Работник учреждения отозвал больничный лист из начисления и оплаты

29

Вопрос

Сотруднику был начислен и уплачен больничный лист в январе месяце. В мае этот сотрудник написал заявление, что отзывает данный больничный лист из начисления и оплаты, и просит удержать выплаченные ему начисления по данному больничному листу из его заработной платы в мае, и вернуть ему больничный лист. Одновременно данный сотрудник предоставил заявление за свой счет на эти дни больничного листа. Как быть в данной ситуации. Должны ли мы это оформить по его заявлению? Должны ли мы отдать ему сам бланк больничного листа? Если да то как правильно сделать?

Ответ

Отвечает Наталья Синицына, эксперт

В соответствии с Трудовым кодексом, работнику на время болезни гарантируется выплата пособия по временной нетрудоспособности, но работник ведь может отказаться от законной гарантии. Это также его право. Следовательно, отказать этому сотруднику в его желании не оплачивать больничный лист Вы не можете. Однако, на время отсутствия, работник задним числом просит предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы, поэтому в данной ситуации руководство учреждения может решить вопрос положительно и работнику могут быть предоставлены дни за свой счет, а может и отрицательно и работнику будут проставлены прогулы.

Если вопрос решается положительно для работника и руководство предоставляет отпуск без сохранения заработной платы работнику задним числом, то в учреждении оформляется приказ о взыскании излишне выплаченных сумм (основание - заявление сотрудника удержать выплаченные ему суммы по больничному листу из его заработной платы), сам бланк больничного листа Вы вернуть ему не можете, т.к. он является первичным документом при начислении пособия в январе месяце. В учете при этом сторнируйте излишние начисления и сделайте дополнительную запись по Дебету счета 209.30.

Обоснование
 

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

и

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института

дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Как выплатить больничное пособие

Кто обязан выплачивать пособие

По общему правилу назначает и выплачивает больничное пособие страхователь (т. е. организация или предприниматель, выступающий в роли работодателя).

ФСС России выплатит больничное пособие, если:

  • страхователь прекратил деятельность;
  • у страхователя недостаточно денег на расчетном счете. При этом очередность списания денег с заблокированного счета не позволяет выплатить пособие (эта выплата относится к третьей очереди);
  • невозможно определить местонахождение страхователя и его имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда);
  • на день обращения застрахованного лица за пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые при банкротстве.

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Кроме того, в некоторых регионах ФСС России проводит пилотный проект, предусматривающий выплату социальных пособий без участия страхователей ( постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294).

Ситуация: нужно ли выплачивать больничное пособие, если у организации есть задолженность по взносам в ФСС России

Да, нужно.

Сотрудник имеет право на получение больничного пособия, даже если у организации есть задолженность по взносам в ФСС России. Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ никаких ограничений для выплаты пособий при наличии у организации задолженности по взносам в ФСС России не предусматривает.

Документы для выплаты пособия

Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка, в том числе больничного с кодом 02 «Травма». Оформлять акты или объяснительные по поводу заболевания (травмы) сотрудника не нужно ( ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В некоторых случаях, помимо больничного листка, может потребоваться:

Справка с предыдущих мест работы нужна, если сотрудник в расчетном периоде (два года, предшествующих году болезни) трудился у других работодателей. В этом случае для определения больничного пособия необходимо знать заработок с предыдущих мест работы ( ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Главбух советует: если вы сомневаетесь в подлинности справки или достоверности содержащихся в ней сведений, обратитесь в ФСС России за подтверждением.

Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя (оно указано в справке) нужно подать запрос. Запрос подайте по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Справка от других работодателей о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, потребуется, если:

  • сотрудник на момент болезни работает в нескольких организациях;
  • в расчетном периоде у него были другие работодатели.

В этом случае больничное пособие сотруднику выплачивает один из действующих работодателей по его выбору. Соответственно, остальные работодатели должны представить справку о том, что они этого не делают.

Такой порядок установлен частью 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сроки назначения и выплаты пособия

Назначить пособие нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатите пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Как правило, больничное пособие нужно выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности ( ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее см. За какой период начислять больничное пособие.

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания ( ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Этот срок может быть продлен по решению местных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине ( ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

<…>

Если вовремя не выплатить больничное пособие, работодателя накажут. В данном случае он нарушает положения статьи 183 Трудового кодекса РФ. Поэтому сотрудник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд ( письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451).

<…>

Излишне выплаченные суммы пособия

Суммы пособия, излишне выплаченные из-за счетной (арифметической) ошибки или недобросовестности со стороны сотрудника, можно удержать из его зарплаты, а также взыскать в судебном порядке. Недобросовестными действия сотрудника считаются, если он предоставляет заведомо неверные сведения (в т. ч. сфальсифицированные справки о сумме своего заработка), скрывает информацию, влияющую на размер пособия. Это следует из части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Как удержать излишне выплаченную зарплату

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

  • излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах ( письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  • доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  • ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.

Когда нельзя произвести удержания

В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию ( п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки ( определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

<…>

Предельный размер удержаний

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы ( ст. 138 ТК РФ).

Документальное оформление

О взыскании излишне выданной зарплаты руководитель учреждения должен издать приказ ( письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0). Издать приказ нужно не позже чем через один месяц со дня окончания срока, установленного сотруднику для возврата переплаты. Если такой срок сотруднику не устанавливали, приказ нужно выпустить не позднее месяца после обнаружения излишней выплаты зарплаты. Удержание возможно, только если сотрудник не оспаривает факт и сумму переплаты. Такой вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. Кроме того, чтобы избежать споров с трудовой инспекцией, можно оформить докладную записку с обоснованием причины удержания переплаты.

Бухучет

Если зарплату сотруднику начислили и выплатили в большем размере по ошибке, скорректируйте излишне начисленные суммы способом « красное сторно». Исправления оформите Бухгалтерской справкой ( ф. 0504833). В ней укажите номер и дату исправляемого журнала операций, а также дайте Обоснование

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×