8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Порядок организации и документирования платной деятельности

  • 11 ноября 2018
  • 8

Вопрос

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Помимо гос.задания, финансируемого из областного бюджета, осуществляем деятельность, приносящую доход - платные услуги населению и юр.лицам по производству судебно-медицинских экспертиз. Какой порядок организации и документирования платной деятельности? По нашему "Положению по приносящей доход деятельности " платные экспертизы (исследования) производятся как в основное рабочее время при условии выполнения нормы нагрузки по выполнению государственного задания, так и в нерабочее время с использованием оборудования учреждения. Как составляется табель рабочего времени (только на основное рабочее время)? Надо ли составлять графики работы и отмечать в них период основного рабочего времени и времени дополнительного? Обязательны ли эти графики для составления? Какими локальными актами закрепить обязанность сотрудника работать сверх основного рабочего времени,если объем платных экспертиз не может быть выполнен в рамках только основного рабочего времени?

Ответ

Действующее законодательство РФ не содержит запрета на оказание платных услуг в основное рабочее время.

Согласно п. 4 ст. 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
Необходимо учитывать, что предоставление гражданам платных услуг не должно приводить к уменьшению объема оказываемой медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской.
Во избежание претензий контролирующих органов, можно создать в учреждении специальное структурное подразделения для предоставления платных медицинских услуг.

Таким образом,действующее законодательство прямо не устанавливает запрет на оказание платных услуг в основное рабочее время, следовательно, они могут оказываться как в рабочее, так и во внерабочее время.

Ответственность за организацию оказания медицинской помощи несет руководитель.

Он и определяет, разрешать в конкретной ситуации оказание платных медицинских услуг в основное рабочее время или нет.

Оказание платных услуг может оказываться в порядке совместительства, вестись по второму трудовому договору, а оплата производится согласно статье 285 Трудового кодекса РФ согласно отработанному времени в зависимости от объема выполненных работ (от выработки).

В этом случае услуги за плату могут оказываться только во внерабочее время или время основной работы будет продлеваться на время оказания платных услуг.

Оказание платных услуг может также быть не работой по совместительству, а дополнительной работой в том же учреждении без занятия штатной должности (пп. «ж» п.2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 г.). Следовательно, может не требовать отработки времени.

При оказании платных медицинских услуг в основное рабочее время и установлении сотруднику дополнительной нагрузки в течение рабочего дня (смены) наряду с обязанностями по трудовому договору, нужно получить письменное согласие работника и предусмотреть дополнительную оплату, которая зависит от содержания и объема работы (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ).

Дополнительную работу по другой профессии или должности можно оформить как совмещение. Оплата труда при оказании платных медицинских услуг в основное рабочее время подпадает под действие статьи 151 Трудового кодекса Российской Федерации, которая называется: "Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором". В соответствии с этой статьей "При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Если речь идет о такой же профессии (должности), допустимо расширить зону обслуживания, увеличить объем работ.В эьом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Кроме того, оплата труда в подобных случаях может производиться путем установления специальных выплат стимулирующего характера в рамках действующего трудового договора.

Дополнительный табель следует заполнять при оформлении работника для оказания платных услуг по совместительству, с отработкой часов.

Обоснование

Не нарушайте закон, оказывая платные услуги в основное рабочее время

1. Если учреждение превысило объем государственного (муниципального) задания, возникает право предоставлять услуги за плату в основное рабочее время

2. Руководитель определяет, разрешать или нет оказание платных медицинских услуг в основное рабочее время

Когда можно принимать платных пациентов в основное рабочее время

Закон не запрещает наряду с основной деятельностью выполнять дополнительные работы в основное рабочее время. Это касается и платных медицинских услуг. Учреждение получило государственное (муниципальное) задание. Если его объем превышен, возникает право предоставлять услуги за плату.

Важно запомнить!

Отказ в экстренной помощи не допустим независимо от того, готов ли человек заплатить за нее

Плановая медицинская помощь оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, которые не угрожают жизни пациента, не требуют экстренной и неотложной медицинской помощи. Такую помощь можно отложить. Поэтому при превышении плановых объемов бесплатных услуг врачам разрешено оказывать помощь за деньги в основное рабочее время. Но при этом пациенты не должны ждать плановой помощи дольше, чем установлено программой госгарантий.

Закон разрешает оказывать экстренную медицинскую помощь за плату в рамках договора ДМС с гражданином или предприятием. Медицинские работники не вправе отказать такому пациенту в платной услуге в основное рабочее время. При этом платные пациенты на законных основаниях получают помощь в приоритетном порядке, потеснив бесплатных.

В стационарах также можно привлекать персонал к платной деятельности в основное рабочее время. Например, если медсестра справляется с обслуживанием 20 бесплатных пациентов, ей можно поручить и дополнительную работу в палате, где лежат платные.

Какие ограничения может установить руководитель

Работнику, который не выполняет план по основной должности, можно понизить вознаграждение в рамках платных услуг

Ответственность за организацию оказания медицинской помощи несет руководитель. Он и определяет, разрешать в конкретной ситуации оказание платных медицинских услуг в основное рабочее время или нет. Руководитель также вправе установить ограничения. Например:

 не начислять дополнительные выплаты работнику, если он не выполняет плановые показатели по оказанию бесплатной медицинской помощи;

 сократить штатные должности в рамках бюджета или ОМС, если не достигаются плановые показатели;

 оплачивать работу в рамках платных услуг по пониженным расценкам, если сотрудник не выполняет план по основной должности.

Две опасные ошибки

1. Вместо пациентов, которые обслуживаются в рамках программы госгарантий, врачи принимают больных, оплативших лечение. В итоге первые оказываются в конце очереди либо вообще не получают медицинскую помощь в этот день. Таким образом, учреждение нарушает право граждан на бесплатную помощь.

2. Учреждение оплачивает за счет средств ОМС работу сотрудников, которые не выполнили план по бесплатным услугам и при этом принимают платных пациентов.

Как оплачивать труд

Соблюдайте правила оплаты труда при оказании платных медицинских услуг в основное рабочее время. Если вы хотите установить сотруднику дополнительную нагрузку в течение рабочего дня (смены) наряду с обязанностями по трудовому договору, нужно:

 получить письменное согласие работника;

 предусмотреть дополнительную оплату, которая зависит от содержания и объема работы (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ).

Дополнительную работу по другой профессии или должности можно оформить как совмещение. Если же речь идет о такой же профессии (должности), допустимо расширить зону обслуживания, увеличить объем работ.

При совмещении профессий (должностей) нужно выделить средства из фонда оплаты труда. Также в учреждении должны быть вакантные должности по платным медицинским услугам. Руководитель учреждения вправе самостоятельно ввести такие должности в штатное расписание.

Если вакансий нет, за оказание платных медицинских услуг в основное время установите сотруднику выплаты стимулирующего характера в рамках эффективного контракта.

 Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41

Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры

2. Для указанных в пункте 1 настоящего постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:

ж) работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение педагогическими работниками образовательных учреждений обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.;

Трудовой кодекс РФ

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.