8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Каков максимальный срок пребывания сотрудника в командировке

Срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения ( п. 4 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749). Это правило действует как для командировок по территории России, так и для загранкомандировок ( п. 1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749).

Срок командировки

Хотя это и не оговорено законодательно, существует два срока командировки: плановый и фактический.

Плановый срок – это предполагаемые даты служебной поездки, которые отражают в приказе о командировке ( п. 3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749). Приказ составляют до того, как человек уезжает в командировку. Руководитель подписывает документ также до направления сотрудника в поездку. Поэтому эти даты являются ориентировочными.

На практике же командировка может затянуться или даже, наоборот, завершиться досрочно. Это может произойти по различным причинам: сотрудник задержался в пути, заболел или, например, раньше срока выполнил служебное задание. В любом случае это сдвигает фактические даты командировки относительно плановых.

По общему правилу фактический срок командировки определяется по проездным документам, которые работник должен представить после возвращения из командировки. Немного другой порядок действует, если сотрудник ездил в командировку на своем личном транспорте. Тогда по возвращении он должен составить служебную записку, указать в ней фактические сроки командировки и приложить к ней оправдательные документы (путевой лист, счета гостиниц и т. д.).

Об этом сказано в пункте 7 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749.

Допустим, у сотрудника нет проездных документов. Например, он их потерял или билетов изначально не было (это возможно, если человек добирался на попутном транспорте). В этом случае возможны два варианта.

У человека есть документы о проживании из гостиницы

При командировке по территории России гостиница при расчетах за проживание обязана выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности. Соответственно, срок командировки определите на основании такого чека (или БСО) и договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования. Ведь договор должен содержать информацию о сроке проживания. Это следует из пунктов 20 и 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015 № 1085.

А если речь идет о заграничной командировке? Тогда расходы на проживание подтвердит инвойс, который выдают зарубежные отели. Если в инвойсе нет данных о сроке проживания, понадобится также договор или иной документ (например, заявка на бронирование) с необходимыми данными. Все первичные документы на иностранном языке нужно обязательно перевести на русский язык ( письмо Минфина России от 20 апреля 2012 № 03-03-06/1/202).

У человека нет никаких документов (ни о проезде, ни о проживании)

Тогда вернувшийся из командировки сотрудник должен написать служебную записку. К ней он прикладывает документ, в котором принимающая организация подтверждает, что он находился по месту командировки.

В обоих приведенных случаях получается, что расходы на проживание подтверждены и их нужно возместить. Также за эти дни положены суточные. А вот расходы на проезд и суточные за дни нахождения в пути возмещать не нужно. Это следует из пункта 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749.

Кстати, раз у сотрудника нет билетов, выданный аванс на командировку в части расходов на проезд и суточные за дни нахождения в пути можно удержать из зарплаты. Так позволяет сделать статья 137 Трудового кодекса РФ.

Для федеральных гражданских служащих установлен тот же порядок определения фактического срока командировки, что и для других сотрудников. То есть по проездным документам ( п. 9 Порядка, утвержденного Указом Президента РФ от 18 июля 2005 № 813). А при отсутствии проездных документов фактический срок определяйте:

А если и этих документов нет, госслужащий может просто подать служебную записку или другой документ, который определен учетной политикой (это может быть, например, командировочное удостоверение), о фактическом сроке пребывания в командировке. Такие документы должны содержать обязательные реквизиты. И, что важно, отметку принимающей стороны о датах прибытия к месту командировки и отъезда.

Такой перечень подтверждающих документов приведен в приказе Минфина России от 10 марта 2015 № 33н.

Законодательство не предусматривает ограничений по срокам командировки. Ее продолжительность определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Каких-либо ограничений по срокам командировок (как по территории России, так и за рубеж) ни статья 166 Трудового кодекса РФ, ни Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749, не содержат.

Таким образом, срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения ( п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 № 749).

Подтверждает такой вывод письмо Минфина России от 28 апреля 2010 № 03-03-06/1/304.

С ледует отметить, что если сотрудник большую часть своего рабочего времени находится за пределами России и выполняет там основную часть своих трудовых обязанностей, то его фактическим местом работы признается иностранное государство. Такой сотрудник не может считаться находящимся в командировке. Это связано с тем, что одним из основных признаков командировки является выполнение сотрудником отдельного поручения работодателя вне места своей постоянной работы ( ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Что касается выплат, произведенных в пользу такого сотрудника для исполнения поручения, то их нужно расценить как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 28 апреля 2010 № 03-03-06/1/304.

Направление в командировку иностранца

Какие поездки не признаются командировкой

Создание обособленного подразделения

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.