text
Учет в учреждении

Штатная численность врачей в организации высшего образования

  • 25 июня 2018
  • 3

Вопрос

Штатная численность.для образовательных организаций высшего образования!?Штатная численность врачей-терапевтов.Аналогичный вопрос по врачам-физиотерапевтам.

Ответ

2.Из рекомендации

Как составить штатное расписание

ЯкорьШтатное расписание применяют, чтобы оформить структуру, штатный состав и штатную численность организации (Якорьст. 57 ТК, Якорьразд. 1 указаний, утв. Якорьпостановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1). В нем определяют перечень должностей сотрудников с указанием численности штатных единиц, размеров окладов, надбавок и доплат. В рекомендации читайте, кто составляет штатное расписание, в какой форме и на какой срок. Также смотрите, как изменить штатное расписание и как составить штатную расстановку.

Кто обязан составлять

Кто обязан составлять штатное расписание

В Трудовом кодексе не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, которые отменяют его составление. При этом есть аргументы в пользу оформления данного документа. Штатное расписание:

 позволяет определиться с количеством сотрудников, необходимых организации, денежными суммами на их содержание и со структурой самой организации;

 может подтвердить обоснованность применения льгот по налогам и отнесения расходов на себестоимость продукции: работ, услуг, затрат.

Государственные или муниципальные учреждения самостоятельно разрабатывают и утверждают штатное расписание ( ч. 2 ст. 13 Закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ,  п. 10 Положения, утв.  постановлением Правительства от 05.08.2008 № 583,  п. 2 Указа Президента РСФСР от 15.11.1991 № 211,  п. 19 Единых рекомендаций, утв.  решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 22.12.2017 № 11,  решение Верховного суда от 14.04.2004 № ГКПИ2004-170,  определение Верховного суда от 18.05.2004 № КАС04-198).

Утвержденное штатное расписание может служить основанием для расчета нормативных затрат на оплату труда при выделении субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания (выделении бюджетного финансирования). Кроме того, утвержденное штатное расписание позволит обосновать  получателям бюджетных средств целевое расходование средств, выделенных на зарплату.

Форма штатного расписания

В какой форме составить штатное расписание

Организации госсектора могут по собственному выбору:

 использовать унифицированную форму штатного расписания ( № Т-3), утвержденную  постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1;

 применять самостоятельно разработанную форму.

Подробнее об этом смотрите  Вправе ли организации госсектора применять самостоятельно разработанные формы кадровых документов.

Штатное расписание – документ обезличенный. В нем указывают не конкретных сотрудников, а количество должностей в организации и оклады по ним. Сотрудников же назначают на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.

Совет: чтобы обезопасить себя от претензий проверяющих, не устанавливайте в штатном расписании разную зарплату для должностей с одинаковыми по сложности трудовыми функциями.

Одинаковое наименование должностей подразумевает и одинаковые должностные обязанности. При этом нужно соблюсти принцип равной оплаты за труд равной ценности ( ст. 22 и  ч. 2 ст. 132 ТК). В трудовых договорах и должностных инструкциях сотрудников можно закрепить различный уровень работ, разные права и обязанности, разный уровень ответственности. Однако лучше по-разному назовите должности, используя слова «старший», «младший», «ведущий» и т. п.

Как отразить почасовую оплату труда в штатном расписании

Допустим, некоторым категориям сотрудников установлена почасовая оплата труда. В таком случае зарплата сотрудника определяется в соответствии с его квалификацией и количеством отработанных часов. Данный вид оплаты является частным случаем повременной оплаты труда.

Если в организации применяют унифицированную форму штатного расписания, то в  графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.» укажите размер оплаты труда за час работы в рублях, а в  графе 10 «Примечания» – «Почасовая оплата труда» и дайте ссылку на локальный документ, который регулирует порядок оплаты труда в организации (например,  Положение об оплате труда).

Такой вывод следует из  абзаца 5 части 2 статьи 57 Трудового кодекса и  раздела 1 указаний, утвержденных  постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Кто утверждает

Кто утверждает штатное расписание

Когда расписание составлено, его должен подписать главный бухгалтер и руководитель кадровой службы (или сотрудник, ответственный за кадровый учет). Если штат большой и расписание занимает несколько листов, то главный бухгалтер по своему усмотрению может подписаться как один раз (в конце документа), так и на каждом его листе. После этого штатное расписание должен утвердить руководитель организации приказом. Об этом сказано в  разделе 1 указаний, утвержденных  постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Срок действия

Какой срок действия штатного расписания

Какого-либо срока действия штатного расписания не установлено. После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения. Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать по своему усмотрению.

Изменение расписания

Когда вносить изменения в штатное расписание

Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно ( п. 1 письма Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1). Кроме переименования должностей, установления другого оклада и т. п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания. Например,  сокращение численности или штата сотрудников ( ст. 180 ТК), организационные или технологические изменения ( ст. 74 ТК) и т. д.

Переименование должности сотрудника и изменение размера его зарплаты в штатном расписании влечет за собой изменение существенных условий трудового договора. А значит, до внесения изменений в штатное расписание нужно оформить перевод на другую работу ( ст. 72.1 ТК). То есть нужно издать приказ о переводе по  форме № Т-5 либо по самостоятельно разработанной форме.

Далее заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору и внесите запись о переводе в его трудовую книжку ( п. 10 Правил, утв.  постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225).

Если наименование должности или зарплата изменяются по инициативе администрации по организационным или технологическим причинам, процедура будет немного другой. Необходимо за два месяца уведомить сотрудника о предстоящих изменениях. Если сотрудник не согласится работать в изменившихся условиях, направьте ему письменное предложение другой работы, соответствующей его квалификации и состоянию здоровья. При отсутствии такой работы – предложите вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Если сотрудник откажется от всех предложений или у вас нет подходящей работы, оформите увольнение по  пункту 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса: отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Такой порядок предусмотрен в  статье 74 Трудового кодекса.

В завершение процедуры оформите приказ о внесении изменений в штатное расписание. К этому приказу приложите штатное расписание с внесенными изменениями. С приказом под подпись ознакомьте сотрудников, которых коснулись изменения.

3.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 № 173-ФЗ

О трудовых пенсиях в Российской Федерации

Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии1243

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:

20) лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста;

4.Дополнительно по этой теме

Приказ Минздрава СССР от 11.10.1982 № 999
О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, расположенных в г

Приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 923н
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия"

Приказом Минздрава РСФСР от 17.09.1984 № 653 было предписано укомплектовать штатные должности врачебного и среднего медицинского персонала, обслуживающего студентов ВУЗов и учащихся средних специальных учебных заведений, в соответствии с нормативами Приказа Минздрава СССР от 11.10.82 № 999 "О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, расположенных в городах с населением свыше 25 тысяч человек".
В соответствии со пп.4 п.3 ст.28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» руководитель образовательного учреждения самостоятельно формирует структуру и штатное расписание учреждения.

Численность врачей-терапевтов в здравпункте(кабинете) рекомендована Приказом Минздрава России от 15.11.2012 № 923н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "терапия"».

При введении должности врача следует иметь в виду, что право на досрочное назначение трудовой пенсии учитывается только тем работникам из числа медицинского персонала, кто работает в медицинских учреждениях.

По этой причине медицинским работникам в образовательных учреждениях, а ВУЗ является таковым, не имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Изменения в структуру вуза вносятся на основании решения Ученого совета ВУЗа и объявляются приказом ректора.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.