8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Доплата за ученую степень государственному гражданскому служащему

  • 8 ноября 2018
  • 3

Вопрос

Казенное учреждение. Государственный гражданский служащий защитил кандидатскую диссертацию. Имеет ли он право на доплату за ученую степень?

Ответ

Надбавки к должностным окладам за ученую степень устанавливаются только научно-педагогическим работникам высших учебных заведений. Об этом сказано в письме Минобрнауки России от 16.04.2007 № 03-760. В вашем случае такую надбавку установить нельзя. За ученую степень доплачивают сотрудникам, которым присвоены ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Обоснование

Из рекомендации
Как оплатить труд педагогических работников

Размер оклада (ставки зарплаты)

Должностной оклад педагогическим работникам устанавливайте исходя из нормы часов учебной (преподавательской) работы за ставку. Норма часов зависит от должности и установлена приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601. К примеру, норма часов составляет:

 для преподавателей образовательных учреждений среднего профессионального образования (СПО), а также учителей общеобразовательных учреждений – 18 часов в неделю;

 для педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов-организаторов – 36 часов в неделю.

Об этом сказано в пунктах 2.1, 2.8.1 приложения 1 к приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601, статье 333 Трудового кодекса РФ.

В федеральных учреждениях размер окладов (ставок) определяет руководитель:

 в казенных учреждениях – в соответствии с Положением об оплате труда, утвержденным учредителем (ГРБС)

 в бюджетном и автономном учреждении – в соответствии с установленной ими системой оплаты труда.

Чтобы установить размеры окладов (ставок), должности педработников распределите по профессиональным квалификационным группам (ПКГ). Данное правило в равной степени распространяется на все типы учреждений: бюджетные, казенные и автономные.

ПКГ должностей работников образования и критерии разнесения по группам утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. № 216н, 217н.

В федеральном бюджетном и автономном учреждениях, когда устанавливаете оклады (ставки), руководствуйтесь минимальными размерами окладов, которые рекомендованы в Примерных положениях об оплате труда федеральными органами исполнительной власти. Для казенных учреждений ГРБС вправе установить как минимальные размеры окладов (ставок), которыми учреждение должно руководствоваться при определении окладов, так и конкретные размеры, которые учреждение должно применять.

К рекомендуемому минимальному окладу (минимальной ставке) по соответствующим ПКГ может быть установлен повышающий коэффициент:

 по занимаемой должности;

 по учреждению (структурному подразделению учреждения);

 персональный;

 за квалификационную категорию;

 за ученую степень, звания.

Рекомендуемые размеры таких коэффициентов и порядок их применения также приведены в примерных положениях (см., например, приложение 7 к Примерному положению об оплате труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 462н). Повышающие коэффициенты к окладу не образуют новый оклад и также не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

На уровне субъектов РФ и муниципальных образований размеры окладов и применение повышающих коэффициентов для сотрудников утверждаются соответственно региональным и местным законодательством (см., например, приложение 1 к Положению, утвержденному постановлением администрации Ступинского муниципального района от 1 декабря 2011 г. № 4072-п).

Также в оклады (должностные оклады) научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования нужно включить размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до 1 сентября 2013 года.

Об этом сказано в части 11 статьи 108 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ и разъяснено в письме Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № НТ-883/17.

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ

Об образовании в Российской Федерации

11. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней. В установленные на день вступления в силу настоящего Федерального закона оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.

Письмо Минобрнауки России от 12.09.2013 № НТ-883/17

О реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

№ 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Министерство образования и науки Российской Федерации с целью разъяснения порядка реализации части 11 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сообщает.
Согласно части 11 статьи 108 Федерального закона № 273-ФЗ со дня его вступления в силу (1 сентября 2013 года) в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования (далее - организации) включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу Федерального закона № 273-ФЗ с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней. В установленные на день вступления в силу Федерального закона№ 273-ФЗ оклады (должностные оклады) педагогических работников включается также размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.
В соответствии с пунктом 5 статьи 30 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (действовавшего до вступления в силу Федерального закона) научно-педагогическим работникам высших учебных заведений установлены надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:

40% за должность доцента;
60% за должность профессора;

3000 рублей за ученую степень кандидата наук;

7000 рублей за ученую степень доктора наук.
Согласно пункту 8 статьи 55 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 "Об образовании" педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей.


Таким образом, с 1 сентября 2013 года в размеры окладов (должностных окладов) научно-педагогических работников высших учебных заведений, установленных системой оплаты труда в высшем учебном заведении по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должны быть включены вышеуказанные надбавки за должность и ежемесячная денежная компенсации. Оклады (должностные оклады) с учетом включенных в них надбавок за ученую степень должны быть установлены индивидуально для каждого научно-педагогического работника, имеющего ученую степень.

Оклады (должностные оклады), включающие надбавку за ученую степень, занимаемую должность и указанную выше компенсацию, должны быть предусмотрены в трудовом договоре с научно-педагогическим работником, имеющим ученую степень и(или) занимающим соответствующую должность, наряду с доплатами, надбавками и другими выплатами, предусмотренными положением об оплате труда работников высшего учебного заведения.

Письмо Минобрнауки России от 16.04.2007 № 03-760

О доплатах за ученые степени

Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования рассмотрел обращение и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 16 октября 2006 г. № 161-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (статья 30)* надбавки к должностным окладам за ученую степень устанавливаются только научно-педагогическим работникам высших учебных заведений.

* Вероятно ошибка оригинала. - Имеется в виду статья 30 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ в редакции Федерального закона от 16 октября 2006 г. № 161-ФЗ.


Должности ректора, проректора, начальника учебного управления и заведующего аспирантурой не относятся к профессорско-преподавательскому составу, так как являются административными.
Доплаты за ученые степени лицам, занимающим данные штатные должности, устанавливаются только в том случае, если за ними закреплены часы преподавательской работы.
Одновременно сообщаем, что доплаты за ученые степени устанавливаются преподавателям, имеющим ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины.

Из статьи

Преподавателю не всегда положена надбавка за ученую степень

Преподавателю гуманитарного областного университета присвоена степень кандидата наук по культурологии. Имеет ли учреждение право выплачивать сотруднику надбавку за ученую степень, если он ведет историю и философию?

В данном случае такую надбавку установить нельзя. За ученую степень доплачивают сотрудникам, которым присвоены ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины. Об этом сказано в письме Минобрнауки России от 16 апреля 2007 г. № 03-760.

Дополнительно по теме

Надбавка входит в состав зарплаты, если:

 работник занимает штатную должность; учреждение является высшим учебным заведением; доплата предусмотрена трудовым договором; ученая степень присвоена по специальности, которая связана с профессиональной деятельностью сотрудника.

Например, человек имеет ученую степень доктора юридических наук и работает в консалтинговой компании, оказывающей юридические услуги. В данной ситуации доплата за ученую степень будет составной частью зарплаты, в случае если это предусмотрено трудовым договором.

Если же сотрудник с такой ученой степенью занимает, к примеру, должность начальника отдела продаж, подобная доплата будет признана экономически не обоснованной.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.