расчете среднего заработка.

Однако разовые премии могут и не являться частью системы оплаты труда учреждения и назначаться лишь распоряжением (приказом) руководителя.* Подробнее о том, как установить разовые премии сотрудникам федеральных учреждений, см.:

Как установить систему оплаты труда в казенном учреждении;

Как установить систему оплаты труда в бюджетном учреждении;

Как установить систему оплаты труда в автономном учреждении.

Основанием для начисления любой разовой премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника. Учреждение по собственному выбору может:

использовать унифицированные формы приказов о поощрении сотрудника (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а);

применять самостоятельно разработанные формы.

Подробнее об этом см. Вправе ли организации госсектора применять самостоятельно разработанные формы кадровых документов.

Приказ подписывает руководитель учреждения. Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). О том, нужно ли вносить записи о разовых премиях в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника, см. Как оформить поощрение сотрудников.

Выплата премии

Выплату разовой премии оформите:

вместе с зарплатой за месяц – по расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401);

в межрасчетный период – по платежной ведомости (ф. 0504403) или расходному кассовому ордеру (ф. КО-2).

Об этом говорится в пункте 6 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, приложении 1 и Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н.

Бухучет

Порядок отражения в бухучете операций, связанных с начислением разовых премий, зависит от типа учреждения.

В учете автономных учреждений:

В зависимости от того, в каком подразделении работает сотрудник и какие функции он выполняет, а также с учетом того, какая премия начислена: за трудовые показатели или непроизводственная премия (к юбилею, празднику), сделайте проводку:

Содержание операции Дебет счета Кредит счета
1. Начислена разовая премия 0.109.XX.211<3> 0.302.11.000*

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<3> Если в учетной политике закреплено, что данные расходы не формируют себестоимость работ (услуг), то списывайте их на соответствующий аналитический счет счета 0.401.20.211.

В 24–26 разрядах номера счета укажите код вида выбытий (поступлений), соответствующий структуре данных, утвержденных планом финансово-хозяйственной деятельности.

Такой порядок установлен пунктами 3131 Инструкции № 183н.

Из рекомендации

Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса

(департамент бюджетной политики и методологии Минфина России)

Как определить вид расходов классификации расходов бюджетов

Кто должен применять

Коды видов расходов (КВР) должны применять все госорганы, внебюджетные фонды, органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения. Бюджетные и автономные учреждения КВР применяют с 1 января 2016 года.

Общие положения

Код вида расходов является составной частью классификации расходов бюджетов. Структура кода вида расхода состоит из соответствующей группы, подгруппы и элемента (18–20-й разряды).

Перечень и правила применения видов расходов едины для всех бюджетов бюджетной системы. Они приведены в пункте 5раздела III указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, и в приложении 3 к данному приказу.

Выделены следующие группы видов расходов:

100 – расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами;*

200 – закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд;

300 – социальное обеспечение и иные выплаты населению;*

400 – капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности;

500 – межбюджетные трансферты;

600 – предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям;

700 – обслуживание государственного (муниципального) долга;

800 – иные бюджетные ассигнования.

Они детализированы до подгрупп (к примеру, 110, 340 и др.) и элементов (в частности, 111, 119, 244). Для бюджетных и автономных учреждений этот перечень урезан. Они могут применять такие коды:

на зарплату и другие выплаты сотрудникам – КВР 111,* 112113;

на страховые взносы и выплату пособий за счет ФСС России – КВР 119;

на закупку товаров, работ, услуг – КВР 220240 (кроме КВР 242);

на социальные выплаты гражданам – КВР 321 или приобретение товаров, работ, услуг для соцобеспечения – КВР 323;

на стипендии – КВР 340, премии, гранты отдельным физлицам – КВР 350,* иные выплаты населению – КВР 360;*

на капвложения: в рамках переданных полномочий – КВР 410416, в строительство недвижимости – КВР 417;

на исполнение судебных актов – КВР 831;

на уплату налогов, сборов и иных платежей – КВР 850;

на взносы в международные организации – КВР 862, а также платежи по соглашениям с правительствами иностранных государств и международными организациями – КВР 863.

Увязка видов расходов и КОСГУ

При распределении затрат по видам расходов нужно обязательно руководствоваться таблицей соответствия этих кодов и кодов КОСГУ (п. 5.1 указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65нписьмо Минфина России от 4 февраля 2016 г. № 02-05-10/5485). Это должны делать все госорганы (органы местного самоуправления), внебюджетные фонды и учреждения.

Для бюджетных и автономных учреждений Минфин России дополнительно привел уточняющую таблицу соответствия КВР и КОСГУ (письмо Минфина России от 14 января 2016 г. № 02-05-12/544).*

Из справочника

Отнесение затрат на соответствующий вид расходов бюджетной классификации

Затраты Код вида расходов (в разрезе групп, подгрупп, элементов) Подтверждающие документы
Подгруппа 110 Расходы на выплаты персоналу казенных учреждений – для учреждений всех типов*
Зарплата сотрудников государственных (муниципальных) учреждений по трудовым договорам Элемент 111 «Фонд оплаты труда учреждений»* Раздел III указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н
Другие выплаты штатным сотрудникам из фонда оплаты труда, в том числе пособия за первые три дня болезни за счет средств работодателя (за исключением несчастных случаев на производстве и профзаболеваний)*
Премирование граждан за достижения в области культуры, искусства, образования, литературы, физкультуры и спорта, промышленности, науки, техники и других областях (за исключением индивидуальных предпринимателей и физических лиц – производителей товаров, работ, услуг). Такие граждане не должны состоять в трудовых (контрактных) отношениях с органом или учреждением, который выдает премии* Подгруппа 350 «Премии и гранты»*

Раздел III указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н

письмо Минфина России от 27 июня 2014 г. № 02-05-11/13346

Предоставление грантов гражданам с целью поддержки проектов в области науки, культуры и искусства (за исключением индивидуальных предпринимателей и физических лиц – производителей товаров, работ, услуг)

Из справочника

Отнесение расходов на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ

Вид расходов Статья (подстатья) КОСГУ Подтверждающие документы
Выплаты персоналу, оплата отпусков*

<…>
Подстатья 211 «Заработная плата»* Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н
Вознаграждения по итогам работы за год, премии, материальная помощь (в т. ч. материальная помощь за счет фонда оплаты труда, которая не относится к выплатам поощрительного (стимулирующего) характера)*
Выплата гражданам (за исключением физических лиц – производителей товаров, работ, услуг) государственных премий, грантов, денежных компенсаций, надбавок, иных выплат*
Государственные премии, гранты в различных областях* Статья 290 «Прочие расходы»* Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н
Выплата окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов российских академий наук, имеющих государственный статус*
Поощрительные выплаты спортсменам-победителям и призерам спортивных соревнований, а также тренерам и специалистам сборных команд, обеспечивающим их подготовку (Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы)*
Оплата труда учащихся школ в трудовых отрядах*

Из информации Минфина России от 16.12.2015

Сопоставительная таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам и применяемых бюджетными и автономными учреждениями

Вид расходов КОСГУ
Код Наименование Код Наименование

111*
Фонд оплаты труда учреждений 211* Заработная плата


350*
Премии и гранты 290* Прочие расходы

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль