Код вида доходов для единовременной выплаты к отпуску в казенном учреждения

681

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, к какому коду вида доходов относиться единовременная выплата к отпуску в казенных учреждения.

Ответ

Отвечает Наталья Синицына, эксперт

По коду вида дохода 2000 в Справке 2-НДФЛ отражается вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним категориям физических лиц (кроме выплат по договорам гражданско-правового характера).

Денежное содержание гражданского служащего включает в себя ежемесячные и иные дополнительные выплаты. К дополнительным выплатам относятся, в том числе и премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячное денежное поощрение, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Следовательно, все выплаты, которые относятся к денежному содержанию гражданских служащих, следует относить на код – 2000.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2004 № 79-ФЗ

<…>

Статья 50. Оплата труда гражданского служащего

1. Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

2. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

3. Размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации. По отдельным должностям гражданской службы указом Президента Российской Федерации может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

4. Размеры должностных окладов и окладов за классный чин государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации устанавливаются в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

5. К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размерах:

при стаже гражданской службы в процентах
от 1 года до 5 лет 10
от 5 до 10 лет 15
от 10 до 15 лет 20
свыше 15 лет 30;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

6. Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации.

7. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя.

8. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию гражданского служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

10. Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

11. Размеры окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы принимается Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

12. Размеры окладов денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Увеличение (индексация) размеров окладов денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации производится в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

13. Федеральным гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы в государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, денежное содержание выплачивается в иностранной валюте и в рублях в порядке и размерах, установленных Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

14. По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться особый порядок оплаты труда гражданских служащих, при котором оплата труда производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, определяемых в срочном служебном контракте. К гражданским служащим, оплата труда которых производится в указанном особом порядке, не применяются условия оплаты труда, установленные иными частями настоящей статьи. Обобщенные показатели эффективности и результативности деятельности государственных органов, принятия и исполнения управленческих и иных решений, а также правового, организационного и документационного обеспечения исполнения указанных решений, общие для государственных органов и гражданских служащих, утверждаются соответственно Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

15. Перечень должностей гражданской службы, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда, а также порядок установления оплаты труда гражданских служащих, предусмотренный частью 14 настоящей статьи, утверждается соответственно указом Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

16. Оплата труда, предусмотренная частью 14 настоящей статьи, производится в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих.

17. Специфические показатели эффективности и результативности деятельности государственного органа, принятия и исполнения управленческих и иных решений, а также правового, организационного и документационного обеспечения исполнения указанных решений утверждаются правовым актом государственного органа в соответствии с особенностями его задач и функций.

<…>

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@

<…>

Приложение 1. Коды видов доходов налогоплательщика

<…>

Код дохода Наименование дохода
2000 Вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним категориям физических лиц (кроме выплат по договорам гражданско-правового характера)

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как установить гражданскому служащему денежное содержание

Денежное содержание

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания. Денежное содержание включает:

1. Оклад месячного денежного содержания, который состоит:

  • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (должностной оклад);
  • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (оклад за классный чин).

2. Ежемесячные и другие дополнительные выплаты.

Об этом сказано в части 2 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

По отдельным должностям гражданской службы могут устанавливать денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения (ч. 3 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания будут:

  • штатное расписание;
  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа (оно регистрируется в Минюсте России);
  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).

<…>

Дополнительные выплаты

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

Об этом сказано в части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Важно: на 2016 год установлено ограничение по премированию работников федеральных органов из экономии фонда оплаты труда. Причем Минфин России отдельно отметил, что не стоит назначать премии госслужащим за экономию бюджетных средств. Ведь, как правило, такая экономия возникает из-за того, что при планировании плохо обоснованы бюджетные ассигнования (письмо Минфина России от 27 января 2016 г. № 02-01-11/4127).

<…>

Премии за выполнение особо важных и сложных задач

Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных задач определяет представитель нанимателя в Положении об оплате труда.

Размер премий для конкретного гражданского служащего установите приказом руководителя государственного органа. При этом максимальный размер премии законодательством не ограничен.

Об этом сказано в подпункте 4 части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Пример установления премии за выполнение особо важных и сложных задач

Руководитель Территориального управления Федерального агентства исследований и разработок А.В. Львов на основании Положения об оплате труда решил премировать А.С. Кондратьева за качественное и своевременное выполнение задания.

Львов издал приказ о премировании гражданского служащего.

Единовременная выплата при отпуске

Федеральному государственному гражданскому служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска установите единовременную выплату в размере двух месячных окладов денежного содержания (ч. 11 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Размер единовременной выплаты гражданскому служащему субъекта РФ определяется в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (ч. 12 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Материальная помощь

Условия и порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда определяет представитель нанимателя. Установленный порядок нужно закрепить в Положении об оплате труда. Об этом сказано в части 8 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

<…>

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль