text
Учет в учреждении

Порядок оформления прерывания отпуска по уходу за ребенком и отмена пособия

  • 29 июня 2018
  • 48

Вопрос

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет до 22.03.2018. Назначено пособие за счет работодателя в сумме 50 рублей. За декабрь 2017 пособие выплачено 27.12.2017.Вместе с заработной платой всем сотрудникам. 28.12.2017 сотрудница пишет заявление на прерывание отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет и предоставляет больничный лист по беременности и родам 29.12.2017. Пособия за счет работодателя отменить? С какой времени по какое время? Как быть с выплаченным пособием за 3 к.д. За период с 29.12.2017-31.12.2017. Делать перерасчет декабрем и оставлять дебиторскую задолженность или январем 2018. Больничный лист предоставлен 11.01.2018

Ответ

Да, компенсацию по уходу за ребенком, которую выплачивает работодатель, нужно отменить в связи с прерыванием отпуска по уходу за ребенком. Прекратить выплату компенсации нужно с даты прерывания отпуска по уходу за ребенком, то есть, с 29.12.2017.

Порядок отражения в учете данной ситуации зависит от того, сдана бухгалтерская отчетность за 2017 год или нет. Если отчетность еще не приняли, то пересчитать компенсацию можно декабрем. Подробнее об этом смотрите в обосновании (рекомендация № 2).

Обоснование
Как выплатить компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Размер компенсации

Размер ежемесячной компенсации в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет составляет 50 руб. (п. 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 № 1110).

Если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, компенсацию увеличьте на районный коэффициент. Причем платить увеличенную компенсацию надо, даже если на период отпуска сотрудник уехал из этих районов. Такое правило установлено пунктом 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206.

Компенсацию выплачивают за период отпуска по уходу за ребенком до трех лет. А такой отпуск начинается на следующий календарный день после окончания отпуска по беременности и родам. Бывает, что отпуск по уходу за ребенком длится неполный месяц (например, отпуск начался в середине месяца). Тогда компенсацию рассчитайте пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда сотрудник непосредственно ухаживал за ребенком. Это следует из статей 255 и 256 Трудового кодекса РФ, пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206. Формула такая:

Компенсация по уходу за ребенком до трех лет за неполный месяц = Компенсация по уходу за ребенком до трех лет за месяц : Количество календарных дней в месяце × Количество календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком

Пример расчета компенсации на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет, если отпуск продолжается неполный месяц

Секретарь организации Е.В. Иванова ушла в отпуск по уходу за ребенком с 10 июня, оформив все необходимые документы. В июне 30 календарных дней, из них на отпуск приходится 21 день.

Бухгалтер рассчитал компенсацию по уходу за ребенком до трех лет так:
50 руб. : 30 дн. × 21 дн. = 35 руб.

За счет каких источников организация должна выплачивать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Вне зависимости от организационно-правовой формы и применяемой системы налогообложения организации выплачивают компенсацию за счет собственных средств. ФСС России такие затраты не компенсирует. Об этом сказано в пункте 20 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206.

Период выплаты

В течение какого периода выплачивать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет

Компенсацию начинайте выплачивать с начала отпуска по уходу за ребенком (п. 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206). Делайте так, если заявление на выплату компенсации подано не позднее шести месяцев с этой даты. Также, пока малышу еще нет 1,5 лет, сотрудник получает пособие по уходу за ним.

Допустим, сотрудница написала заявление на компенсацию по истечении шести месяцев со дня начала отпуска по уходу за ребенком. Тогда порядок выплаты иной. Компенсацию нужно выплатить за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев, которые предшествуют дате подачи заявления, и далее до достижения ребенком возраста 3 лет. Например, отпуск по беременности и родам закончился 31 января 2016 года. Соответственно, с 1 февраля 2016 года начинается отпуск по уходу за ребенком, с этого же дня возникает право на компенсацию. Однако заявление о назначении и выплате компенсации сотрудница написала лишь 1 февраля 2017 года. Ей нужно выплатить компенсацию за предыдущие шесть месяцев (с 1 августа 2016 года по 31 января 2017 года) и далее с февраля 2017 года выплачивать ежемесячно до достижения ребенком возраста 3 лет.

Если сотрудник подал заявление с опозданием, его можно дополнить фразой «В том числе за шесть месяцев, предшествующих настоящему заявлению».

Такой порядок следует из пункта 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206.

Аналогичный порядок действует для работодателей Крыма (г. Севастополя).

Пример оформления и выплаты компенсации по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Компенсацию назначает организация, которая расположена в г. Севастополе

ООО «Альфа» расположено в г. Севастополе и перерегистрировалось в январе 2017 года. По состоянию на январь 2017 года в штате организации была сотрудница, уже находящаяся в декретном отпуске (с ноября 2016 года). В данный момент эта сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Ребенок родился 20 января 2017 года. Соответственно, отпуск по беременности и родам закончился 31 марта 2017 года. Значит, с 1 апреля 2017 года до достижения ребенком возраста 1,5 года сотруднице нужно выплачивать пособие по уходу за ребенком.

Также с 1 апреля 2017 года у сотрудницы возникает право получать компенсацию по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Сотрудница написала заявление 17 марта 2017 года.

На основании приказа руководителя «Альфы» сотруднице выплачивается компенсация начиная с 1 апреля 2017 года.

Выплату компенсации надо прекратить с месяца, следующего за месяцем, в котором произошло, в частности, одно из следующих событий:

 ребенок достиг возраста трех лет;

 сотрудник уволился по собственному желанию;

 ребенка перевели на полное государственное обеспечение;

 родителя, ухаживающего за ребенком, лишили родительских прав;

 наступление других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.

Такие правила установлены частью 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ и пунктом 17 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206.

Сроки выплаты

Выплатить компенсацию за текущий месяц надо в сроки, установленные для выплаты зарплаты (п. 16 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 № 1206, п. 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 № 1012н).

Как исправить ошибки в бухучете и отчетности

Ошибка выявлена до момента представления отчетности

Как исправить в бухучете ошибку, которая выявлена до момента представления отчетности

Если ошибка выявлена до момента представления бухгалтерской (бюджетной) отчетности, исправьте данные бумажного журнала операций, который не закрыт. Для этого зачеркните ошибку тонкой чертой. Сделайте это так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, а сверху напишите правильный текст (сумму). На полях напротив соответствующей строки сделайте надпись «Исправлено» за подписью главного бухгалтера.

Если ошибку обнаружили до момента представления отчетности, но надо внести изменения в журнал операций, исправления оформите последним днем отчетного периода – 31 марта, 30 июня, 30 сентября или 31 декабря. Важно: 31 декабря записи вносите до заключительных операций по закрытию счетов.

В зависимости от характера ошибки исправления внесите дополнительной бухгалтерской записью и (или) способом «красное сторно».

Такие правила установлены пунктом 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Ошибка после отчетного периода, но до сдачи отчетности

Как исправить в бухучете ошибку, которую обнаружили между отчетной датой и датой подписания отчетности

Если после окончания отчетного периода вы обнаружили ошибку в бухучете, но отчетность еще не сдали, характер исправлений зависит от того, отразится или нет ошибка на показателях отчетности.

Если ошибка не приведет к искажению отчетности, в учете ее можно не править. Например, в 2017 году вы приняли к учету и списали на ремонт помещения обои бумажные вместо флизелиновых. При этом цена списанных обоев верная и на отчетность не повлияла. В этом случае достаточно сделать справку о признании ошибки в произвольной форме.

Как узнать, повлияет или нет ошибка на отчетность? Влияние оказано, если ошибочная (непроведенная) операция изменяет показатели:

 финансового состояния учреждения: стоимость имущества, величину дебиторской и кредиторской задолженности;

 движения денежных средств;

 результатов деятельности (синтетический счет 401.00 «Финансовый результат экономического субъекта»).

Если обнаружена ошибка, которая влияет на эти показатели, считается, что произошло событие после отчетной даты. Его следует отразить как в бухучете, так и в отчетности.

Об этом сказано в пункте 3 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Порядок признания в учете событий после отчетной даты и раскрытия их в отчетности утвердите в учетной политике (п. 6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Как это сделать, см. в рекомендации Как составить учетную политику для целей бухучета.

Ошибку исправьте последним днем отчетного периода: 31 марта, 30 июня, 30 сентября или 31 декабря. Важно: 31 декабря записи вносите до заключительных операций по закрытию счетов. В зависимости от характера ошибки исправления оформите дополнительной проводкой и (или) способом «красное сторно» на основании Бухгалтерской справки. Это следует из пункта 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Исправленные итоговые показатели остатков по счетам бухучета, а также обновленные обороты по ним включите в отчетность в обычном порядке.

Если не успеваете исправить ошибку из-за сроков отчетности, исправительные проводки не формируйте и отчеты не исправляйте. Но информацию об ошибке и ее денежной оценке приведите в текстовой части пояснительной записки. Об этом сказано в пункте 3 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Ошибка выявлена, когда отчетность принята вышестоящим органом

Как исправить в бухучете ошибку, которую обнаружили после представления бухгалтерской отчетности

Ошибки, обнаруженные после того, как отчетность принята вышестоящей организацией, исправляйте в день, когда их обнаружили. Исправления внесите дополнительной проводкой или способом «красное сторно». Об этом прямо сказано в пункте 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

При этом специалисты контролирующих ведомств указывают на то, что единого подхода к исправлению ошибок нет, и рекомендуют вносить корректировку так:

 если исправительная операция – это доначисление (снятие начисления) доходов или расходов, исправьте ошибку за счет расходов и доходов текущего периода. Сделать это можно способом «красное сторно» и (или) дополнительной бухгалтерской записью;

 если нужно восстановить в учете остаток (например, по результатам инвентаризации, указаний проверяющих), то корректировать расходы не нужно. Для восстановления остатка используйте счет 0.401.10.180 «Прочие доходы».

После того как отчетность принята, найти ошибки может как само учреждение, так и вышестоящий орган власти в ходе камеральной проверки. Если вы сами нашли ошибку, сообщите о ней вышестоящему пользователю отчетности. Если ошибку обнаружит вышестоящий орган в ходе камеральной проверки, он направит вам уведомление о несоответствии отчетности требованиям (п. 10 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 28 декабря 2010 № 191н, п. 8.1, 11 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 25 марта 2011 № 33н).

Если из-за ошибки надо внести изменения в регистры бухучета (журналы операций), учредитель может принять решение исправить ошибку последним днем отчетного периода. В этом случае сдайте уточненную отчетность, где в пояснительной записке раскройте информацию об измененных показателях.

Об этом сказано в пункте 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Подробнее о том, как представлять исправленную отчетность, см. в рекомендациях для казенных, бюджетных и автономных учреждений

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.