text
Учет в учреждении

На основание какого документа заключается соглашение по предоставлению субсидии

  • 29 июня 2018
  • 34

Вопрос

На основание какого документа заключается соглашение по предоставление субсидии на выполнение муниципального задание между учредителем и бюджетным учреждением? Мы применили: утверждённое муниципальное задание и ПФХД - правильно или на основание доведенных ЛБО учредителю?

Ответ

Объем утвержденной (доведенной) учреждению субсидии должен соответствовать объему финансового обеспечения выполнения гос.задания, рассчитанному на основании нормативных затрат на оказание услуг, и, соответственно, утвержденные объемы должны быть отражены в показателях по поступлениям при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения.

Следовательно, соглашение о предоставлении составляется на основании государственного задания.

Бюджетные учреждения оказывают государственные или муниципальные услуги и выполняют работы по государственному или муниципальному заданию. На основе госзадания учредитель определяет объем его финансового обеспечения (субсидии).

Чтобы обеспечить финансовое выполнение госзадания, учредитель и учреждение подписывают соглашение о предоставлении субсидии

Обоснование
Как сформировать госзадание для подведомственных учреждений

Порядок формирования

Бюджетные и автономные учреждения оказывают государственные или муниципальные услуги и выполняют работы по государственному или муниципальному заданию. Казенные учреждения работают с государственным или муниципальным заданием, если такое решение принял главный распорядитель бюджетных средств (ГРБС).

Госзадание – это один из основных документов, который определяет сферу деятельности учреждения. На основе госзадания учредитель определяет объем его финансового обеспечения (субсидии).

Показатели из проектов госзаданий учитывают, когда:

 формируют проект бюджета;

 определяют объем субсидий на выполнение заданий бюджетными или автономными учреждениями;

 составляют бюджетные сметы казенных учреждений.

Об этом сказано в пунктах 2, 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса РФ, частях 2, 4 статьи 4 Закона от 3 ноября 2006 № 174-ФЗ, пунктах 3, 6 статьи 9.2 Закона от 12 января 1996 № 7-ФЗ.

Госзадание формирует учредитель (ГРБС) для своих подведомственных учреждений в соответствии с их основными видами деятельности. Учреждение не может отказаться от выполнения госзадания. Об этом сказано в частях 2, 2.1 статьи 4 Закона от 3 ноября 2006 № 174-ФЗ, пункте 3 статьи 9.2 Закона от 12 января 1996 № 7-ФЗ.

В госзадании устанавливают:

 показатели качества и объема оказываемых госуслуг или работ;

 порядок контроля за его выполнением, в том числе основания (условия и порядок) для его досрочного прекращения;

 требования к отчетности о выполнении;

 категории потребителей соответствующих услуг;

 в каком порядке оказывать госуслугу;

 предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих госуслуг потребителями, если учреждения оказывают услугу за плату в случаях, установленных федеральными законами, а также указывают порядок, по которому установлены предельные цены (тарифы) в случаях, предусмотренных законодательством.

Госзадание формируют на срок до одного года – если бюджет утвержден только на очередной финансовый год. А если бюджет утвердят на очередной финансовый год и плановый период (с возможным уточнением при составлении проекта бюджета), то и госзадание формируют на срок до трех лет.

Об этом сказано в пунктах 1, 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса РФ.

Порядок на региональном и местном уровне

Для региональных и муниципальных учреждений форму, порядок формирования государственного (муниципального) задания и его финансового обеспечения устанавливает высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ или местная администрация. Это установлено в пунктах 3, 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса РФ, пункте 7 статьи 9.2 Закона от 12 января 1996 № 7-ФЗ, части 5 статьи 4 Закона от 3 ноября 2006 № 174-ФЗ.

Для финансового обеспечения выполнения госзадания учредитель и учреждение подписывают соглашение о предоставлении субсидии (абз. 6 п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ).

Порядок на федеральном уровне

На федеральном уровне форма, порядок формирования и финансового обеспечения госзадания установлены постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 № 640. Отдельные положения порядка вступают в силу постепенно. Для этого предусмотрен переходный период. В полной мере все нормы начнут действовать с госзаданий на 2019 год.

Госзадание учредитель формирует в электронном виде в системе «Электронный бюджет». Составляют документ на бумаге, только если сведения содержат гостайну или другую охраняемую законом тайну.

Чтобы обеспечить финансовое выполнение госзадания, учредитель и учреждение подписывают соглашение о предоставлении субсидии. Делают это в системе «Электронный бюджет», а если есть гостайна или другая охраняемая законом тайна – на бумаге. Также в системе подписывают допсоглашение о расторжении соглашения о предоставлении субсидии, если это необходимо. Об этом – в абзаце 6 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ, пунктах 4, 44 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 № 640.
Подробнее

Внимание: за нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания или его финансового обеспечения предусмотрена административная ответственность(ст. 15.15.15 КоАП РФ).

Субсидии бюджетным и автономным учреждениям

В каком порядке предоставляются субсидии на выполнение госзадания

Порядок, по которому нужно определять объем и условия предоставления субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания, устанавливают нормативно-правовые акты:

 Правительства РФ – для субсидий из федерального бюджета;

 высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ – для субсидий из бюджетов субъектов РФ;

 местной администрации – для субсидий из местных бюджетов.

Об этом сказано в абзаце 3 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ. В любом случае объем субсидии рассчитывается исходя из нормативных затрат на госуслугу (п. 4 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ, письмо Минфина России от 20 октября 2015 № 02-01-10/60055).

В статье подробнее расскажем о субсидиях из федерального бюджета бюджетным и автономным учреждениям.

В целях финансового обеспечения выполнения госзадания учредитель заключает с учреждением соглашение о предоставлении субсидии. Форма соглашения типовая, утверждена приказом Минфина России от 31 октября 2016 № 198н. Типовое соглашение о предоставлении субсидии на госзадание по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу ОМС, утверждено приказом Минздрава России от 14 декабря 2016 № 966н.

Учредители формируют соглашение в системе «Электронный бюджет» (www.budget.gov.ru), подписывают и размещают в реестре соглашений. При необходимости аналогично формируют, подписывают и размещают допсоглашения к нему.

Об этом сказано в пунктах 11, 12 постановления Правительства РФ от 26 июня 2015 № 640, пунктах 4, 44 Положения, утвержденного данным постановлением.

Неотъемлемая часть соглашения – график перечисления субсидий (п. 45 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 № 640). Когда составляете график, обратите внимание, что субсидию учреждению нужно перечислять не реже одного раза в квартал в сумме, которая не превышает:

 25 процентов годового размера субсидии в течение I квартала;

 50 процентов годового размера субсидии в течение первого полугодия;

 75 процентов годового размера субсидии в течение девяти месяцев.

Последнюю часть субсидии перечислите в IV квартале. Порядок такой:

субсидию на услуги перечисляйте после того, как учреждение сдаст предварительный отчет о выполнении госзадания;

субсидию на работы перечисляйте:
– после того, как учреждение сдаст предварительный отчет, – если учредитель прописал такое требование в госзадании;
– в любой день IV квартала – если в госзадании нет требования представлять отчет.

Указанный порядок не распространяется:

 на учреждения, которые оказывают сезонные услуги или работы;

 учреждения, которые реорганизуют или ликвидируют;

 субсидии, которые предоставляют по указам Президента РФ на реализацию государственной социальной политики, политики в интересах детей, а также защиты детей, оставшихся без родителей;

 учреждения, деятельность которых требует неравномерного финансового обеспечения.

Если по предварительному отчету объем выполнен меньше, чем установлено с учетом допустимых отклонений, госзадание уточните.

Это предусмотрено пунктами 46–46.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 № 640.

Есть случаи, когда заключать соглашение не нужно:

 если учреждение выполняет функции главного распорядителя федерального бюджета. В этом случае субсидию предоставляют в соответствии с правовым актом этого учреждения (приказом, распоряжением);

 между головным учреждением и обособленными подразделениями, если учреждение распределяет объем услуг в госзадании между обособленными подразделениями. Такие учреждения принимают свой правовой акт (приказ, распоряжение), который определяет объем и периодичность перечисления субсидии.

Объем субсидии (финобеспечения) на выполнение госзадания учреждению рассчитывайте по нормативным затратам на оказание услуг с учетом затрат:

 на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, которое закреплено за учреждением или приобретено им за счет средств, выделенных органом-учредителем;

 уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения.

Нормативные затраты на выполнение работ на федеральном уровне включаются в объем субсидии начиная с госзаданий на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. На субъектовом и муниципальном уровнях нормативные затраты на выполнение работ рассчитываются по решению учредителя учреждения (абз. 2 и 3 п. 4 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ).

Подробнее о том, как определить объем финобеспечения, смотрите в рекомендации Как рассчитать размер финансового обеспечения выполнения госзадания подведомственному учреждению. Как рассчитать нормативные затраты – в рекомендации Как рассчитать нормативные затраты на выполнение госзадания

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.