text
Учет в учреждении

Учет материальных запасов (продуктов питания) на складе и в бухгалтерском учете

  • 27 июля 2017
  • 79

Вопрос

В бюджетной организации (больница) бухгалтерский учет, прием и списание некоторых продуктов ведется в кг, а в пищеблоке на складе хранится в банках. В связи с тем, что открытая банка на складе хранится не может, то даже если в банке 1 л томатной пасты и по требованию надо выдать 200 гр, то отдают все банку 1 л и в итоге на складе образуется недостача. Как избежать недостач и правильно оформить переход целой банки со склада в руки повара?

Ответ

Отвечает Ольга Моргунова, эксперт

Вам необходимо привести учет материальных запасов (продуктов питания) на складе и в бухгалтерском учете в соответствие. Не корректно учитывать материальные запасы на складе и в бухгалтерском учете в разных единицах измерения.

В сложившейся ситуации рекомендуем в бухгалтерском и складском учете учитывать томатную пасту не в килограммах, а в банках.

Обращаем Ваше внимание, что нет запрета отражать материальные запасы в единицах, отличных от тех, которые указаны в документах поставщика. Для этого в учетной политике установите, что единица измерения товаров в приходных (первичных) документах и учетных регистрах могут не совпадать.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.