8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Отражение в табеле рабочего времени переработки за год

  • 11 ноября 2018
  • 50

Вопрос

Как правильно произвести оплату сверхурочных часов в такой ситуации: работник на МРОТ, суммированный учет рабочего времени, учетный период - год. В ноябре отработал 165 часов при норме 167, оплата произведена за 165 часов из расчета МРОТ. В декабре отработал 11 часов и ушел в отпуск до конца года. В декабре при подсчете отработанного времени за год вышла переработка за год в целом 17 часов. Как эту переработку отразить в табеле, нужно ли делать корректирующий табель за ноябрь? Нужно ли предварительно (в ноябре) издавать приказ о привлечении к сверхурочной работе? Или достаточно приказа об оплате в двойном размере 17 -ти часов, а 11 часов за декабрь оплатить из расчета МРОТ?

Ответ

Количество часов, отработанных сотрудником сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени, в котором учитывается количество фактически отработанных часов, расчетным путем. Отдельно отражать в табеле количество часов, отработанных сверхурочно не нужно.

Если в ноябре количество фактически отработанных сотрудником часов отражено правильно, то корректировать табель за ноябрь не нужно.

Если сотрудник в ноябре работал по графику, то издавать приказ о привлечении к сверхурочной работе не нужно. Достаточно приказа об оплате переработки, которую определили по итогам учетного периода. В декабре зарплату исходя из МРОТ нужно определить пропорционально отработанному времени.

Пример расчета доплаты за сверхурочную работу приведен в обосновании (рекомендация № 2).

Обоснование

Как вести учет рабочего времени

Суммированный учет

Как вести суммированный учет рабочего времени

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок.

Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Исключение – учет рабочего времени сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Для них учетный период не может превышать три месяца.

Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, установленной для определенной категории сотрудников. Например, по общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю (абз. 2 ч. 1 ст. 92 ТК РФ). При этом для сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, нормальная продолжительность рабочей недели уменьшается. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в Правилах трудового распорядка.

Отдельно скажем про учет рабочего времени сотрудников, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. По общему правилу для них учетный период не может превышать три месяца. Но бывает, что из-за сезонного и (или) технологического характера работы для некоторых сотрудников установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение их учетного периода. Тогда период можно увеличить до года на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора.

Такой порядок определен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2002 № 877. В частности, специфика работы водителей автомобилей описана в Положении, утвержденном приказом Минтранса России от 20 августа 2004 № 15.

Пример суммированного учета рабочего времени

В ГУ «Альфа» введен суммированный учет рабочего времени для водителей, занятых междугородними перевозками. Учетный период – месяц. В Правилах трудового распорядка это было отражено следующим образом.

В марте 2017 года водитель Ю.И. Колесов отработал 175 часов. Колесов относится к категории сотрудников, в отношении которых установлена 40-часовая рабочая неделя (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Поэтому по производственному календарю его норма рабочего времени за март 2017 года составляет 22 рабочих дня (175 ч).

Таким образом, в учетном периоде установленная норма рабочего времени превышена не была.

Неполный период

Как определить норму рабочего времени при суммированном учете, если сотрудник работает не с начала месяца

Иногда нужно рассчитать норму рабочего времени за неполный период при суммированном учете. Например, когда сотрудник устроился на работу или был переведен на режим суммированного учета в середине учетного периода.

Для этого нужно посчитать количество часов, которое приходится на рабочие дни в период с начала работы до конца учетного периода. Например, сотрудник устроился на работу 11 июля 2017 года. Если в учреждении учетный период – месяц, то обычная норма рабочего времени за июль при пятидневной рабочей неделе будет 21 рабочий день (168 часов). За период с 11 по 31 июля 2017 года 15 рабочих дней. Норма рабочего времени за неполный период будет 120 часов (15 дн. × 8 ч).

Недоработка и переработка

Как оплачивать недоработку и переработку при суммированном учете, если сотруднику установлен оклад

При суммированном учете по итогам учетного периода у сотрудника возможны недоработки или переработки. Оплачивайте отклонения в зависимости от того, установлен сотруднику оклад или часовая ставка.

При подсчете нормы рабочего времени для конкретного сотрудника исключите периоды, когда человек не работал, но за ним сохранялось место работы: болезнь, отпуск и т. д. Действует уменьшенная норма. Пропорционально уменьшают норму и если сотрудник устроился на работу не с начала календарного месяца. Это правило действует для сотрудников как с окладом, так и с часовой ставкой.

Оклад. Если человек отработал все свои дни по графику в течение месяца, то он получает оклад. Норму часов в этом случае (недоработку) не учитывайте. По окончании учетного периода смотрите только переработку.

Пример, как рассчитать зарплату сотруднику, которому установили месячный оклад и суммированный учет рабочего времени. Учетный период – год. Сотрудник не отработал весь учетный период и уволился

У сотрудника А.С. Кондратьева суммированный учет и месячный оклад – 20 000 руб. Он работает с 17 августа 2017 года, ему установлена 36-часовая рабочая неделя, учетный период – год.

Кондратьев увольняется 29 сентября 2017 года. По графику сотрудник фактически отработал 230,4 часа (из них 79,2 ч в августе и 151,2 ч в сентябре). Это и есть норма рабочего времени Кондратьева за период с 17 августа по 29 сентября 2017 года. Соответственно, недоработки нет.

За август Кондратьеву начислили зарплату за фактически отработанное в августе время исходя из тарифной ставки, которую определили расчетным путем. Для этого оклад разделили на норму рабочего времени по производственному календарю при 36-часовой рабочей неделе. Зарплата за август составила:

20 000 руб. : 165,6 ч × 79,2 ч = 9565,22 руб.

За сентябрь Кондратьев получил полный оклад, поскольку отработал все дни по графику.

Все время, что сотрудник отработал сверх нормы, – переработка, ее оплачивайте в повышенном размере (ст. 152 ТК РФ).

Сотрудник работал в выходные и нерабочие праздничные дни? Тогда их также оплачивайте в повышенном размере в зависимости от графика работы.

Часовая ставка. Сотрудникам с часовой ставкой при суммированном учете рабочего времени оплачивайте часы, которые человек фактически отработал по своему графику в каждом месяце учетного периода. Для оплаты недоработанных часов установите причину недоработки. Возможны три варианта:

 виноват сотрудник (например, опаздывал, прогуливал и др.). Неотработанные часы не оплачивайте;

 вина работодателя (например, неверно составлен график). Зарплату сотруднику начислите за фактически отработанное время и сравните со средним заработком. Сумма исходя из отработанных часов получилась меньше среднего заработка? Тогда доплатите разницу до среднего заработка;

 обстоятельства, которые не зависели от воли сторон. Неотработанные часы оплачивайте в сумме 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанной исходя из фактически отработанного сотрудником времени.

Это следует из положений статьи 155 Трудового кодекса РФ.

По факту сотрудник с часовой ставкой отработал больше часов, чем ему положено по графику? Тогда оплатите переработку.

Табель

Учет фактически отработанного времени ведите по каждому сотруднику в табеле учета рабочего времени.

По какой форме вести табель учета рабочего времени

Табель ведите по форме № 0504421 (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ, приложение 1 к приказу Минфина России от 30 марта 2015 № 52н).

Вести учет рабочего времени в табеле (ф. 0504421) можно одним из способов:

 регистрировать только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени;

 вести сплошной учет фактических явок и неявок на работу.

Выбранный способ закрепите в учетной политике. В том числе закрепите, какую информацию отражаете в графах 20 «Итого дней (часов) явок (неявок) с 1 по 15» и 37 «Всего дней (часов) явок (неявок) за месяц»: «явки» или «неявки».

Если в табеле отражаете отклонения, в соответствующих графах в верхней половине строки укажите часы отклонений, а в нижней – коды отклонений. Также в нижней части запишите часы работы в ночное время.

А как быть, если у сотрудника учреждения было два вида отклонения от нормального использования рабочего времени в один день? Тогда нижнюю половину записывайте в виде дроби, где числитель – условное обозначение отклонения, а знаменатель – часы работы (например, С/2). Если отклонений в один день еще больше, то сотрудника занесите в табель (ф. 0504421) дважды.

Такой порядок установлен Методическими указаниями к приказу Минфина России от 30 марта 2015 № 52н, письмом Минфина России от 2 июня 2016 № 02-06-10/32007.

Уже после закрытия табеля ответственный сотрудник может обнаружить неучтенные или неполные отклонения. Например, сотрудники могут поздно принести листки нетрудоспособности, приказы об отпуске, командировках. В таком случае в табель (ф. 0504421) нужно обязательно внести изменения. Для этого нужно представить корректирующий табель. При этом в строке «Вид табеля» поставьте – «корректирующий», а в показателе «Номер корректировки» – цифру начиная с единицы – в зависимости от количества корректирующих табелей.

На основании корректирующего табеля бухгалтерия пересчитает зарплату сотрудникам за календарные месяцы, предшествующие текущему месяцу начисления зарплаты.

Такой порядок следует из Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 № 52н.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Учет сверхурочной работы

Количество часов, которые сотрудник отработал сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени.

Ситуация: как рассчитать сумму доплат за сверхурочную работу, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Сотруднику с суммированным учетом рабочего времени доплата за сверхурочные за первые два часа каждого дня в учетном периоде должна быть не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – в двойном.

При суммированном учете сверхурочными считаются часы, которые отработаны свыше установленной для учетного периода нормы рабочего времени. При этом работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени. Оплачивайте сверхурочную работу так:

 за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, – не менее чем в полуторном размере;

 за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Такой порядок следует из статьи 152 Трудового кодекса РФ.

Совет: закрепите порядок расчета часовой тарифной ставки сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, во внутренних документах учреждения (например, в Положении об оплате труда). Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве порядок расчета часовой тарифной ставки не установлен.

Укажите, что часовая тарифная ставка определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитайте по формуле:

Среднемесячное количество рабочих часов = Годовое количество рабочих часов по календарю : 12

 В 2017 году среднемесячное количество рабочих часов:

 при 40-часовой рабочей неделе – 164,42 часа;

 при 36-часовой рабочей неделе – 147,95 часа;

 при 24-часовой рабочей неделе – 98,55 часа.

Такой порядок расчета среднемесячного количества часов рекомендован в письме Минздрава России от 2 июля 2014 № 16-4/2059436. Если рассчитывать часовую ставку по указанной формуле, оплата одинакового количества сверхурочных работ будет одинаковой во всех месяцах.

Пример: как рассчитать доплату за сверхурочную работу. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени

Водителю ГУ НИИ «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. По календарю 40-часовой рабочей недели в I квартале 2017 года 454 рабочих часа, в том числе:

 в январе – 136 часов;

 в феврале – 143 часа;

 в марте – 175 часов.

Оклад Колесова составляет 20 000 руб.

В феврале Колесов был в отпуске и пропустил два дня или 16 рабочих часов. При этом в марте сотрудник вместо 175 часов отработал 177 часов. Переработка была 24 марта. Таким образом, всего в I квартале 2017 года сотрудник фактически отработал 440 часов.

Учитывая время отпуска, за учетный период сотрудник должен был отработать:
454 ч – 16 ч = 438 ч.

Переработка составила 2 часа (440 ч – 438 ч).

При суммированном учете оплачивать сверхурочные нужно минимум в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода. А за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Для расчета доплаты за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал часовую ставку, исходя из среднемесячного количества рабочих часов. Такой порядок закреплен в Положении об оплате труда учреждения. При 40-часовой рабочей неделе среднемесячное количество рабочих часов составляет 164,42 часа.

Часовая ставка равна:
20 000 руб. : 164,42 ч = 121,64 руб./ч.

Доплату за сверхурочную работу бухгалтер «Альфы» рассчитал так:
121,64 руб./ч × 2 ч × 1,5 = 364,92 руб. – доплата за часы сверхурочной работы.

Как установить размер зарплаты

Какой должна быть минимальная зарплата (МРОТ)

Если сотрудник отработал за месяц свою норму времени и выполнил все обязанности, его зарплата не должна быть меньше минимума. Есть несколько значений такого минимума.

Ситуация: как правильно установить зарплату внутреннему совместителю (заработок по основному месту работы и по совместительству), чтобы соблюсти требование о МРОТ

Зарплату по основному месту работы и по совместительству установите раздельно.

Размер зарплаты по основному месту работы должен быть не ниже МРОТ, если сотрудник выполнил за месяц установленную норму (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). Проверьте, соответствует ли такая зарплата МРОТ. Зарплату по совместительству в расчет не берите.

В трудовом законодательстве нет прямого требования, чтобы величина зарплаты по совместительству была не меньше МРОТ. Но чтобы избежать конфликтов с сотрудниками, ориентируйтесь на минимальное значение – пропорционально отработанному времени.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.