8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать доступ к Системе Госфинансы
Учет в учреждении

Расчет оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком инвалидом

21 июля 2018
287
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В соответствии с Федеральным законом 79-ФЗ от 27.07.2004 оплата труда государственного служащего производится в виде денежного содержания и отсутствует понятие "средний заработок". Как правильно рассчитать оплату дополнительных выходных дней по уходу за ребенком инвалидом государственному гражданскому служащему?

Ответ

По разъяснению специалистов Минздравсоцразвития РФ оплата дополнительного выходного дня по уходу за детьми-инвалидами для государственных гражданских служащих производится на основании п.5 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 года № 562 (Письмо Минздравсоцразвития России от 02.03.2010 № 5669-17). То есть за госслужащим сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

При этом сохраняемое денежное содержание при этом состоит из единого денежного вознаграждения или оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами "а"-"г" пункта 2 настоящих Правил.

Таким образом, при расчете дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами в сохраняемое денежное содержание помимо оклада денежного содержания (или единого денежного вознаграждения) включаются:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- ежемесячное денежное поощрение.

Расчет производите так же, как за время командировки, пример представлен в рекомендации в обосновании ответа.

Обоснование

Как рассчитать денежное содержание, сохраняемое за гражданским служащим в периоды его отсутствия

Из рекомендации узнаете, в каких случаях за госслужащим сохранить денежное содержание. Прочитаете, как рассчитать денежное содержание на период отпуска и временной нетрудоспособности.

Порядок для регионов

Порядок расчета денежного содержания государственным гражданским служащим субъекта РФ в периоды их отсутствия (в частности, на период нахождения в ежегодном отпуске, в служебной командировке и т. д.) устанавливается на региональном уровне. Например, порядок расчета денежного содержания гражданским служащим Республики Марий Эл утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 октября 2007 № 247.

Порядок расчета денежного содержания, которое сохраняется за федеральным гражданским служащим в периоды его отсутствия, утвержден постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 № 562.

Далее рассмотрим порядок для федеральных госслужащих.

Периоды сохранения денежного содержания

Когда за федеральным госслужащим сохраняется денежное содержание

За федеральным государственным гражданским служащим денежное содержание сохраняется за весь соответствующий период как за фактически отработанное время в следующих случаях:
1) получения дополнительного профессионального образования;
2) нахождения в служебной командировке;
3) проведения служебной проверки;
4) при отстранении от замещаемой должности гражданской службы (недопущении к исполнению должностных обязанностей) на период урегулирования конфликта интересов и проведения проверки:

 достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданским служащим;

 сведений, представленных при поступлении на гражданскую службу;

 соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Законом от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ.

Такой вывод следует из пунктов 1 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 № 562, частей 2, 2.1 статьи 32, части 1 статьи 46, статьи 53, части 7 статьи 59 Закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ.

Внимание: если день командировки (обучения) приходится на выходной или праздничный день, предоставьте гражданскому служащему другие дни отдыха. Так советуют поступать представители Минтруда России в пункте 6 письма Минтруда России от 11 марта 2016 № 18-4/ООГ-396.

Связано это с тем, что расчет денежного содержания гражданских служащих за выходные и праздничные дни командировки (учебы) законодательством не урегулирован.

Другие выходные предоставьте госслужащему в удобное для него время на основании приказа. Принцип оплаты такой: выходные дни, когда сотрудник работал в командировке (обучался), оплатите как служебные, а дни отдыха не оплачивайте.

Такие разъяснения приведены в пункте 6 письма Минтруда России от 11 марта 2016 № 18-4/ООГ-396.

Порядок расчета денежного содержания

Денежное содержание, которое сохраняется в этих случаях, рассчитывается в общем порядке и состоит из следующего:

 оклада месячного денежного содержания;

 ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

 ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

 ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

 ежемесячного денежного поощрения.

Об этом сказано в абзаце 2 пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 № 562.

Пример, как рассчитать денежное содержание федеральному государственному гражданскому служащему за период служебной командировки

В марте 2018 года Территориальный орган Федерального агентства направил своего ведущего специалиста-эксперта А.С. Кондратьева в командировку. Срок командировки – пять дней (с 12 по 16 марта).

За время командировки Кондратьеву должны начислить денежное содержание как за фактически отработанное время.

С учетом индексации Кондратьеву установлены:

 должностной оклад – 4370 руб. (2500 руб. × 1,04 × 1,055 ×1,06 × 1,09 × 1,09 × 1,15 × 1,1);

 оклад за классный чин – 1311 руб. (750 руб. × 1,04 × 1,055 ×1,06× 1,09 × 1,09 × 1,15 × 1,1);

 ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 10% должностного оклада – 437 руб. (4370 руб. × 10%);

 ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада – 4370 руб.;

 ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы в размере 70% должностного оклада – 3059 руб. (4370 руб. × 70%).

Согласно пункту 2 Указа Президента РФ от 12 декабря 2017 № 594, размеры окладов и ежемесячных надбавок после индексации округлены до целого рубля в сторону увеличения.

Таким образом, размер месячного денежного содержания Кондратьева (за март) составляет:
4370 руб. + 1311 руб. + 437 руб. + 4370 руб. + 3059 руб. = 13 547 руб.

В марте 2018 года 20 рабочих дней, за период командировки Кондратьеву начислили:
13 547 руб. : 20 дн. × 5 дн. = 3386,75 руб.

Письмо Минздравсоцразвития России от 02.03.2010 № 5669-17 «По вопросу оплаты дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами для государственных гражданских служащих»

«В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу оплаты дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами для государственных гражданских служащих.
В соответствии со ст.262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены федеральными законами.
Согласно ст.73 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Федеральным законом, применяются федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права.
Ввиду того, что федеральный закон, которым бы регулировались данные вопросы, не принят, то следует руководствоваться п.10 разъяснения Минтруда России № 3 и Фонда социального страхования Российской Федерации № 02-18/05-2256 от 4 апреля 2000 года.
Согласно данному пункту разъяснения оплата каждого дополнительного выходного дня родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России.
Учитывая, что согласно ст.50 Федерального закона оплата труда государственных гражданских служащих производится в виде денежного содержания, а, следовательно, понятие "средний заработок" к ним не применим, то оплата дополнительного выходного дня по уходу за детьми-инвалидами для государственных гражданских служащих производится на основании п.5 Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2007 года № 562 "Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих".»

Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
×
Чтобы смотреть видео, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и обзоры на тему учета в госучреждениях с примерами заполнения форм. Мы следим за качеством наших материалов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.