Финансовое обеспечение мер по сокращению производственного травматизма

837

Вопрос

Бюджетное учреждение получило разрешение ФСС РФ на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в счет начисляемых в 2014 году страховых взносов (приобретение спецодежды). Вопрос: какими проводками отразить в бухучете приобретение спецодежды в счет финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма?

Ответ

За счет средств ФСС России вы можете приобрести спецодежду сотрудникам, занятым на определенных работах. В этом случае уменьшите сумму взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на стоимость приобретенной спецодежды, предварительно получив разрешение ФСС России. Порядок отражения в бухучете операций по приобретению спецодежды в рамках предупредительных мер за счет страховых взносов, а также порядок ее выдачи, смотрите в ответе.

1. Ситуация: Как отразить в бухучете приобретение спецодежды в рамках осуществления предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний

Ответ на этот вопрос зависит от типа учреждения и порядка финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

За счет средств ФСС России вы можете проводить предупредительные мероприятия (в т. ч. приобретать спецодежду сотрудникам, занятым на определенных работах).

Порядок отражения в бухучете приобретения спецодежды в этом случае зависит от того, в каком порядке ФСС России возмещает расходы. Существует два способа расчетов с ФСС России.

1. Финансовое обеспечение предупредительных мер проводится за счет страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС России.

В этом случае уменьшите сумму взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на стоимость приобретенной спецодежды. Для этого предварительно получите разрешение ФСС России.*

Порядок отражения в бухучете операций по приобретению спецодежды в рамках предупредительных мер зависит от типа учреждения и порядка финансирования данных расходов.

В учете бюджетных учреждений:

Если финансовое обеспечение предупредительных мер проводится за счет страховых взносов, приобретение спецодежды отразите в учете следующим образом:

Дебет 0.401.20.213 Кредит 0.303.06.730
– начислены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;

Дебет 0.303.06.830 Кредит 0.302.34.730
– начислены расходы на приобретение спецодежды за счет средств ФСС России;

Дебет 0.302.34.830 Кредит 0.201.11.610
– перечислена поставщику плата за спецодежду;

Кредит 18 (код КОСГУ 213)
– отражено выбытие средств со счета учреждения;

Дебет 0.105.35.340 Кредит 0.401.20.213
– отражено поступление спецодежды от поставщика.

Такие проводки приведены в письме Казначейства России от 19 февраля 2008 г. № 42-7.1-15/8.1-61 (согласовано с департаментом бюджетной политики Минфина России). Указанное письмо основано на нормах утратившей силу Инструкции № 25н. Однако это не мешает использовать логику, приведенную в письме, и сейчас (с учетом положений новых инструкций). При этом в связи с отсутствием в Инструкции № 174н указанной выше корреспонденции счетов согласуйте ее:

  • с финансовым органом (органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя);
  • с Казначейством России.

Такой порядок установлен пунктом 4 Инструкции № 174н.*

 

2.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете выдачу спецодежды сотрудникам .

Когда и кому выдавать спецодежду

Спецодежда – это средство индивидуальной защиты. Ее обязательно надо выдавать тем сотрудникам, которые заняты на работах:

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • в особых температурных условиях;
  • связанных с загрязнением.

Об этом сказано в абзаце 6 части 2 статьи 212 и статье 221 Трудового кодекса РФ.

Выдавать сотрудникам спецодежду надо по Правилам, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. При этом типовыми отраслевыми нормами установлены профессии, для которых спецодежда обязательна, а также виды такой одежды и сроки использования.*

Бывает также, что сотрудникам выдают одежду, не предназначенную для защиты от каких-либо вредных факторов. Лишь с той целью, чтобы продемонстрировать принадлежность к конкретному учреждению или соблюсти фирменный стиль. Такую одежду считают форменной. Ее выдают определенным категориям сотрудников – по перечню, предусмотренному законодательством или локальными документами работодателя. В отношении такой одежды правила для спецодежды не действуют, ее учитывайте по-другому.

Где закрепить порядок выдачи спецодежды

Порядок выдачи спецодежды закрепите в локальных документах. Например, в коллективном или трудовом договоре, Правилах трудового распорядка. При этом нужно утвердить следующие данные:

  • перечень должностей, связанных с вредными и (или) опасными условиями труда, с загрязнением;
  • нормы выдачи спецодежды по каждой должности;
  • срок носки, по истечении которого сотруднику должен быть выдан новый комплект спецодежды.

Такой вывод позволяют сделать пункт 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н, а также часть 4 статьи 189 и абзац 9 части 2 статьи 41 Трудового кодекса РФ.*

По каким правилам выдавать спецодежду

Работодатель должен приобретать спецодежду за счет собственных средств и выдавать ее сотрудникам бесплатно (ч. 3 ст. 221 ТК РФ, п. 4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

В некоторых случаях спецодежду можно приобрести за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Комбинезоны, каски, сапоги, противогазы и прочая спецодежда и средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы. Поэтому, приобретая их, нужно убедиться в наличии сертификатов соответствия. Выдавать сотрудникам несертифицированные средства индивидуальной защиты нельзя. Это следует из части 6 статьи 215, части 2 статьи 221 Трудового кодекса РФ и пункта 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.*

Если учреждение не обеспечит сотрудников спецодеждой, когда это необходимо, они вправе прекратить работу. В этом случае наказать их в рамках дисциплинарной ответственности не получится. Более того, работодатель обязан оплатить сотрудникам время простоя. Об этом сказано в части 6 статьи 220 Трудового кодекса РФ и пункте 11 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Спецодежду сотрудники должны носить только в рабочее время. Они не вправе выносить ее за пределы рабочего места. Исключение предусмотрено для отдельных случаев, когда по условиям работы указанный порядок не может быть соблюден. Например, на лесозаготовках, в этом случае спецодежда может оставаться в нерабочее время у сотрудника. Об этом сказано в пункте 27 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Для хранения спецодежды в учреждении должны быть оборудованы специальные помещения – гардеробные (п. 30, 31 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

Зимнюю спецодежду выдавайте с наступлением холодов. С наступлением теплого времени года ее нужно собрать и сдать на хранение до следующего сезона. При этом в нормативные сроки носки сезонной одежды время ее хранения включено. Убедиться в этом вы можете в пункте 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Например, вот какой порядок предусмотрен в Москве и Московской области в электротехническом производстве для водителей электротележки при наружных работах зимой. Им нужно выдать дополнительную куртку на утепляющей прокладке. Срок использования такой куртки – 2,5 года. В этот срок входит время, в течение которого спецодежда не используется, а находится на хранении. Таким образом, если куртка была выдана сотруднику 16 ноября 2013 года, то заменить ее нужно 16 мая 2016 года. Такие указания есть в типовых отраслевых нормах, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 декабря 1997 г. № 63, и типовых нормах, утвержденных постановлением Минтруда России от 31 декабря 1997 г. № 70.

Ответственность за нарушение правил выдачи спецодежды

Внимание: за нарушение правил выдачи спецодежды сотрудникам учреждение и его должностные лица могут быть оштрафованы (ст. 5.27 КоАП РФ).

Размер штрафа составляет:

  • для учреждения – от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для руководителя и других ответственных сотрудников – от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет).

Наказать руководителя может трудовая инспекция или суд по ее заявлению. Инспекторы могут обнаружить нарушение в ходе проверки или узнать о нем из жалобы сотрудника.*

 

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×