8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Правомерен ли отказ медицинского училища в продлении сертификатов сотрудникам

  • 11 ноября 2018
  • 6

Вопрос

У нас организации с 2001 г работают фельдшерами –лаборантам гистологической лаборатории сотрудники. У них среднее образование по специальности « фельдшер», первичная специализация 216 часов по специальности гистология, 1 раз в пять лет они проходили повышение квалификации по специальности гистология, по окончании обучения им выдавался сертификат по специальности « гистология» последний выданный сертификат гистология выдан в 2013. Сейчас медучилище отказывается продлевать нашим сотрудникам сертификаты ссылаясь на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. № 541н "Об утверждении Единогоквалификационного справочника должностей руководителей, специалистов ислужащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников всфере здравоохранения" где в требованиях к образованию фельдшеров –лаборантов указано «Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лабораторная диагностика" и сертификат специалиста по специальности "Лабораторная диагностика", "Гистология", "Лабораторное дело", "Судебно-медицинская экспертиза" без предъявления требований к стажу работы.» И предлагают нам переучивать наших сотрудников по специальности «Лабораторная диагностика» 1 год 10 месяцев. Правомерно ли это? Ведь период обучения по специальности уже имеющейся у наших сотрудников «фельдшер» намного больше чем по специальности «лабораторная диагностика», и в 2013 году

Ответ

Да, правомерно.

Это связано с тем, что для осуществления медицинской и фармацевтической деятельности специалисты должны соответствовать действующим квалификационным требованиям и квалификационным характеристикам, предусмотренным указанным в вопросе Единым квалификационным справочником должностей (ЕКСД).

Поэтому если срок выданного сертификата истек, в сотрудников необходимо направить на переобучение.

Обоснование

Как провести обучение медицинских работников в условиях меняющегося законодательства

Требуется ли сертификат специалиста руководителю медицинского учреждения?

– Да, если медицинская деятельность входит в его трудовые обязанности.

Всегда ли врачу достаточно одного сертификата для работы?

– Нет, не всегда.

Может ли медицинский работник повышать квалификацию без отрыва от работы?

– Да, может.

До 1 января 2016 года заниматься медицинской деятельностью в России вправе только те граждане, которые получили высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста (п. 1 ч. 1 ст. 100 Закона № 323-ФЗ). При этом медицинское образование может быть получено и за рубежом при условии признания документов об образовании в РФ, сдачи экзамена по специальности и получения сертификата специалиста (п. 4 ч. 1 ст. 100 Закона № 323-ФЗ). С 1 января 2016 года сертификаты будут заменены на свидетельство об аккредитации специалиста (ч. 1 ст. 69 Закона № 323-ФЗ).

Статьи в тему:

«Медицинские работники: порядок оформления дежурства на дому» (№ 2, 2014)

«Особенности труда медицинских работников» (№ 6, 2011)

«Если ваши сотрудники – люди в белых халатах, обратите внимание на совместителей» (№ 1, 2008)

Для продления сертификата врач проходит повышение квалификации не реже одного раза в пять лет (абз. 4 п. 4 Порядка, утвержденного приказомМинздрава России № 66н). Если срок действия сертификата специалиста закончился, работник не имеет права заниматься медицинской деятельностью.

Необходимость профессиональной подготовки, переподготовки кадров и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 ТК РФ). Однако на нем лежит обязанность направить медицинского работника на повышение квалификации, если это является условием выполнения сотрудником определенного вида деятельности, а также оплатить такое обучение (ч. четвертая ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72 Закона № 323-ФЗ). Разберемся, в каком порядке медработники проходят курсы повышения квалификации? Какие обязанности при этом возникают у работодателя? Какие документы он должен подготовить?

Шаг 1. Определяем, кого и когда отправлять на обучение

Если срок сертификата специалиста, выданного до наступления 2016 года, не истек, медицинский работник имеет право трудиться по специальности до окончания срока действия сертификата.

Медработником является не каждый сотрудник медицинской организации. Так, сотрудники, выполняющие трудовую функцию по должностям «главный врач», «заместитель главного врача», относятся к медработникам в случае, только если в их должностные обязанности входит медицинская деятельность(примечания к Номенклатуре должностей, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183н).

Медицинские работники обязаны повышать свою квалификацию не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности (абз. 4 п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России № 66н). В интересах работодателя вести точный учет и контроль сроков действия сертификатов сотрудников, чтобы не нарушать лицензионные правила осуществления медицинской деятельности (подп. «в», «д» п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291).

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образцы: приказ о переводе на другую работу (help.kdelo.ru/vk/item6659), заявление о переводе на другую должность (help.kdelo.ru/vk/item6657).

Выясните, у кого из сотрудников в каком месяце следующего года истекает срок действия сертификата и по какой специальности. После формирования такого списка пересмотрите приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н. Ведь за пять лет квалификационные требования к специальности могли измениться, и не исключено, что вашему сотруднику потребуется не плановое повышение квалификации, а переподготовка (п. 8Порядка, утвержденного приказом Минздрава России № 66н).

Обратите внимание, что начало обучения не всегда совпадает с окончанием действия сертификатов. Допускается направление сотрудников на учебу на ближайший по времени цикл после истечения срока действия сертификата. Профессиональная переподготовка обычно проводится в организации раз в полгода. Врачу, вынужденному ее пройти, можно предложить по соглашению сторон перевод на должность «врач-стажер» по той же специальности до получения диплома (абз. 4 п. 2 ЕКС, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н).

Пример

Фельдшер Александр Н. закончил медицинское училище в 2005 году по специальности «Лечебное дело» и устроился работать на станцию скорой и неотложной помощи. В 2010 году изменились квалификационные требования – для такой работы стал необходим сертификат по специальности «Скорая и неотложная помощь». Поскольку опыт работы по специальности у Александра составил менее 10 лет, в 2011 году вместо повышения квалификации работодатель направил его на цикл профессиональной переподготовки.

Шаг 2. Составляем план обучения

Итак, мы уточнили, кто из сотрудников должен подтвердить квалификацию, проучившись на сертификационном цикле, а кто – пройти переподготовку. Соответствующие списки направляются в образовательное учреждение, с которым согласовываются сроки и порядок прохождения курсов.

Повышением квалификации врачей и среднего медперсонала занимаются образовательные и научные организации. Они должны иметь лицензию на осуществление соответствующей деятельности (подп. «з» п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291). Вам предстоит подобрать максимально близкий по сроку проведения учебный цикл по специальности ваших сотрудников. Название цикла зачастую состоит из наименования специальности и типа учебной программы. Далее составляем и утверждаем у руководителя план обучения на следующий год.

План обучения медицинских работников на следующий год составляйте осенью, когда уже известно расписание циклов обучения, но еще не утверждены бюджет организации и график отпусков

Шаг 3. Готовим документы для зачисления на обучение

Чтобы работников зачислили в образовательную или научную организацию по программам дополнительного профессионального образования, от них требуются1:

– личное заявление;
– документы, подтверждающие соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям;
– документы, подтверждающие непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской специальности более пяти лет (для работников, указанных в п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России № 66н).

На основании поданных заявлений сформируйте списки обучающихся на следующий год. Подготовьте ходатайство о зачислении в соответствующее образовательное учреждение, а также документы, подтверждающие квалификацию сотрудников (копии диплома об окончании медицинского вуза, сертификата по основной специальности, документа об окончании интернатуры или ординатуры, последнего свидетельства о повышении квалификации по основной специальности).

В разделе «Вебинары»

вы найдете вебинар о том, как оказать первую помощь при несчастном случае на рабочем месте (help.kdelo.ru/wb/i34643).

Учебное заведение подтверждает зачисление выдачей путевки на каждого обучаемого. В ней указывается: название цикла, даты его проведения, место и время начала занятий. Кадровику нужно заполнить пустые поля путевки (Ф.И.О. сотрудника, место работы и занимаемая должность, данные о дипломе, стаже работы), затем подписать ее у руководителя и заверить печатью организации. Далее снять с путевки копию и передать в бухгалтерию, а оригинал вручить сотруднику.

Если вы работаете в частном медучреждении, вместе с путевкой будут переданы два экземпляра договора на обучение и счет на оплату. Договор также надо подписать у руководителя и заверить печатью. Один экземпляр договора вместе со счетом нужно передать в бухгалтерию, второй вернуть в учебное заведение.

– Медицинские работникидолжны знать Конституцию РФ, законы и иные нормативные правовые акты России в сфере охраны здоровья населения, и это прописано в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).
В связи с чем в структуру программ дополнительного профессионального образования врачей целесообразно включать раздел «Правовая система охраны здоровья населения РФ». Формы обучения могут быть аудиторными и внеаудиторными (дистанционными) Перспективны тематические модули по интересам и потребностям медицинских работников. Например, «Правовые проблемы охраны врачебной тайны и информированного добровольного согласия», «Правовое регулирование платных медицинских услуг», «Правовое регулирование трудовых отношений с медработниками», «Потребительский экстремизм пациента и защита государственного и муниципального учреждения здравоохранения».
Актуальны действующие дистанционные семинары на тему «Правовое регулирование отдельных видов медицинской деятельности». Например, об обороте наркотических средств в медицинской деятельности, трансплантации органов, лекарственном обеспечении и др.

Шаг 4. Оформляем приказ о направлении на обучение

После получения путевки издайте приказ в произвольной форме о направлении сотрудников на обучение. Укажите в нем: Ф.И.О. и должности работников, учебное заведение, срок повышения квалификации, форма обучения (с отрывом от работы, без отрыва или с частичным отрывом), предоставляемые гарантии. С приказом работников необходимо ознакомить под роспись.

Чаще всего на повышение квалификации отправляют с отрывом от работы. Однако локальными нормативными актами может быть предусмотрена возможность обучения с частичным отрывом от работы, когда сотрудникам разрешено трудиться в свободное от учебы время, чаще всего по вечерам и в выходные. На практике сотрудники обучаются без отрыва от работы на краткосрочных курсах продолжительностью 72 часа и менее.

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образец: табель учета рабочего времени (help.kdelo.ru/vk/item6618).

При направлении работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы и средняя заработная плата по основному месту работы (ст. 187 ТК РФ). Работникам, направляемым на обучение с отрывом от работы в другую местность, оплачиваются командировочные расходы.

Исправляем ошибку

Ошибка
Некоторые работодатели предлагают работникам пройти повышение квалификации за собственный счет или с 50-процентной оплатой стоимости курсов. Многие сотрудники соглашаются на такие условия.
Как правильно
Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации медицинских работников осуществляется за счет средств работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 72 Закона № 323-ФЗ).
Что будет, если…
Если организация лишит работника права на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя, есть риск того, что сотрудник обратится в суд. А тот признает условие об оплате медицинским работником обучения на курсах повышения квалификации незаконным (апелляционное определение Саратовского областного суда от 31 января 2013 г. по делу № 33-522).

Шаг 5. Вносим данные о повышении квалификации в личную карточку и трудовую книжку

По окончании обучения на основании представленного документа о повышении квалификации или профессиональной переподготовке внесите сведения: в его личную карточку формы № Т-2 в раздел «Профессиональная переподготовка» (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1); в трудовую книжку, раздел «Сведения о работе» (подп. «б» п. 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

– Медицинские работники должны раз в пять лет проходить обучение в виде повышения квалификации для подтверждения сертификата специалиста. В интересах работодателя следить за сроками действия сертификатов медработников, своевременно направлять их на обучение. Сертификаты специалиста, выданные до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока.

– Закон гарантирует медработникам право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя. Для возникновения обязательства у работодателя по проведению учебы необходимо наличие совокупности обстоятельств, в том числе невозможность продолжения сотрудником трудовой деятельности в связи с истечением срока действия сертификата.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.