8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Возможность заимствования не израсходованного на конец года остатка средств дорожного фонда

  • 7 декабря 2018
  • 2

Вопрос

Дорожный фонд. Можно ли позаимствовать неизрасходованный на конец текущего года остаток средств дорожного фонда на другие цели в текущем году с последующим их восстановлением в очередном финансовом году?

Ответ

Муниципальный дорожный фонд бюджета муниципального образования – это часть средств бюджета муниципального образования, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов муниципального образования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов муниципального образования. В соответствии с п. 5 ст. 179.4 БК РФ муниципальный дорожный фонд создается решением представительного органа муниципального образования. Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда устанавливается решением представительного органа муниципального образования. В муниципальных образованиях представительными органами утверждаются положения о муниципальных дорожных фондах, согласно которым предусматриваются направления использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Следовательно, средства муниципального дорожного фонда должны расходоваться в соответствии с принятыми в муниципальном образовании муниципальными правовыми актами. Расходование средств дорожного фонда на цели, которые не предусмотрены в муниципальных правовых актах, а также заимствование средств муниципального дорожного фонда на цели не связанные с осуществлением дорожной деятельности, будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств.

Обоснование

Бюджетный кодекс РФ

Статья 179.4. Дорожные фонды

1. Дорожный фонд - часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.
К дорожным фондам относятся Федеральный дорожный фонд, дорожные фонды субъектов Российской Федерации и муниципальные дорожные фонды.

5. Муниципальный дорожный фонд создается решением представительного органа муниципального образования (за исключением решения о местном бюджете).
Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда утверждается решением о местном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета муниципального образования, установленных решением представительного органа муниципального образования, указанным в абзаце первом настоящего пункта, от:
акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет;
иных поступлений в местный бюджет, утвержденных решением представительного органа муниципального образования, предусматривающим создание муниципального дорожного фонда.
Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда устанавливается решением представительного органа муниципального образования.
Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда в очередном финансовом году.

Приказ Минфина России от 01.07.2013 № 65н

Подраздел 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" включает расходы на обеспечение деятельности учреждений, осуществляющих управление в сфере дорожного хозяйства, расходы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значений, местного значения и искусственных сооружений на них, расходы на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере дорожного хозяйства, расходы на государственную (муниципальную) поддержку в указанной сфере, а также расходы на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации в целях софинансирования и (или) финансового обеспечения содержания и развития дорожного хозяйства.

Кроме того, по данному подразделу подлежат отражению расходы на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, предоставление субсидий бюджетам бюджетной системы Российской Федерации на указанные цели, осуществляемые за счет средств дорожного фонда.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:

5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Письмо Минфина России от 29.08.2014 № 02-03-11/43286

О возможности осуществления за счет регионального дорожного фонда расходов на закупку дорожно-строительной техники, специальной техники, ремонт административных зданий

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение ОАО о возможности осуществления за счет регионального дорожного фонда расходов на закупку дорожно-строительной техники, специальной техники, ремонт административных зданий, сообщает.
Частью 1 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что дорожный фонд - это часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон № 257-ФЗ) к дорожной деятельности относится деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. При этом под содержанием автомобильной дороги понимается комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.
Установление классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в соответствии с пунктом 19 статьи 11 Закона № 257-ФЗ относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.
В рамках указанных полномочий приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402 утверждена Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог (далее - Классификация).
При этом в соответствии с пунктом 4 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации устанавливается нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
Учитывая изложенное, при принятии решения о возможности осуществления расходов за счет регионального дорожного фонда необходимо руководствоваться положениями Классификации и вышеуказанного нормативного правового акта высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Письмо Минфина России от 06.03.2013 № 02-03-10/6762

[О возможности осуществления за счет бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда расходов на содержание учреждений субъекта Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, а также по уплате налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, балансодержателями которых являются указанные учреждения]

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о возможности осуществления за счет бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда расходов на содержание учреждений субъекта Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, а также по уплате налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, балансодержателями которых являются указанные учреждения, сообщает.
Частью 1 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что дорожный фонд - это часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон № 257-ФЗ) к дорожной деятельности относится деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. При этом под содержанием автомобильной дороги понимается комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.
Установление классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в соответствии с пунктом 19 статьи 11Закона № 257-ФЗ относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.
В рамках указанных полномочий приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12.11.2007 № 160 утверждена Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них (далее - Классификация).
Согласно положениям Закона № 257-ФЗ и Классификации под дорожной деятельностью понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.
Учитывая положения вышеуказанных нормативных правовых актов, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на уплату налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог, находящихся на праве оперативного управления учреждений, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, не соответствуют установленной Бюджетным кодексом Российской Федерациицели создания дорожных фондов.
Например, согласно положениям бюджетного законодательства Российской Федерации налог на имущество организаций подлежит зачислению в полном объеме в доход бюджетов субъектов Российской Федерации, и в соответствии с установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации принципами самостоятельности бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов в пределах указанных поступлений в бюджете субъекта Российской Федерации могут быть предусмотрены бюджетные ассигнования на иные направления расходов бюджета, не связанных с осуществлением дорожной деятельности (строительством, реконструкцией (капитальным ремонтом), ремонтом и содержанием автомобильных дорог).
В связи с этим Министерством финансов Российской Федерации рассматривается вопрос об уточнении положений бюджетного законодательства Российской Федерации, регулирующих формирование и использование средств дорожных фондов.
Учитывая, что действующее законодательство Российской Федерации не содержит ограничений в части осуществления расходов на содержание учреждений, осуществляющих дорожную деятельность, в том числе, уплату ими налога на имущество организаций, до внесения вышеуказанных поправок, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, указанные расходы в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации расходов Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2012 № 171н, возможно отнести на подраздел 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)".
При этом Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым обратить внимание на то, что в соответствии с положениями пункта 11 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования организации - балансодержатели указанных дорог от налогообложения по налогу на имущество организаций освобождены.
Согласно положениям абзаца четвертого части 3 статьи 12 Налогового кодекса, установление налоговых льгот плательщикам региональных налогов, к которым относится и налог на имущество организаций, основания, порядок и условия их применения относится к полномочиям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, на основании абзаца второго части 3 статьи 56 Налогового кодекса законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе в законе субъекта Российской Федерации о налогах установить льготы, освобождающие учреждения субъекта Российской Федерации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, от уплаты налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.